Получите бонус до 10 000 рублей! Получить!
Текст: Алёна Шилова

"Три броска-три гола! Пять бросков-пять голов!!!"

ЦСКА разгромил "Сибирь" - 8:1. Капитан гостей Белов заявил, что виной тому -"бич какой-то" на вратарей. А старший тренер Жилинский отнюдь не опроверг отставку главного тренера, Котова.
30 ноября 2007, пятница. 01:01 Хоккей

ЦСКА просто беспощадно разгромил на своём льду «Сибирь» — 8:1. Интересно, что при этом тренеры команд, Вячеслав Быков и Игорь Жилинский, а также игроки, в один голос утверждали, что всё в этом матче решила… нереализация гостями численного преимущества при игре 5 на 3, когда счёт был 2:1. Новосибирцы открыто обвинили во всём своих вратарей. А «армейцы» благодарили друг друга за отличную игру и огромную самоотдачу.

Начало матча никак не предвещало того развития событий, которое произошло во второй половине игры. Тем более, никто не мог подумать, что в ворота «Сибири» может влететь аж восемь шайб. Пусть ЦСКА и вёл после первого периода 2:0.

Белов:… Игра шла на равных до последних минут второго периода, когда мы пропустили два гола. Это предрешило результат. Хотя в третьем периоде мы не опустили рук, не бросили атаковать, но в этом сезоне у нас просто бич какой-то на вратарей! Три броска – три гола! Пять бросков – пять голов!!!

— Первый период мы провели несколько робко, — сказал после матча старший тренер «Сибири» Игорь Жилинский, исполнявший обязанности главного тренера — Сергея Котова с командой в Москве не было. — Во втором мы выглядели более «заряженно», но…

Эта «заряженность» гостей проявилась в самом начале второго периода. На 22-й минуте Андрей Субботин одну шайбу отыграл. Через десять минут у «Сибири» появился реальный шанс сравнять счёт, используя преимущество в два игрока. Практически полторы минуты гости должны были играть пять на три, но, мало того, что не забили, так ещё и сами заработали удаление. Ещё 45 секунд провели вчетвером против троих, и тоже безрезультатно. Этот момент действительно, как показали дальнейшие события, стал в матче решающим. На 38-й минуте Олег Сапрыкин забил третью шайбу, а через минуту Александр Суглобов разрыв увеличил – 4:1.

Третий период совсем чуть-чуть уступил двум предыдущим по количеству голов. Но забиты все они были только в ворота «Сибири». По дублю у ЦСКА оформили Суглобов и Денис Куляш. В итоге шведский вратарь «Сибири» Даниэль Хенрикссон «капитулировал» целых семь раз. Виталий Евдокимов, сменивший его, пропустил всего одну, зато — практически тут же.

Капитан «Сибири» Олег БЕЛОВ серьёзно прошелся после матча по вратарской линии своей команды: «Вообще-то, игра шла на равных до последних минут второго периода, когда мы пропустили два гола. Это предрешило результат. Хотя в третьем периоде мы не опустили рук, не бросили атаковать, но в этом сезоне у нас просто бич какой-то на вратарей! Три броска – три гола! Пять бросков – пять голов!!!»

— Не выручают вратари, и очень тяжело с этим играть, — будто выговорившись, спокойно и устало продолжил Белов. — Постоянно чувствуешь себя неуверенно. Плюс неоправданные удаления с нашей стороны. И судейство сегодня было не очень. Как так – в Москве судит московский судья? В общем, было допущено много ошибок — и судейских, и наших.

— Счёт по игре?
— Нет! Конечно, не по игре! Просто должны были хоть как-то выручать вратари! — снова «завёлся» капитан «Сибири».

В середине третьего периода команды порадовали болельщиков массовой потасовкой. Фактически хоть как-то поучаствовать в драке умудрились все полевые игроки, присутствовавшие на льду. Ну, и арбитры, пытавшиеся их разнять.

— Просто это уже нервы были, — говорит Белов. — 1:7 всё-таки… Хоть как-то насолить сопернику мы были должны. Хоть так…

В результате, после этой потасовки «Сибирь» осталась в меньшинстве. Два её игрока, Никитин и Поснов, получили по 4 минуты, у ЦСКА столько же дали Сапрыкину, а Розину — только две. Тем не менее, свои минуты штрафа Олег Сапрыкин провёл в раздевалке. «Ему наносили швы», — сказал Быков. Сам Олег САПРЫКИН после игры вышел из раздевалки и всем говорил, что с ним всё хорошо, и ничего особенно не случилось — а лицо форварда было прилично «разукрашено».

Сапрыкин: Все были серьёзно настроены и самоотверженно бились… Мы их и впереди переиграли, и вообще. Как счёт не по игре, если — 8:1?!

— Мы здорово сыграли – все ребята, все звенья, и поэтому 8:1, — говорил Сапрыкин. — Очень приятно, когда вклад в победу команды делают все игроки, и очень приятно положить в копилочку три очка после такой хорошей победы.

— За счёт чего удалось с таким преимуществом выиграть?
— Все были серьёзно настроены и самоотверженно бились — поэтому.

— А игроки «Сибири» считают, что счёт не по игре...
— Я бы не сказал. Мы их и впереди переиграли, и вообще. Как счёт не по игре, если — 8:1?! (смеётся)

— Такой настрой на игру связан и с двумя поражениями на выезде? Хотели реабилитироваться перед болельщиками?
— Конечно, очень хотели. А выезд… Это хоккей, и всё бывает.

— С чем связана потасовка? Кто был её зачинщиком?
— Да ничего там особенного не было. Это обычный момент, простая потасовка. Это хоккей.

— Но вам даже швы накладывали...
— Со мной всё нормально. Ничего серьёзного.

На столе в пресс-центре стояли две таблички с фамилиями главных тренеров – Быкова и Котова. Однако, «за „Сибирь“ говорил помощник Котова — Жилинский.

— Несмотря на разгромный счёт, ключевым моментом игры стало наше 5 на 3 при 2:1, — считает старший тренер „Сибири“. — Не забили. Ну, а после трьего гола наша команда развалилась…

— После неудачного выезда мы начали игру нервозно, — слова главного тренера ЦСКА Вячеслава Быкова. — А потом… Согласен, что 3 на 5 – был ключевой момент, и, если бы они тогда забили, то неизвестно, как бы потом пошла игра…

Чистоклетов: Совсем не хочется говорить, настроение никакое… Да, Котов не прилетел, но увольнения никакого не было. У него был разговор с руководством, и всё…

Вопрос был только один. Быкову — про Сапрыкина. „Ничего серьёзного“. После этого корреспондент „Чемпионат.ру“ поинтересовалась у Жилинского о ситуации с главным тренером „Сибири“. „Я думаю, что ясность по этому вопросу будет в ближайшие день-два“, — отвечал Жилинский.

— А что за прощание с игроками? Слова: „Всё, ребята, теперь вы без меня“?
— Знаете, это было как раз без меня. Я вчера был в Омске — по определенным причинам ездил на родину. Не могу сказать ничего более конкретного, но завтра-послезавтра ясность наступит.

Игроки „Сибири“ в большинстве своём от интервью наотрез отказывались. „Извините, мне стыдно за игру“, — отмахнулся защитник Сергей Решетников.

— Совсем не хочется говорить, настроение никакое — отнекивался нападающий Василий ЧИСТОКЛЕТОВ. – Счёт на табло обо всём говорит…

— А главный тренер почему с вами не прилетел?
— Да, он не прилетел, но увольнения никакого не было. У него был разговор с руководством, и всё.

— Что — всё? Говорят, Котов с вами, игроками, уже и попрощался...
— Ничего подобного. Мы сами узнали это из газет. Это не так.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
22 октября 2017, воскресенье
21 октября 2017, суббота
Партнерский контент