Логинов: лишний ажиотаж какой-то вокруг команды...
Текст: Константин Нуждёнов

Логинов: лишний ажиотаж какой-то вокруг команды...

После матча с ЦСКА, проваленного "Сибирью", игроки гостей желанием общаться с прессой не горели. Лишь Владимир Логинов, несмотря на разгромное поражение, согласился ответить на вопросы.
30 ноября 2007, пятница. 10:53. Хоккей

После провального московского матча с ЦСКА, проигранного «Сибирью» 1:8, игроки гостей особым желанием общаться с прессой не горели. Помощник капитана команды Сергей Решетников, кстати, единственный защитник «Сибири», завершивший встречу с нулевым, а не отрицательным показателем полезности по системе +/- (всего таких игроков из состава новосибирцев было четверо, помимо Решетникова — капитан команды Олег Белов, Алексей Копейкин и Андрей Субботин), сказал, что ему «стыдно». Копейкин просто сказал «нет». Андрей Поснов, один из самых активных участников потасовки, произошедшей в третьем периоде, извинившись, сослался на встречу с родителями. А вот защитник Владимир Логинов проявил себя настоящим профессионалом, и, несмотря на разгромное поражение своей команды, согласился ответить на вопросы корреспондента «Чемпионат.ру».

— В первом периоде «Сибирь» уступала ЦСКА немногим…
(перебивает). Во втором тоже.

— Так чем же тогда объяснить тот факт, что по итогам сорока минут игры на табло горели цифры 1:4 не в пользу вашей команды?
— Стечением обстоятельств. Все игроки нашей команды допускали ошибки.

Да, не забили пять на три…А потом пропустили третью шайбу. Это – ключевые моменты игры. Мы надломились. При счёте 1:2 рассчитывали отыграться, сравнять счёт…Но, пять на три не реализовали, и… Тренер просил в перерыве не расстраиваться, играть каждый момент до конца, отрабатывать до конца в обороне. Не получилось.

— Первый гол ЦСКА, зафиксированный арбитром только после видеопросмотра, на ваш взгляд, был забит по правилам?
— Этот момент — на усмотрение арбитра. Я могу сейчас сказать, что гола не было, но уже ведь ничего не докажешь.

— Практически сразу последовал и второй поход судьи «в кино»…На этот раз уже по поводу гола, или не гола «Сибири». Вам есть, что сказать по этому моменту?
— Наш гол был. Игрок нашей команды стоял за воротами и видел, что шайба пересекла линию. А судья сказал, что шайба попала в линию.

— В начале второй трети матча «Сибири» один гол отыграть удалось, что по идее должно было послужить для команды хорошим подспорьем для развития успеха. Однако, затем, по мнению тренера команды Игоря Жилинского, руководившего «Сибирью» в этой встрече, произошёл ключевой эпизод — ваша команда не реализовала двойное численное преимущество. Согласны с таким мнением?
— Да, не забили пять на три…А потом пропустили третью шайбу. Это — ключевые моменты игры. Мы надломились. При счёте 1:2 рассчитывали отыграться, сравнять счёт…Но, пять на три не реализовали, и… Тренер просил в перерыве не расстраиваться, играть каждый момент до конца, отрабатывать до конца в обороне. Не получилось.

— Перед заключительным периодом не было ощущения его формальности?
— Я могу ответить только за себя — у меня такого ощущения не было. Я играл до конца.

— Что можете сказать о действиях шведского вратаря Даниэля Хенрикссона? В некоторых ситуациях команду он явно не выручил.
— По поводу вратарской линии я ничего не буду говорить. Без комментариев.

Отсутствие главного тренера всегда сказывается. Сегодня это было ещё не так заметно. Посмотрим, что будет в следующих играх.

— А драка в середине третьего периода…Вряд ли это следствие каких-то эмоций, ведь в игре к тому времени всё было уже ясно…
— Драку спровоцировал Сапрыкин. Захотел сыграть на зрителей.

— Когда Сапрыкин применил силовой приём, после которого началась потасовка, игра уже была остановлена, или свисток арбитра ещё не прозвучал?
— Я не слышал.

— На итоговом результате матча сказалось отсутствие на тренерской скамейке главного тренера Сергея Котова, который, по причине болезни, остался в Новосибирске?
— Отсутствие главного тренера всегда сказывается. Сегодня это было ещё не так заметно. Посмотрим, что будет в следующих играх.

— После игры предыдущего тура с «Амуром» ходило много разговоров о возможной отставке Котова, и, даже, он вроде бы произнёс игрокам следующую фразу: «Всё ребята, я больше не с вами». Такое было?
— Такого не было. Я не знаю, откуда пошла такая информация. Просто Сергей Архипович приболел. Поэтому сегодня его рядом с командой нет.

Решать, что надо менять — не моя задача. Пускай это всё решает тренерский штаб.

— Тяжело готовиться к играм, когда вокруг команды муссируются различные разговоры, в частности, о той же смене главного тренера? Да и обстановка постоянно нагнетается из-за неудовлетворительных результатов.
— Конечно, это всё неприятно. Лишний ажиотаж какой-то идёт вокруг команды…

— Наверняка анализировали ситуацию. Почему команда выступает неудачно? Что не так? Чего «Сибири» не хватает?
— Для меня эта загадка. Состав занимаемому месту не соответствует. В прошлом году мы практически этим же составом выступали намного лучше.

— Каким образом будете выправлять ситуацию? Ведь нынешнее положение «Сибири» в Новосибирске не устраивает никого.
— Работать, работать и ещё работать. Скоро в чемпионате наступит перерыв, и будет возможность что-то изменить.

— Так что конкретно надо изменить?
— Решать, что надо менять — не моя задача. Пускай это всё решает тренерский штаб.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
28 июня 2017, среда
27 июня 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...
Кого вы считаете лучшим российским вратарём в истории НХЛ?
Архив →