Все новости

Кукконен: надеемся, что Койву и Гранлунд приедут

Защитник сборной Финляндии Лассе Кукконен не откажется от усиления из НХЛ, но комфортно себя чувствует и в нынешней финской команде.
Хоккей

О НАШИХ ВРАТАРЯХ УЗНАЛ ВЕСЬ МИР

– Ожидали, что поражение от Франции разозлит сборную России? – узнаём у капитана сборной Финляндии.
– Мы думали об этом. Мы готовились к тому, что они пойдут вперёд, ведь у русских сильные форварды. Они хотели контролировать шайбу, а нам надо было не позволять им развернуться.

– Как собирались сдерживать Ковальчука?
– У сборной России вообще отличное нападение. Но действительно Ковальчук и его партнёры – одни из лучших нападающих в мире. Когда они были на льду, нам надо было играть очень внимательно. Следить за каждым манёвром, смотреть, в какой части площадки они находятся и что планируют сделать.

– Журналисты уже начинают просчитывать расклад в плей-офф, возможных соперников в четвертьфинале и полуфинале. У игроков есть, например, такие мысли: «Выходим с первого места в группе и в полуфинале можем попасть на Канаду»?

– Мы не заглядываем так далеко (смеется). Все мысли лишь о ближайшей игре, не дальше. А она уже в субботу с австрийцами. Так что сейчас думаем о том, как бы отдохнуть. Когда матчи идут один за другим, нет времени на такие расчёты.

– Победой над Россией вы доказали, что команде не нужны звезды НХЛ?
– Думаю, что да. У нас собралась очень хорошая команда. Мы все поддерживаем друг друга, играем за себя и за других. Никто не откажется от усиления, но нам комфортно и в этом составе. Мы верим друг другу. На этом строится наша команда.

– Микко Койву и Микаэль Гранлунд не собираются приехать в сборную?
– Они – отличные ребята. Мы надеемся, что они приедут. Но мы пока не знаем, в каком они состоянии, нет ли у них микротравм.

– Финляндия славится своей вратарской школой. Этот чемпионат мира откроет новых звёзд?
– Я уверен в этом. Посмотрите, как играют наши вратари! Они показывают игру очень высокого уровня, постоянно выручают нас. Их вклад в нашу победу очень велик. Мы-то в команде всегда знали, какие у нас вратари, а сейчас про ребят узнает весь мир.

КХЛ – НЕЗАКРЫТАЯ СТРАНИЦА

Лассе Кукконен в противостоянии с арбитрами

Лассе Кукконен в противостоянии с арбитрами

– По КХЛ скучаете?
– Иногда находят воспоминания. Ты никогда не знаешь, что ждёт в будущем.

– Следите за новостями из России?
– Конечно, у меня играет там много друзей. Всегда слежу за ними, поддерживаю связь. Хочу, чтобы мои бывшие одноклубники побеждали.

– Почему решили вернуться в Оулу и родной «Кэрпят»?
– Я столько в своей жизни путешествовал, постоянно менял города. А тут понял, что очень скучаю по дому. Как раз появился вариант поехать в родной город, где обновляется команда. Мне захотелось стать её частью. Это новый вызов для меня.

– Один ваш ребенок родился в Чикаго, а другой – в Омске. Когда они вырастут, покажете им родные города?
– Конечно, они должны знать, где родились. Постоянные переезды – это часть жизни игрока. Тут ничего не поделаешь. Думаю, когда мои дети подрастут, им будет интересно побывать в Москве и Чикаго. Это два совершенно разных города

– Вы заключили контракт до 2017 года. Это означает, что вернулись домой насовсем и мы вас не увидим в КХЛ?
– Я думаю, что КХЛ для меня еще не закрытая страница. Шанс приехать всё равно еще есть. Всё может случиться.

– Кто там самый популярный хоккеист, в Оулу — вы, Пекка Ринне или Микаэль Гранлунд?
– Точно не я! Гранлунд в Финляндии, конечно, популярен, но думаю, что Ринне, как один из лучших голкиперов мира, всё же более известен.

Лассе Кукконен в матче против сборной России

Лассе Кукконен в матче против сборной России

Комментарии (0)
Партнерский контент