Радивоевич и Янус – о поражении от России
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.com"
Текст: Мария Роговская

Радивоевич: поздравлю маму, а она меня – нет

Форвард сборной Словакии Бранко Радивоевич объясняет поражение от России, а голкипер Ярослав Янус просит прощения за третью шайбу.
13 мая 2013, понедельник. 16:00. Хоккей
– Хочу извиниться за третью шайбу, – просит прощения Ярослав Янус. – Такие голы нельзя пропускать, особенно на чемпионате мира.

– Что произошло в том моменте?
– Я видел шайбу. Но она неудачно отскочила, и я её упустил. Я ещё посмотрю видео этого момента. Хотя тут и так всё понятно. Я не должен был пропускать такой гол.

– Этот момент стал решающим в матче?
– Думаю, да. Большая разница – уступать в одну или две шайбы. Беру вину на себя. Очень жаль, ведь в конце мы были лучше России. Хотя с одной шайбой побеждать очень трудно. Нам нужно собраться
перед матчем с США. Против сильных команд мы играем лучше. Это показала игра с Россией.

– В чём сборная России превзошла словаков?
– Они забили больше голов. Мы создали не меньше голевых моментов, но Россия забила три, а мы – один. И вообще Россия играла хорошо. Мы тоже выглядели неплохо. Но соперник использовал две наши ошибки, а всё довершила третья шайба. У нас остаётся ещё один шанс – в матче с Америкой. Верю, что мы победим.

– Мы неплохо играли с Россией, но забить больше одной шайбы не смогли, – объясняет поражение форвард "Спартака" Бранко Радивоевич. – Зато допустили пару ошибок, и сборная России их использовала. Сложно выиграть, когда забиваешь так мало. На турнире нам очень тяжело даются заброшенные шайбы. Так что Россия победила заслуженно.

– Теперь у вас крайне непростое положение.
– У нас всё ещё есть шанс попасть в четвёрку. Просто теперь всё будет зависеть ещё и от результатов других команд. Но в первую очередь надо выиграть свой матч с США. Мы знаем, что это будет непросто. Американская команда всегда борется до конца.

– Был шанс переломить игру после вашего гола?
– После нашей шайбы было достаточно времени отыграть ещё одну – целый период. Я верил, что мы сможем сравнять счёт. А после третьего гола России всё стало понятно. Они полностью захватили контроль над происходящим на льду.

– Вы здорово убежали к воротам Брызгалова, опередив Никулина.
– Да, шайба удачно оказалась у моих ног. Мне удалось разогнаться и быстро убежать.
Ярослав Янус

Ярослав Янус

Жаль, что не смогли забить ещё.

– Словакии опять забивало первое звено соперника. Вы старались уделять больше внимания Радулову и Ковальчуку?
– Конечно! Мы знали, что первое звено сборной России забивает больше всех. Радулов и Ковальчук – звёзды. Если ты сделаешь ошибку, они всегда её используют.

– Без Радулова и Ковальчука игра могла сложиться иначе?
– Нет-нет. У сборной России много хороших игроков! Не только эти двое. Просто сейчас Ковальчук и Радулов есть в команде, и они решили исход матча.

– Можно сравнить эту сборную России с прошлогодней?
– Не скажу, что она слабее. Хотя на предыдущем чемпионате мира в российской команде было больше звёзд. Тогда не одно звено было таким забивным, а все четыре.

– Что вам сказал после матча Борис Майоров?
– Мы просто поздоровались.

– Что надо изменить в игре, чтобы обыграть американцев?
– Если мы будем играть так, как со сборной России, но забивать, у нас есть шанс получить очки в матче с США. Надо забивать больше!

– В воскресенье отмечали День Матери. Поздравили свою маму?
– Хотел позвонить ей после матча. Сейчас буду поздравлять. Только вот она не поздравит меня с победой.
Бранко Радивоевич (справа) против Александра Радулова

Бранко Радивоевич (справа) против Александра Радулова

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 7
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →