Мышкин и Билялетдинов - о матче со Словакией
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.com"
Текст: Игорь Брагин

Билялетдинов: пытаемся искать новые сочетания

Зинэтула Билялетдинов и Владимир Мышкин рассказывают о готовности сборной России к матчу со словаками.
12 мая 2013, воскресенье. 15:00. Хоккей
Утренняя раскатка перед матчем со сборной Словакии озадачила. В первой линии нападения с Радуловым и Ковальчуком катался Терещенко, что большим сюрпризом не стало. А вот второе звено выглядит весьма любопытно: Мозякин — Попов — Пережогин. Зинэтула Билялетдинов так объяснил эти перемены:

— Мы пытаемся что-то найти, чтобы Мозякин смог реализовать свои возможности. Оттого и появилось новое сочетание. Попов с Пережогиным уже играл в паре. Постараемся, конечно, сделать акцент на оборону, но Александр с игрой в обороне должен справиться.

С другой стороны, трудно было придумать что-то иное в ситуации, когда ресурс ограничен, а изменения вносить жизненно необходимо. В национальной дружине понимают, встреча со словаками – ключевая. При определённом раскладе сборная может и мимо четвертьфинала прямо в аэропорт проехать. Так что вопросов много, и тревогу отогнать непросто.

— Чего ожидаете от тройки Анисимов – Локтионов – Петров?
— Задача – не пропустить. Возможно, будем использовать там и других игроков, но главная задача – не пропустить.

— Терещенко в первом звене смотрится более эффективно?
— Да, он хорошо помогает крайним, берёт на себя оборонительные функции, чем помогает Радулову и Ковальчуку.

— Сегодня будете заявлять кого-то?
— Перед матчем со словаками, скорее всего, нет. Вообще, напрашивается заявка Зайцева в связи с травмой Рясенского. Но мы решили взять небольшую паузу. Думаю, сегодняшним вечером определится всё.

В итоге, решилось всё немного раньше. Уже 12 мая днём были заявлены за команду Евгений Кузнецов и Никита Зайцев.

— Илья Брызгалов начинает, Семён Варламов раздевается в запас, — поведал тренер вратарей Владимир Мышкин. — Как сказалась на Илье пауза в два матча? Не думаю, что с этим есть проблемы. Ни одна команда не может пройти такой турнир с одним вратарём. Не хватит ни физических сил, ни психологических. Играя от первой до последней минуты, вратарь получает огромную психологическую нагрузку. Поэтому мы стараемся равномерно распределить физическую нагрузку, психологическую, эмоции. Сейчас каждый матч решающий. Проходных игр уже не будет. Они должны и будут находиться в игровой форме.

— Как вы оцениваете игру Брызгалова в предыдущем матче?
— В эпизодах с пропущенными голами трудно было что-то предпринять. Возможно, можно было интуитивно что-то сделать, но никакой вины его нет. Если бы он сумел что-то сделать, это были бы суперсейвы. Но для этого ещё и фортуна должна быть на нашей стороне. А так он играл чисто, уверенно, чётко. Вопросов к нему нет.

— Что думаете о манере игры словаков?
— Тут всё не так однозначно. Стиль у них, конечно, европейский, но веяния времени – набросы, добивания – здесь тоже присутствуют. Нужно стараться читать начало их атаки и стараться быть в нужном месте. Форварды у них техничные, могут исполнить момент, но пока на этом чемпионате у них это не получается. Хотелось бы, чтоб и сегодня не получилось.

— Психологически успели восстановиться?
— Естественно, поражения накладывают отпечаток. Но, следующая игра решающая. Если будем под грузом этих поражений находиться, то ничего хорошего не будет.

— Расскажите, вы следите за вратарями соперников, изучаете их слабые места? Даёте рекомендации линии атаки?
— Есть, конечно, определённое досье на каждого вратаря. Если бы играл Станя, бросали бы со средней дистанции, с нижними бросками у него проблемы. Но сегодня играет не Станя, а Янус. Поэтому будем ориентироваться по ходу матча. Буду подсказывать, вносить коррективы.
Илья Брызгалов и Владимир Мышкин

Илья Брызгалов и Владимир Мышкин

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 14
6 декабря 2016, вторник
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →