До 10 000 рублей каждому на первый депозит! Получить!
Текст: Мария Роговская
Фото: РИА "Новости"

Перссон: я отбывал штраф и не мог никого обнять

Форвард сборной Швеции Никлас Перссон сам с собой отпраздновал пятую шайбу, а приехав на скамейку, больше не захотел возвращаться на лёд.
20 мая 2013, понедельник. 18:00 Хоккей

– Наш первый гол был очень важным, – говорит Никлас Перссон. – Швейцарцы провели стартовый отрезок очень хорошо, были заряжены на победу. Мы бились все вместе и забросили эту шайбу. После этого показалось, что соперник устал. Но преимущество в один гол не могло позволить нам чувствовать себя спокойно. Ключевой стала третья шайба.

Никлас Перссон борется у ворот сборной Швейцарии

Никлас Перссон борется у ворот сборной Швейцарии

– Что нужно для победы на чемпионате мира?
– Нужно верить в себя, нужно обладать уверенностью. Мы знали, что у нас хорошая команда, которой по силам выиграть золото. Шведы каждый год приезжают на чемпионат мира с задачей победить в финале. И в этом году мы добились своего.

– Что изменилось в сборной Швеции после поражения в четвертьфинале прошлогоднего чемпионата мира?
– Сейчас у нас совершенно другая команда. Мы играем в другой хоккей. Вообще, тяжело сравнить два турнира. Год назад мы здорово играли в группе, а потом в четвертьфинале провели худшую игру на турнире против Чехии и выбыли из борьбы.

– На этот раз всё получилось наоборот…
– Да, в группе у нас не всё складывалось удачно. У нас были проблемы. Часто мы играли не так, как хотели. Но тренеры кое-что поменяли, и все вместе мы преодолели трудности. Когда начали побеждать, к команде вернулась уверенность. Мы играли всё лучше и лучше. А потом приехали братья Седин и Эдлер. У нас появились лидеры, возникли новые сочетания троек. И команда заиграла по-настоящему классно.

– Что лично вы запомните на всю жизнь из этого турнира?
– Точно запомню последние три минуты финала. Я отбывал штраф, когда наши забросили пятую шайбу. Ребята

сыграли просто здорово. Выиграли вбрасывание и из своей зоны отправили шайбу в пустые ворота. Я был рад, но мне некого было обнять (смеётся). Я отметил гол сам с собой и с ребятами, которые сидели рядом. А потом приехал на скамейку запасных и бросил клюшку. Я сказал, что не хочу больше играть. Хочу отмечать победу с командой, проникаться праздничной атмосферой арены, чувствовать радость зрителей. Это великолепные ощущения.

– Как можно было играть, когда за несколько минут до конца все начали праздновать победу?
– Я был в такой ситуации прежде. Только два года назад победу начала отмечать финская сборная (смеётся). Тогда также всё было решено до финальной сирены. Нынешняя ситуация мне нравится больше (улыбается).

– Уже знаете, куда повезёте кубок чемпионов мира?
– Пока не думал об этом. Сначала отметим победу с командой. Надеюсь, сегодня ночью и в понедельник у нас будет отличное время. Будем радоваться вместе друг с другом, вместе с болельщиками. Лето должно стать отличным!

– Откуда у вас появились золотые шлемы?
– Это шведская традиция. Каждый раз, когда команда побеждает, игрокам дают такие шлемы. Это мой первый шлем. Я сохраню его на память.

Никлас Перссон — чемпион мира!

Никлас Перссон — чемпион мира!

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
17 октября 2017, вторник
16 октября 2017, понедельник
Партнерский контент