Все новости

"Моя команда играла не в регби, а в хоккей!"

Белоусов споткнулся об "Трактор", в третий раз подряд заменил Соколова и потерпел очередное поражение. Назаров призвал внимательней следить за хоккеем и, как победитель, ушёл первым.
Хоккей

Перед матчем больше всего интриговало противостояние опытнейшего Валерия Белоусова и, как сейчас принято говорить, «тренера новой формации», Андрея Назарова, поигравшего, том числе, и в команде Белоусова. Интрига не пропала даром – ученик показал учителю, что занимался прилежно и сможет вести игру в том русле, которое устраивает его. Во всяком случае, «Трактор» с первых же минут принялся действовать против хозяев льда в том самом ключе, который омичи терпеть не могут.

— Давал своим игрокам задание «садиться» на омских защитников, прерывать первый пас, — говорил после матча Назаров. – Нужно было чётко работать против очень сильных и опасных крайних нападающих «Авангарда», и сегодня большую часть матча нам это делать удавалось.

Назаров: — Давал своим игрокам задание «садиться» на омских защитников, прерывать первый пас. Нужно было чётко работать против очень сильных и опасных крайних нападающих «Авангарда», и сегодня большую часть матча нам это делать удавалось.

Челябинцы с самого начала встречи играли в три звена, но уставать даже и не думали. Вязали соперника по рукам и ногам уже в его зоне, цеплялись за каждый момент, за каждую шайбу – и, как награду, получали практически полное отсутствие опасных моментов у владений Мыльникова. Соколову же приходилось порой несладко. На исходе первого периода после броска Пигановича зазвенела крестовина его ворот, и на перерыв местные болельщики, пришедшие увидеть легкую победу, а получившие «рубилово», уходили с тревогой.

От сердца у омских фанов отлегло, когда их любимцы на 26-й минуте открыли счет. Чубаров из-за ворот засунул шайбу под челябинского кипера, и тот завез снаряд за «ленточку». На радость «Трактор» отвёл «Арене-Омск» всего три минуты и, по истечении их, адекватно ответил. Николишин из-за ворот бросил прямо в Соколова, шайба попала тому в плечо и влетела в сетку — 1:1. Омск активизировался и насел на соперника, однако здесь во всей красе проявил себя вратарь гостей Сергей Мыльников, бравший броски в упор в исполнении Курьянова и Попова. Наоборот, Максим Соколов на последней минуте второй трети встречи надежностью похвастать не смог. Он поверил в то, что Ворел будет отдавать передачу, открыл ближний угол и через секунду вынул оттуда шайбу — 1:2.

Белоусов: Совершенно неожиданно свалилась на нас вратарская проблема. Что ж, будем делать выводы. Пока их не сделали другие. Пока перёйдем на практику игры с одним основным голкипером.

Счёт на табло заставил Валерия Белоусова усадить на «лавку» Алексея Черепанова, перейти на игру в три звена и в который уже раз изменить сочетания нападающих в тройках.

— Черепанов в такой жесткой игре, какая была сегодня, терялся. — говорил на послематчевой пресс-конференции наставник «Авангарда», – Поэтому мы и решили его придержать на скамейке запасных. А вот Денис Денисов, защитник, получил травму…

Перевод Попова в первую тройку помог лишь отчасти – «Авангард» на 46-й минуте сравнял счёт, реализовав большинство. Андрей Назаров моментально взял тайм-аут и, видимо, поделился со своими подопечными свежими тактическими соображениями. В последующие две минуты челябинцы забросили в ворота противника две шайбы подряд. Ошибка Никиты Никитина, привела к тому, что Андрей Николишин оформил дубль, а Максим Соколов, пустил бросок верхом от Галкина — 2:4. В полной тишине голкипер «Авангарда» уступил место в воротах Александру Фомичёву. К слову, это происходит с Соколовым уже в третьем матче подряд – до этого его меняли в поединках со СКА и «Ладой».

— Совершенно неожиданно свалилась на нас вратарская проблема, — сетовал после встречи Валерий Белоусов. – Что ж, будем делать выводы. Пока их не сделали другие. Пока перёйдем на практику игры с одним основным голкипером.

Назаров: Я считаю, что моя команда сегодня играла не в регби, а в хоккей, и очень хорошо выложилась. А судейством я доволен.

Незадолго до финальной сирены Попов подарил «Авангарду» надежду, забросив третью шайбу. Однако, ошибка на входе в чужую зону и удаление Любушина перечеркнули все старания хозяев отыграться. 3:4 – омичи уступают в четвертый раз в последних пяти матчах.

Наставник челябинцев, разумеется, был крайне доволен победой. Журналистам, облепившим Андрея Николишина по окончании встречи, Назаров посоветовал: «Напишите: Николишина – в сборную!» На послематчевой пресс-конференции кто-то из журналистов решил поставить Назарова в тупик.

— Вам не кажется, что ваша команда сегодня играла не в хоккей, а в регби? И довольны ли вы судейством?
— Если вы и дальше будете задавать мне подобные вопросы, я просто уйду, парировал победитель. — Я считаю, что моя команда сегодня играла не в регби, а в хоккей, и очень хорошо выложилась. А судейством я доволен.

— На ваш взгляд, сумел ли Николишин адаптироваться в первой пятёрке?
— Вы за хоккеем, вообще, следите? – закономерно удивился Назаров. – Николишин в последних пяти матчах забросил четыре шайбы. Какие тут могут быть вопросы?!

— Удалось ли вам найти баланс между защитой и нападением… — решил продолжить навёрстывание пропущенного корреспондент, который спрашивал про Николишина, но Назаров уже поднимался со своего места.

— Пресс-конференция окончена. Всем спасибо, – проходя мимо Белоусова, «Назинатор» пожал тому руку и, в ранге победителя, как водится, покинул поле боя первым.

Комментарии (0)
Партнерский контент