Белов: Саша Вьюхин, ты был прав!
Текст: Алёна Шилова

Белов: Саша Вьюхин, ты был прав!

Капитан "Сибири" Олег Белов после разгрома от ЦСКА заявил, что с такими вратарями, как у его команды, делать в Суперлиге нечего. И прав был Вьюхин, который предчувствовал неудачный сезон.
30 ноября 2007, пятница. 12:51. Хоккей
Капитан "Сибири" Олег Белов, в отличие от большинства игроков своей команды, после разгромного поражения от ЦСКА 1:8 с журналистами общался. Корреспонденту "Чемпионат.ру" лидер Новосибирска заявил, что с такими вратарями, как у его команды, делать в Суперлиге нечего, и проблему эту клубу нужно срочно решать. В прошлом сезоне "Сибирь" тащил Александр Вьюхин, который уходил, в том числе, и потому, что предчувствовал неудачное выступление команды и невозможность повторить прошлогодний подвиг. Олег Белов с Вьюхиным согласен.

- Как так?! В Москве судит московский судья?.. Это тоже самое, если в Новосибирске будет судить новосибирец. Вы представляете, что это будет?! Там команда гостей будет весь матч играть 4 на 5.
— Игра сложилась для нас неудачно — 1:8, но, вообще, она шла на равных до последних минут второго периода, когда при счёте 1:2 мы пропустили два гола, — комментирует матч Белов. — Эти шайбы и решили исход матча.

— Но в третьем периоде вы пропустили ещё четыре шайбы.
— Мы не бросили играть, были атаки, но... В этом сезоне у нас просто бич какой-то на вратарскую линию. Три броска — три гола, пять бросков — пять голов. Ну, не выручают вратари. И я честно хочу сказать, что играть очень тяжело, когда ты себя так неуверенно чувствуешь.

— А что о судействе можете сказать? В нескольких моментах за время игры вы отчаянно спорили с арбитром...
— У нас были неоправданные удаления и... судейство, конечно, было очень неважное. И как так?! В Москве судит московский судья?.. Это тоже самое, если в Новосибирске будет судить новосибирец. Вы представляете, что это будет?! Там команда гостей будет весь матч играть 4 на 5. Так что, я думаю, что было допущено много ошибок и судейских, и наших.

— А драка из-за чего произошла?
— Да просто это уже были нервы. Всё-таки 1:7. Хоть как-то мы должны были насолить, навредить сопернику.

— Счёт 8:1 по игре?
— Нет! Конечно, не по игре счёт! Потому что, я повторюсь, — должны хоть как-то выручать вратари. Без вратарей в современной Суперлиге ты ничего не сделаешь и не выиграешь.

- Хенрикссон одну встречу играет — пять не играет. Как это вообще?! Нормально? У каждого же игрока должен быть свой уровень, ниже которого он не должен опускаться. Так что, я не знаю, что будет дальше, надо что-то делать в дозаявку. А пока мы имеем этих вратарей. И получается, что имеем, то и имеем.
— Но ведь это же очевидно. Как же "Сибирь" оказалась в таком положении - без надёжных вратарей?
— Я даже не знаю. Это вопрос к клубу, почему вратари не выручают. Я даже не знаю, почему. Конечно, нельзя всё на вратарей сваливать. Мы виноваты тоже. Сегодня вся команда билась хорошо, но две ошибки в конце второго периода сломали всё и решили исход матча в пользу ЦСКА. Плюс третий период. Ну, 1:8 — это очень много. 2:5, 2:6 — был бы правильный счёт. Но 8... Что ни бросок — гол, что ни бросок — гол. Так что, по игре вратарей у меня нет особых комментариев.

— Свои моменты вы тоже не использовали...
— Знаете, когда вратарь играет уверенно, то и вся команда так же. Вот у ЦСКА просто здорово вратарь сыграл, вытащил и дохлые моменты — 2 в 1, например. А у нас не выручил. Вот и всё. Поэтому такой большой счёт.

— А вообще до этого Хенрикссон у вас нормально играл? Или все проблемы "Сибири" по сей день во вратарях?
— Знаете, он одну играет — пять не играет. Как это вообще?! Нормально? У каждого же игрока должен быть свой уровень, ниже которого он не должен опускаться. А тут идёт или взлёт, или тут же падение на 5-6 матчей. Так что, я не знаю, что будет дальше, надо что-то делать в дозаявку. Пока мы имеем этих вратарей. И получается, что имеем, то и имеем. Так и играем.

— В прошлом сезоне Вьюхин тащил "Сибирь", и, во многом, тот результат команды был его заслугой.
— Да! Да! Согласен полностью! В современном хоккее все команды, кто наверху, это на восемьдесят процентов - благодаря игре вратаря. Голкипер играет, и команда выигрывает. Вратарь не играет, и команда проигрывает.

— Вот кстати, Вьюхин ушёл из "Сибири", в частности, потому, что был уверен, что все будут ждать такого же хорошего результата, а его уже не повторить...
— В принципе, он был абсолютно прав. Напишите обязательно: "Саша, ты был прав!"
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →