Илья Ковальчук – о матче со Словакией
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.com"
Текст: Игорь Брагин

Ковальчук: Кузнецов меня приятно удивил

Форвард сборной России Илья Ковальчук взял на себя вину за гол в ворота Брызгалова и объяснил, почему его звено так много забивает.
13 мая 2013, понедельник. 08:00. Хоккей
Два поражения подряд поставили сборную России в крайне неудобное положение. И дело даже не в том, что уступили сборной Франции, а в том, что третья неудача подряд могла подвесить команду над пропастью. Это трудно себе представить, но перспектива вылета по итогам группового турнира была на самом деле реальна. И в самый ответственный момент игру на себя вновь взяли лидеры – первая пятёрка. Илья Ковальчук забросил победную шайбу и был признан лучшим
игроком встречи. Общение с журналистами он начал с шутки.

— Победили потому, что играли против Словакии, а не Фловакии (в среде хоккеистов уже начала ходить шутка о том, что проигрывает российская сборная только командам, чьё название начинается на букву "ф". — Прим. "Чемпионат.com").

— В сборной забрасывает по большей части одно звено. Вас это не смущает?
— Ничего страшного, дело в том, что тренер нам доверяет, мы играем в большинстве, проводим много времени на льду, поэтому от нас требуют забрасывать шайбы. Мы стараемся создавать опасные моменты. В этом матче все звенья создавали голевые моменты. У Анисимова был отличный шанс в первом периоде. Великолепно сыграл Женя Кузнецов, создавал кучу опасных моментов, удаления зарабатывал. Я никогда раньше с ним не играл и был приятно поражён. В принципе, сказались командные действия. Не важно, кто забивает.

— Команде опять не удался первый период.
— Да, и это очень странно. Мы готовились, раздевалка была живая, очень много энергии было у ребят.
Илья Ковальчук Андрею Секере: "Ты радуйся, что Радулов тебе башку не оторвал..."

Илья Ковальчук Андрею Секере: "Ты радуйся, что Радулов тебе башку не оторвал..."

Была очень важная игра, все ребята настраивались, понимали ответственность. Не знаю, может быть, чуть перенервничали, перенастроились. Хорошо, что нас поддержали трибуны в нужный момент. Опять же, Брызгалов выручил. Во втором периоде игра наладилась. Последние 40 минут мы полностью контролировали игру.

— Когда вы забивали, Радулов как супербизон сыграл, буквально раздавив оборону.
— Как супербизон (улыбается)?

— Там его словаки, похоже, завели не на шутку, такой силовой приём он поймал.
— Да, там был такой удар, он не видел игрока, было очень опасно. Хорошо, что всё закончилось хорошо, последствия могли быть намного печальнее. Радулов в своей манере действовал. Заводит себя и партнёров, мотор команды. Он два гола создал.

— Что случилось в том эпизоде, когда словаки забивали?
— Я там неточный пас отдал Никулину, поэтому ничего страшного.

— Нервничали сильно перед игрой? Всё-таки два поражения подряд было…
— Не то чтобы мы нервничали. Мы расстроились, в первую очередь. Плохо провели две игры. Особенно с Францией. Там играли совсем не так, как хотели. Просто недопустимо играть в тот хоккей, в который мы играли с Францией. С финнами игра, я думаю, была боевая, хорошая. И победить мог любой. А эта игра была на вылет.

— Читаете ли вы комментарии в Интернете?
— Если честно, я стараюсь комментарии в Интернете не читать, не забивать себе голову. Единственное, когда я звоню домой, мама начинает мне это выдавать.
Два Ильи: Брызгалов и Ковальчук

Два Ильи: Брызгалов и Ковальчук

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 18
8 декабря 2016, четверг
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →