Все новости
Хоккей. Россия — Канада. LIVE.
Алексей Касатонов
Фото: Фотобанк КХЛ

Касатонов: игра с финнами — за место и психологию

Генеральный менеджер сборной России Алексей Касатонов признал недооценку командой французов и оценил важность игры с Финляндией.
Хоккей

На утреннюю раскатку в день матча с хозяевами чемпионата мира финнами российская дружина вышла вновь в усечённом составе. Александр Свитов по-прежнему не катается с партнёрами. Игорь Никитин много времени уделил общению с Никитой Зайцевым, шансы которого на дозаявку стремительно тают. Ведь минувшей ночью из Кубка Стэнли вылетел «Монреаль Канадиенс». «Хабы», сенсационно выстрелив в «регулярке», столь же сенсационно провалились в плей-офф. Но для тренерского штаба сборной России это новость со знаком плюс. Ведь в составе легендарной дружины выступает Андрей Марков – один из лучших специалистов НХЛ по игре в спецбригаде большинства.

Понятно, что была недооценка соперника, после трёх выигрышей. Это основная причина

Кроме того, это опытный и мастеровитый защитник, коих сейчас очень не хватает нашей сборной. К тому же,«Лос-Анджелес», за которым пристально следит тренерский штаб, рассчитывая просмотреть в деле защитника Вячеслава Войнова, в своей серии ведёт. А россиянин демонстрирует неукротимую волю к победе, забив уже две победные шайбы.

— Сегодня освободился Андрей Марков. Будете ли вы рассматривать его кандидатуру для усиления обороны сборной? – вопрос генеральному менеджеру команды Алексею Касатонову.
— Прошёл пока только один день. Думаю, после игры мы будем этот вопрос решать.

— Но вы видите его в числе кандидатов?
— Естественно, все знают Андрея. После игры с Финляндией, я думаю, будет решение.

— Кто сыграет в воротах со сборной Финляндии.
— Насколько я знаю, сегодня Варламов будет защищать ворота. Как и планировалось перед этим.

— Как себя чувствует Александр Свитов? Будет ли он готов играть?
— Я пока затрудняюсь ответить на этот вопрос. Я думаю, перед игрой будет принято решение.

— А где Александр получил травму?
— На разминке.

— Перед игрой?
— Нет, не перед игрой. На растяжке. Видимо, была старая травма, которую он и усугубил.

— Вы сегодня утром видели команду в неформальной обстановке. Как настроение у парней?
— Ну как настроение… Ясно, что о настроении говорить не приходится. В том плане, что все понимают – проиграть 9 мая, кому бы там ни было, в любом случае нехорошо. К тому же ясно, что на чемпионате мира к любой команде нужно относиться с должным уважением, готовиться и с полной отдачей подходить к каждому матчу. Ребята всё понимают, ребята у нас опытные. Большинство ребят и в прошлом году играли в команде, есть лидеры, да и тренерский штаб провёл определённую работу серьёзную. Поэтому сегодня будет другая команда. Это будет сборная России, которая сыграет с совершенно другим настроем.

— Сегодня никаких дозаявок не будет?
— Всем понятно, что у нас есть план, по которому мы работаем, и никто не собирается ничего менять и шарахаться из стороны в сторону.

Мы прекрасно понимаем, что сборная Финляндии будет играть дома. И публика будет их поддерживать, и сами они проиграли до этого. Поэтому будет, я думаю, серьёзная игра и за место, и за психологию.

— После игры Зинэтула Билялетдинов не смог ответить на вопрос, почему проиграли. Спустя 12 часов вы пришли к пониманию того, что произошло?
— Уже, по-моему, дан ответ на этот вопрос. Понятно, что была недооценка соперника, после трёх выигрышей. Это основная причина. Другое дело, что нужно отдать должное сборной Франции, они со всеми очень упорно играют. Финнов обыграли. Все команды здесь, повторюсь, требуют к себе уважения и серьёзного отношения, в первую очередь от игроков.

— В команде понимают, что финны не боятся нас, злых после поражения от французов? Они и сами в тяжелейшем положении оказались.
— Все понимают, что сейчас идут игры за более высокое место в конференции, чтобы иметь игру с более слабым соперником. Вы понимаете, что сборная Финляндии играет дома, будет полный стадион. Мы тоже прекрасно это понимаем. И публика будет их поддерживать, и сами они проиграли до этого. Поэтому будет, я думаю, серьёзная игра и за место, и за психологию.

— Вчера вечером возле отеля не было никаких обструкций со стороны российских болельщиков?
— Нет, спасибо болельщикам. И пресса к нам, в целом, с пониманием отнеслась. Спасибо за поддержку. Мы постараемся оправдать это доверие и реабилитировать себя в сегодняшней игре.

С финской дружиной сыграет Семён Варламов

С финской дружиной сыграет Семён Варламов

Комментарии (0)
Партнерский контент