Николишин: лидеры? Вы имеете в виду "Авангард"?
Текст: Анна Бекишева

Николишин: лидеры? Вы имеете в виду "Авангард"?

Капитан "Трактора", сделавший дубль в матче с "Авангардом" - о переоценке ценностей после поражения от "Спартака", "грандах", которые проигрывают и "мужике до мозга костей" Андрее Назарове
27 ноября 2007, вторник. 22:07. Хоккей

«Трактор» одержал сенсационную победу в Омске, а две шайбы в ворота «Авангарда» из четырёх забросил 34-летний нападающий Андрей Николишин. Ещё не так давно казалось, что он вовсе завершил карьеру, но в ноябрьскую дозаявку Николишин «подписался» с «Трактором», сразу стал капитаном и лидером команды. Так было и в матче с «Авангардом» — Николишин сделал свой первый в этом сезоне дубль, на шестой матч после своего вовзращения в «большой хоккей».

— Мы крупно проиграли до этого «Спартаку», все были очень расстроены. Но произошла некоторая переоценка ценностей, и сегодня мы были мобилизованными от первой до последней минуты. Даже курьёзный гол – второй, который мы пропустили, не выбил из нас колеи.

— Я пришел в команду, которая была на тот момент, если я не ошибаюсь, на 17-м месте, — говорит Николишин. — Но это и не важно. На самом деле, главное – желание и настрой ребят, которые хотят выигрывать, постоянно побеждать, и, одновременно, учиться, как это делать. Наших ребят. Из «Трактора».

— С какими чувствами выходили на матч против «Авангарда»? Всё-таки не чужая для вас команда.
— С очень оптимистичными. Мы крупно проиграли до этого «Спартаку», все были очень расстроены. Но произошла некоторая переоценка ценностей, и сегодня мы были мобилизованными от первой до последней минуты. Даже курьёзный гол – второй, который мы пропустили, не выбил из нас колеи. Ребята собрались, и довели дело до конца. Конечно, ехал сюда с особыми чувствами. В Омске у меня много знакомых, друзей — ребят, с которыми мы вместе не один пуд соли съели. Но игра, есть игра, и здесь нет друзей. Только соперники.

— Ещё до середины заключительного Назаров взял тайм-аут, и очень «конкретно» вам что-то объяснял. О чём шла речь?
— В принципе, наверное, ничего нового я вам не скажу. Оставалось не так много времени до конца игры, и нам нужно было просто удержать счет, вот и всё. А как это сделать – уже наш маленький секрет.

— Сегодня ваша команда играла достаточно жёстко. Такова была установка главного тренера?
— У нас очень много молодых ребят, которые горят желанием показать себя, у которых огромный потенциал. Им и нужно играть активно: бороться, толкаться, забрасывать шайбы. Что они и делали сегодня, и в итоге это принесло нам успех.

— Свои шайбы две как прокомментируете?
— Да никак. Это труд всей команды, всей пятёрки. Им спасибо, что я забил.

— Вы согласны с Андреем Назаровым, что «Трактору» по силам побороться за медали? Он ещё перед сезоном такое говорил.
— Я думаю, эта игра всё показала. И не только сегодняшняя, предыдущие тоже. Так что тут вопросы сняты — может.

— Сейчас наблюдается такая тенденция: признанные лидеры Суперлиги имеют по нескольку поражений подряд, а клубы-середняки, наоборот, подтягиваются. О чём, на ваш взгляд, это говорит?
— Лидеры? Вы имеете в виду «Авангард» что-ли?

— У нас в каждой игре задача выигрывать. Поэтому мы и не ставим каких-то других целей, так что задач-минимум у нас просто нет. Сегодня отыграли, отдыхаем, летим домой, и готовимся к следующему матчу

— Ну… Хм-м… Не обязательно…
— Я шучу (улыбается). На самом деле я считаю, что команды, которые играют в этом чемпионате, очень ровные. За исключением двух-трёх, которые более или менее выделяются. Остальные за счет работоспособности, эмоционального подъема вполне способны обыграть любого соперника. Так что тут нет ничего парадоксального – что «Трактор» выигрывает у «Авангарда». Или что кто-то из, как их называют, «грандов», проигрывает несколько матчей подряд.

— Теперь «Трактору» предстоят два домашних матча с «Динамо» и ХК МВД. Какова задача-минимум?
— А у нас в каждой игре задача выигрывать. Поэтому мы и не ставим каких-то других целей, так что задач-минимум у нас просто нет. Сегодня отыграли, отдыхаем, летим домой, и готовимся к следующему матчу.

— Говорят, что у Андрея Назарова очень непростой характер. Вы знакомы давно, вместе играли. Согласны ли с этим мнением?
— Я не могу сказать, что у него сложный характер. Просто Назаров — мужик до мозга костей. Кому-то это может не нравиться, но лично мне, наоборот, импонирует. Человек прямо в лицо говорит то, что думает. И это правильно. Только так и надо.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
27 июля 2017, четверг
26 июля 2017, среда
Партнерский контент