"Вряд ли "Авангард" будет выше 8-9-го места..."
Текст: Роман Абрамов

"Вряд ли "Авангард" будет выше 8-9-го места..."

Анатолий Бардин побывал на днях в Омске. В интервью "Чемпионат.ру" бывший президент "Авангарда" рассказал, что думает о неудачах "ястребов" в этом сезоне...
28 ноября 2007, среда. 21:22 Хоккей

Анатолий Бардин, в прошлом президент «Авангарда», нынче гость в Омске нечастый. Все дела у Анатолия Фёдоровича теперь в Москве, где он руководит созданным им профсоюзом игроков и, собственно, проживает вместе с семьёй. Тем интереснее было его появление в городе. По которому, и так взбудораженному разными слухами, связанными с неудачным выступлением «Авангарда», — а ну как главного тренера Белоусова снимут? А, вроде, не в Белоусове дело, а в Константине Потапове, нынешнем президенте клуба? Да не важно кого, важно, что что-то делать ведь надо! — сразу же пошла новая, всеми обсуждаемая, информация: Бардин вернулся (или — Бардина вернули), чтобы снова возглавил тот «ястребов» и навёл порядок.

Корреспондент «Чемпионат.ру» не нашел лучшего варианта, чем связаться с самим Бардиным. И услышал в ответ, что за делами «Авангарда» его бывший президент следит очень внимательно, свой взгляд на причины происходящего имеет, но приезжал в Омск вовсе не затем…

— Неправильно, что тренеры «Авангарда» постоянно жалуются, во всех бедах обвиняют сторонних лиц. То проиграли из-за судей, то вратарь снова не выручил. И уж тем более неправильно сетовать на то, что у вас всего-то три пятёрки боевых… Это ведь «Авангард»! Команда, у которой не должно быть просто никаких проблем с тем, чтобы набрать пять пятёрок и держать их в команде.

— Болельщики у нас просто такие. Увидели в аэропорту или в городе, и тут же покатилась по говороду волна, — заразительно смеётся Бардин. — А я просто к маме приезжал на день рождения. Ей восемьдесят пять лет исполнилось — поздравил, с родственниками посидел. А что касается хоккея, то на хоккей даже не ходил.

— Но ведь за выступлениями «Авангарда» наверняка следите? Разве нет?
— Конечно, да. Слежу. Как-никак, не чужая для меня команда. Столько лет отработал в системе клуба, считаю, что вместе с «Авангардом» моим проделал большой путь, познав и горечь поражений и радость ярких побед.

«Со всеми, с кем надо, я и про хоккей, впрочем, пообщался» — чуть помолчав, сказал Бардин.

— Нынче «Авангард» не показывает того результата, которого все ждут, к которому он всех приучил. Что вы думаете об этом?
— Считаю, неправильно, что тренеры «Авангарда» постоянно жалуются на что-то в прессе, и что во всех бедах обвиняют сторонних лиц. То проиграли из-за судей, то вратарь снова не выручил. И уж тем более неправильно сетовать на то, что у вас всего-то три пятёрки боевых.

— А разве нет? Не три?
— Так это ведь «Авангард»! Команда, у которой не должно быть просто никаких проблем с тем, чтобы набрать пять пятёрок и держать их в команде. А здесь получается, что играем в три звена. Но ведь было лето, когда все комплектовались. Что, неужели вы не видели того, что вам в сезоне играть будет некем? Парадокс какой-то! Даже не знаю.

— Сможет «Авангард» быть выше при нынешнем положении дел в Омске? Ведь и деньги у клуба есть, и арену новую на десять тысяч зрителей перед началом сезона открыли?
— Скажу честно. Я думаю, что вряд ли «Авангард» будет выше нынешнего восьмого-девятого места. Вряд ли… А внимание к клубу в городе не меньше, чем в прежние звёздные для Омска времена. Это ж «Авангард»! Это ж — Омск!

— … Ищут не там где нужно. Есть пример Магнитогорска, где Марек и Кудрна на ведущих ролях. Но в Европе ещё есть сильные игроки, которые посчитают за счастье играть в столь сильной лиге, как наша. Искать нужно. Находить.

— В начале нынешнего десятилетия вы привозили в Омск звёзд европейской величины — чехов Патеру, Власака, Шлегра. Почему сейчас в «Авангарде» не появляются игроки такого высокого уровня?
— Наверное, потому что ищут не там где нужно. Есть пример Магнитогорска, где Марек и Кудрна на ведущих ролях. Но в Европе ещё есть сильные игроки, которые посчитают за счастье играть в столь сильной лиге, как наша. Искать нужно. Находить.

— А ваш профсоюз игроков продолжает функционировать? Что-то давно ничего не слышно, если честно, о нём...
— Да, конечно. Профсоюз есть. Сейчас, правда, работа идёт, я бы так сказал, в вялотекущем режиме. Но дела движутся. Ребята к нам идут, и считаю, что всё будет нормально.

— Как вы относитесь к проекту новой, «открытой», лиги? И вы лично, и профсоюз?
— Сейчас планируем принять самое непосредственное участие в создании этой новой лиги. И руководители создаваемой лиги, ОРХЛ, будут считаться с нашей организацией. А что делать хоккейной лиге без самих хоккеистов?

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
19 августа 2017, суббота
18 августа 2017, пятница
Партнерский контент