Австрия – Россия – 4:8. Пресс-конференция
Фото: Александр Сафонов, Getty Images
Текст: Игорь Брагин

Билялетдинов: хотелось избежать недооценки

Мэнни Вивайрос после матча со сборной России сетовал на провалы в оборонительной линии, а Зинэтула Билялетдинов — на отсутствие мотивации.
14 мая 2013, вторник. 09:00. Хоккей
В заключительном матче группового этапа чемпионата мира сборная России в увлекательном матче одолела сборную Австрии и отправила её во второй дивизион мирового хоккея. Встреча изобиловала массой любопытных оборотов: россияне вели в счёте две шайбы, но на первый перерыв ушли при счёте 3:3, дебютные голы за сборную России забили Никита Зайцев и Сергей Соин, впервые на турнире отличились Сергей Мозякин и Евгений Кузнецов. В итоге подопечные Зинэтулы Билялетдинова отправили в ворота двух вратарей соперника восемь шайб.

— Мы с уважением отнеслись к сопернику, хотя понимали, что результат нам не нужен был, мы обеспечили себе место в плей-офф, — признался после игры наставник россиян. — Несмотря на это, мы играли и старались делать результат.
Главный тренер сборной Австрии Мэнни Вивайрос

Главный тренер сборной Австрии Мэнни Вивайрос



— Я поздравляю с победой сборную России. Мы провели сегодня неоднозначный матч, — посетовал рулевой австрийской дружины Мэнни Вивайрос. — С одной стороны, мы много и интересно атаковали, создали массу моментов, с другой, допустили кучу ошибок в зоне защиты. Этот неудачный для нас турнир моя команда провела не особенно хорошо, мы испытывали массу проблем, в результате чего и получили такой результат.

— Чем был обусловлен выбор голкипера? Парень не провёл на чемпионате ни одной игры.
— Наш голкипер провёл шесть тяжёлых игр, он устал. Мы изначально планировали на матч с Россией Рене Светта. После неудачного первого периода его пришлось заменить.

— Как команда после двух поражений в первом раунде могла не настроиться на игру с Австрией? — вопрос Зинэтуле Билялетдинову.
— Ответить на этот вопрос сложно. Мы настраивались, но где-то в головах сидела мысль о том, что результат этот не нужен. Хотя все понимают, что игра эта нужна для того, чтобы подготовиться к следующим матчам. Но психология есть психология.

— Не было установки сыграть без травм?
— Нет, я такой установки не давал. Я говорил, что надо играть. И в тройках разговаривали, и индивидуально разговаривали.

— Было несколько эпизодов, когда даже защитник не пытался ногами доработать за убегавшим на рандеву с Варламовым форвардом.
— Да, я заметил.

— Перебросали нас, и все проблемы в обороне обнажились: не перекрываем бросающего, на пятачке игроков бросаем.
— Недорабатывали, да, были такие моменты. И добивания были, и подставления. Надеюсь, что это связано только с этой игрой. Хотелось бы, чтобы наши защитники строго играли на пятаке, зачищали его.


— Вы же говорили, что приведёте их в порядок после двух поражений… Чувствуется, что они вас не слышат?
— Они меня слышат.

— А есть какие-то предпочтения в четвертьфинале?
— Я думаю, что любой соперник, который достаётся на такой стадии, серьёзный соперник. Это игры на вылет, тут слабых не будет.

— Вы уже определились, кто с кем будет играть?
— Об этом мы с Мышкиным поговорим.

— Никита Зайцев сегодня первую игру провёл. Как оцените?
— Да, он молодец.

— Он получит шанс в плей-офф?
— Посмотрим.

— Сегодня забили все звенья. Можно ли по этому матчу судить о том, что нападение выправило свою игру?
— Давайте не будем торопиться с выводами. Сегодня у них вратарь сыграл не очень надёжно, но первые голы ребятам нужны. Сегодня Мозякин отличился, это должно придать уверенность. Может быть, у него после этого игра пойдёт.

— На этом чемпионате мира у команды есть проблемы с игрой в первом периоде.
— Ну, есть вопросы, да…
Зинэтула Билялетдинов и его команда

Зинэтула Билялетдинов и его команда

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 16
10 декабря 2016, суббота
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →