Жилинский: сегодня-завтра с Котовым прояснится
Текст: Алёна Шилова

Жилинский: сегодня-завтра с Котовым прояснится

Старший тренер "Сибири" Игорь Жилинский, разгромно проигравший ЦСКА 1:8, о вратарских бедах своей команды и судьбе "главного" - Котова, ясность по которой наступит в "ближайшие день-два".
30 ноября 2007, пятница. 13:08. Хоккей

Старший тренер «Сибири» Игорь Жилинский, разгромно проигравший ЦСКА 1:8, заменяя то ли отставленного, то ли неотставленного главного тренера Сергея Котова — о вратарских бедах своей команды и судьбе самого Котова, ясность по которой наступит «в ближайшие день-два».

— Игру можно разбить на несколько периодов — когда мы играли, и когда не играли, — комментирует поражение 1:8 от ЦСКА старший тренер «Сибири». — Большую часть матча, две трети, мы точно не играли.

У нас действительно вратарская позиция — это головная боль. После того, как Вьюхин ушёл из команды. Практически в каждом матче, начиная с первого тура, за исключением 5-6 игр, мы испытываем эту проблему с вратарями. Попытаемся её решить каким-то образом.

— Ваши игроки сказали, что счёт не по игре...
— У ребят, конечно, эмоции… Отсюда и эта стычка была за 10 минут до конца. Их можно понять. Они сражались, бились и очень хотели зацепиться за игру, за счёт. Но после 1:3 просто потеряли голову, побежали забивать, напрочь забыв про оборону. Если в атаке моменты создавали, но не хватило мастертства в использовании, то в обороне просто не играли.

— Капитан «Сибири» Олег Белов сказал, что это вратарь сыграл очень плохо, и поэтому игроки не чувствовали уверенности...
— У нас действительно вратарская позиция — это головная боль. После того, как Вьюхин ушёл из команды. Практически в каждом матче, начиная с первого тура, за исключением 5-6 игр, мы испытываем эту проблему с вратарями. Попытаемся её решить каким-то образом.

— А в эту дозаявку не пытались решить?
— Пытались, конечно, искать. Но, понимаете, для того, чтобы пригласить иностранца «втёмную» слишком мало времени. Это опять надо платить деньги — девять миллионов [так называемого «налога на иностранных вратарей» в ФХР]. А хорошие российские вратари все на контрактах. Проблема эта не только у нас. Она есть и у «Ак Барса», и у «Авангарда». Но это команды-«олигархи», и у них есть деньги, на которые они могут себе позволить купить в ворота иностранца. А то и второго. А вот у нас такой возможности нет.

— Александр Вьюхин вот летом говорил, что ушёл из «Сибири» потому что опасался ситуации, что от команды будут ждать повторения прошлогоднего результата, а она не сможет, и начнётся… Ну, примерно то, что в «Сибири» сейчас и началось...

— Ну, там была несколько другая ситуация. Я с Сашей постоянно созваниваюсь, мы земляки, и в одной команде в Омске играли — он был под моим началом. Так вот, о той ситуации я бы не хотел говорить. А то, что он называет — да, это одна из причин [ухода Вьюхина из «Сибири»]. Но главная там другая.

Я думаю, что ясность с Котовым наступит в ближайшие день-два. Я вчера был в Омске, по определенным причинам ездил на родину. Это без меня всё произошло, и я конкретного комментария дать не могу. Но думаю, что завтра-послезавтра всё прояснится.

— Но ведь в Новосибирске действительно ожидают, — и даже требуют, — повторения того результата. А может, зря? И то, как «Сибирь» сейчас выступает, — за исключением, разумеется, аж таких провалов, как в этом матче с ЦСКА, — нормально? По силам?
— Задачи в любом случае ставить нужно, без них невозможно играть. Но дело всё в том, что все отталкиваются от нашего прошлогоднего результата. Оно и понятно. Это наилучший результат за всю историю новосибирского хоккея. А это… как бы сказать… это — тот результат…

— А сейчас — этот?
— Всегда хочется лучшего и большего, чем есть. Но, понимаете, вратарь — это на сегодняшний день семьдесят процентов успеха, если не больше. У нас состав прошлогодний практически сохранился, за исключением вратаря. Вот вам отсюда и результат.

— Можете прояснить ситуацию с Сергеем Котовым? У него проблемы со здоровьем? Или он всё-таки подал в отставку?
— Я думаю, что ясность будет в ближайшие день-два.

— Но с игроками команды он, якобы, попрощался, сказав: «Всё ребята, я больше не с вами»...
— Знаете, это было без меня. Я вчера был в Омске, по определенным причинам ездил на родину. Это без меня всё произошло, и я конкретного комментария дать не могу. Но думаю, что завтра-послезавтра всё прояснится.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 1
23 апреля 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Считаете ли вы минувший сезон КХЛ самым интересным в истории?
Архив →