Новосибирск: два очка и неясность с тренером
Текст: Леонид Михайлов

Новосибирск: два очка и неясность с тренером

"Сибирь" впервые в чемпионате сумела выиграть по буллитам, однако даже победа над "Амуром" не спасла Сергея Котова от критических стрел начальства.
27 ноября 2007, вторник. 22:45. Хоккей
"Сибирь" впервые в чемпионате сумела выиграть по буллитам, однако даже победа над "Амуром" не спасла Сергея Котова от критических стрел начальства.

Игра с хабаровчанами получилась чрезвычайно упорной и проходила на средних скоростях. На седьмой минуте хозяева открыли счёт: Денис Тюрин с пятачка сумел перебросить шайбу через щиток Тайлера Мосса в большинстве. Причём сделал это он лишь со второго раза, упустив абсолютно идентичный момент секунд за 20 до гола. В самом начале встречи травму получил защитник "Сибири" Алексей Кривченков, отыгравший лишь несколько смен, и сибиряки вынуждены были весь матч действовать в семь защитников.

Жилинский: Что с Сергеем Котовым? Я бы хотел, чтобы это пока осталось внутри клуба.
В начале второго периода "Амур" на пару минут плотно закрыл новосибирцев в их зоне - тройка Акимов - Сарматин - Юшков вчистую переигрывала своих молодых оппонентов во главе с Карпюком. Сумев отбиться, хозяева организовали острейшкую контратаку, в завершение которой Маркелов убежал один на один, но бросил прямо в Мосса.

В середине второй двадцатиминутки арбитр Бондарь с промежутком в тридцать секунд удаляет двух хабаровчан, но "Сибири" не удалось реализовать двойной численный перевес, за что она скоре была наказана. На девятой минуте периода Анисимов дальним броском пробил Хенрикссона, показав хозяевам, как надо играть в ситуации пять на три.

Тем не менее, благодаря усилиям Субботина "Сибирь" ушла на второй перерыв всё так же ведя в счёте в одну шайбу. В третьем периоде сибиряки вновь играли пять на три, вновь не забили, и вновь упустили преимущество: после неопасного броска с острого угла шайба попала в щиток Хенрикссону и оставшийся без присмотра Аншаков во второй раз сравнял счёт.

В концовке основного времени Сергей Котов взял тайм-аут, но реализовать общее давление на ворота Мосса в хороший момент "Сибирь" не смогла.

Новосибирцы дважды в нынешнем сезоне били буллиты и оба раза уступали. На этот раз новосибирцам повезло: пятый штрафной бросок в исполнении Варламова оказался точным, в то время как Тезиков свою попытку запорол.

- Считаю, что счёт по игре. У нас было много удалений, втроём поиграли достаточно. Могли, конечно и выиграть - в концовке, после того, как сравняли, у нас были хорошие моменты, да и в овертайме была установка забить. Лично я не очень доволен судейством - не понимаю, когда арбитр даёт две минуты за то, что соперник симулировал. Конечно, зацепы надо судить, но когда от любого толчка падают и подпрыгивают - этого я не понимаю. В целом, результат, что называется, без обид, если исходить из того, как складывалась игра, - поделился мнением о матче капитан "Амура" Михаил САРМАТИН.
Сарматин: Лично я не очень доволен судейством - не понимаю, когда арбитр даёт две минуты за то, что соперник симулировал. Конечно, зацепы надо судить, но когда от любого толчка падают и подпрыгивают - этого я не понимаю.


- Настраивались на победу в основное время, очень хотелось три очка, особенно после осечки в предыдущем матче с "Витязем". В конце туговато пришлось в защите - Кривченков травмировался, а Блохин был удалён за драку, ребята прилично "наелись". Неприятный осадок остался, но хорошо, что наконец-то по буллитам выиграли, - сказал центрфорвард "Сибири" Андрей НИКИТЕНКО.

Однако самое интересное произошло после того, как встреча закончилась. Сразу же после того, как команды закончили бить штрафные броски и стали уходить в раздевалки, наставника хозяев Сергея Котова вызвали в правительственную ложу стадиона, где его ждал долгий разговор с губернатором Новосибирской области и председателем попечительского совета "Сибири" Виктором Толоконским. Ожидавшие традиционной пресс-конференции журналисты Котова так и не увидели - вместо него к прессе вышел второй тренер Игорь ЖИЛИНСКИЙ.

- Очень хотелось зацепиться за три очка, особенно учитывая наше предстоящее четырёхматчевое выездное турне, но не получилось. Много сил отдали в предыдущей встрече с "Витязем", когда мы отыгрались со счета 0:3.

- А что с Сергеем Котовым?
- Я бы хотел, чтобы это пока осталось внутри клуба.

- Владимира Логинова берёте на выезд?
- Да. В последнее время он по непонятной причине снизил к себе требования, сдал физически. Он здоров, но спускать это мы никому не намерены.

Никаких официальных комментариев относительно будущего Сергея Котова в новосибирском клубе пока сделано не было. Однако спустя несколько часов после матча появилась неофициальная информация, что боссы "Сибири" всё-таки приняли решение оставить его на тренерском мостике.

Как на подобные вещи отреагирует сам Котов, пока остаётся загадкой.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
2 декабря 2016, пятница
Назовите лучшего хоккеиста первой половины регулярного чемпионата КХЛ
Архив →