Все новости

Пятанов: к чему готовились, то и получилось...

Игра с "Северсталью" складывалась для "Лады" непросто. Однако, вчистую выиграв второй период, тольяттинцы одержали трудовую победу.
Хоккей

Игра с череповецкой «Северсталью» складывалась для тольяттинской «Лады» непросто. Впрочем, любую команду Суперлиги недооценивать сейчас для подопечных Николая Казакова — непозволительная роскошь, чреватая поражением. Ведь играют «автозаводцы», испытывающие острый дефицит опытных мастеров серьёзного класса, очень нестабильно. Удаётся поймать кураж, выйти на матч в «драйвовом» настроении и не забывать при этом о тренерских заветах — любому записному фавориту первенства волжане могут обеспечить суровое испытание. Чуть недонастроились, немножко не добежали в одном эпизоде, друг на друга нанизали в цепь звенья-ошибки в другом, дрогнули в следующем — пиши, пропало.

Не добавляет, понятно, хорошего настроения тренерскому штабу тольяттинцев и череда травм игроков, сужающая и без того не слишком широкий круг возможностей невынужденно варьировать состав. Благо, закрыли свои «больничные» Евгений Бодров и Константин Панов, сменивший на капитанском посту Беляева. Усть-каменогорец Максим Беляев, к слову, снова не попал даже в заявку на игру и, вероятно, дни его в составе тольяттинской команды сочтены.

Пятанов: К чему готовились, так и получилось. Знаем, как хорошо «Лада» начинает игру. И гол, пусть и курьёзный, пропустили в самом начале. Второй период проиграли полностью, главным образом — в движении, наши защитники стали не успевать, пошёл жар-пар… В третьем периоде игру постарались выровнять. Будь мы чуть поудачливей, могли «зацепиться» хотя бы за очко.

— У нас к Максиму Беляеву много претензий по игре, — пояснил главный тренер «Лады» Николай Казаков. — Его в последнее время часто снимали с матчей… Беляев — легионер, а легионер должен быть в числе лучших. Максим — высокооплачиваемый хоккеист, а предъявляемым игровым требованиям он не отвечает. В дозаявочный период мы с ним расстанемся.

Уже на третьей минуте стартового периода тольяттинцы открыли счёт — ошибкой защитников «Северстали» воспользовался Максим Кривоножкин. Но попотеть в этом отрезке встречи, пожалуй, больше пришлось «оборонцам» ВАЗовского клуба и, соответственно, его голкиперу — Майку Фаунтину. Канадец, к счастью для «Лады», отыграл и в этот вечер на очень достойном уровне.

— Фаунтин неоднократно выручал «Ладу», он сыграл выше всяких похвал, — отдал должное вратарю соперника Андрей Пятанов, старший тренер «Северстали», руководивший командой вместо приболевшего Александра Асташёва.

К сожалению собравшихся в «Волгаре» болельщиков, нападающие «Северстали» в первом периоде заметно превосходили тольяттинских визави в движении и командном взаимодействии. Одни только Соин и Глухов не по разу могли «размочить» Фаунтина.

Во втором периоде, сделав для себя какие-то выводы, тольяттинские форварды осложняли жизнь череповчанам значительно чаще и активнее. На два броска в «рамку» Фаунтина волжане ответили более, чем дюжиной, по воротам Александра Вьюхина, действовавшего, по своему обыкновению, артистично и изобретательно.

— К чему готовились, так и получилось, — констатировал на пресс-конференции старший тренер «Северстали» Андрей Пятанов. — Знаем, как хорошо «Лада» начинает игру. И гол, пусть и курьёзный, пропустили в самом начале. Второй период проиграли полностью, главным образом — в движении, наши защитники стали не успевать, пошёл жар-пар…

Впрочем, удвоить преимущество в счёте удалось «Ладе» лишь на первой минуте заключительной трети игры: защитник Дмитрий Воробьёв, забивать голы для которого совсем не в новинку, завершил свой очередной рейд в зону соперника броском под перекладину — 2:0.

После этого добиться успеха — и не по разу — могли обе команды. Забей кто-то из тольяттинцев — и игра, по сути, была бы сделана. Но у крепкой, добротной «Северстали» на этот счёт было своё особое мнение. Одним из показателей градуса эмоционального накала встречи стал эпизод с участием «сталевара» Алексея Глухова. Он разошелся во мнениях с арбитром настолько, что, в отличие от обычной для российского чемпионата перебранки игрока и судьи, казалось, был готов перейти в рукопашную с ним.

Казаков: В усилении нуждаются все линии, кроме вратарской. Вариант с уходом Белкина был вероятен. Но Олег — наш игрок, когда он в форме — это мастер, каких у нас больше нет. Он нам нужен. И я расставание с Белкиным остановил.

Настойчивость череповчан была вознаграждена на двенадцатой минуте третьего периода — защитник «Северстали» Йозеф Грабал «пробил»-таки Фаунтина. Пытаясь перевести игру в овертайм, Андрей Пятанов на последней минуте выпускает на лёд вместо Александра Вьюхина шестого полевого игрока. Но усилия гостей результата не изменили, со счётом 2:1 в пользу «Лады» игра и закончилась.

— В третьем периоде игру постарались выровнять, — заметил Пятанов. — Будь мы чуть поудачливей, могли «зацепиться» хотя бы за очко.

— В свою очередь, хочу отметить Вьюхина, — сказал Николай Казаков, главный тренер «Лады». — Особенно, за второй период: моментов много было, и он просто чудеса творил.

— Будет ли «Лада» усиливаться в течение ближайшего дозаявочного периода?
— Да, мы работаем над этим. В усилении нуждаются все линии, кроме вратарской.

— Много говорят о том, что Олег Белкин, якобы, уже игрок «Авангарда». Это действительно так?
— Я читал об этом… Вариант с уходом Белкина был вероятен. Но Олег — наш игрок, когда он в форме — это мастер, каких у нас больше нет. Он нам нужен. И я расставание с Белкиным остановил.

Комментарии (0)
Партнерский контент