Сидякин: основной наш конкурент - Ярославль
Текст: Владимир Бакулин

Сидякин: основной наш конкурент - Ярославль

Один из лучших уфимских снайперов прошлого сезона поделился впечатлениями о взаимосвязях в звене, игровом времени, а также подметил, что "Салавату" ещё много над чем предстоит поработать.
1 декабря 2007, суббота. 08:54. Хоккей

Доморощенный форвард «Салавата Юлаева», 28-летний Андрей Сидякин, один из лучших снайперов уфимцев в прошлом сезоне, поделился своими впечатлениями о взаимосвязях в звене, игровом времени, а также подметил, что ещё много над чем предстоит работать его команде.

— Андрей, расскажите, в каком возрасте вы пришли в хоккей, и кто привел вас в этот вид спорта?
— Мне было где-то четыре года, меня привёл отец. Он и сам в хоккей играл, и тренером работал в СДЮШОР «Салават Юлаев». Так я начал заниматься хоккеем.

— Если бы не хоккей, то чем бы занялись в жизни?
— Даже не знаю, мне сложно это сказать. Не представляю себя вне хоккея.

— С кем из великих игроков хотели бы сыграть в одном звене?
— Да вон — у нас вся команда великая (улыбается).

— … Все довольно-таки быстро нашли общий язык, сдружились. Не во всех командах такое происходит, когда приходит большое количество игроков. Наверное, хорошо то, что у нас основной костяк уже был.

— По окончании прошлого сезона команду покинуло много игроков. С кем, на ваш взгляд, больше всего было жаль расставаться?
— С Андреем Мезиным, наверное, он бы нам пригодился.

— В клуб пришло множество новичков. Как, вообще, это сказалось на микроклимате в коллективе?
— Только положительно, причём все довольно-таки быстро нашли общий язык, сдружились. Не во всех командах такое происходит, когда приходит большое количество игроков. Наверное, хорошо то, что у нас основной костяк уже был.

— В межсезонье вы наигрывались с привычным сочетанием: Волков и Заварухин, теперь же играете либо с Нуртдиновым, либо с Чистовым. С кем вам комфортней играть?
— У каждого есть свои плюсы и минусы, и, по большому счету, без разницы. Все мастера, со всеми находишь общий язык, это воля тренера. Как он решил, так и будет. Не выбираем.

— Вас сейчас устраивает игровое время?
— Если говорить об игровом времени, конечно, каждый игрок хочет больше играть в большинстве, постоянно находиться на льду, но так не бывает, потому что у нас пять равноценных пятерок. У кого больше получается игра, тот и больше времени проводит на льду. Так что, всё нормально.

— Насколько известно, вы задрафтованы «Монреалем». Не было ли желания уехать в НХЛ?
— Желание-то было, но давно уже. Сейчас я уже понимаю, что поздно мне, а так, когда был моложе, готовился уехать, но там не получилось немножко. Во всяком случае, я не жалею об этом.

— На мой взгляд, Ярославль — самый сильный соперник, учитывая то, что у них тренер Хейккиля. Мне кажется, это основной наш конкурент, хотя сложно загадывать, до конца ещё долго. Ярославцы мне больше всех понравились.

— Прошла практически половина чемпионата. Какие команды из первой восьмёрки произвели большое впечатление на вас?
— Ярославль. На мой взгляд, они — самый сильный соперник, учитывая то, что у них тренер Хейккиля. Мне кажется, это основной наш конкурент, хотя сложно загадывать, до конца ещё долго. Ярославцы мне больше всех понравились.

— С командами из нижней части таблицы «Салават» играет как-то неважно. С чем это связано? Тяжело даются игры…
— У таких команд, как правило, поменьше мастерства, они берут работой. Неприятно играть, когда против тебя бегут, толкаются. Не сказал бы, что случается какая-то недооценка, нет такого. С любым соперником тяжело играть, просто надо забивать, и потом уже всё будет нормально.

— Как вы считаете — над чем ещё «Салавату» предстоит много работать?
— Над всем ещё надо потихоньку работать. Если что-то упустить, потом это проявится. Может быть, в первую очередь надо отладить игру в большинстве: это в плей-офф будет играть решающую роль.

— Вы провели прошлый сезон достаточно мощно, забили двадцать две шайбы и не дождались вызова в сборную страны. Вы огорчены
?
— Да нет, я не огорчён. С семьёй провел время. В сборной более достойные ребята играли.

— А есть ли желание выступать за сборную?
— Играть за сборную желание всегда есть, были бы возможности, как говорится… (улыбается).

— Играть за сборную желание всегда есть, были бы возможности, как говорится…

— В декабре команде предстоит выступать на Кубке Шпенглера, какие задачи ставится на этот турнир?
— Официальной задачи ещё не поставлено. Я думаю, этой задачей будет первое место. Кубок престижный, не любому клубу удаётся там сыграть, насколько я знаю – это самый старейший турнир в Европе. Было бы вдвойне приятно выиграть его, тем более под Новый Год.

— Следующую игру «Салават» проведет против «Северстали», вы хорошо знакомы с этой командой, сами поиграли в Череповце. В какой хоккей нужно играть против них?
— Наверное, нельзя первыми пропустить, потому что они строго играют в обороне. Важно забить первыми, тогда они будут вынуждены открываться, идти вперёд, тогда у нас будет больше шансов на контратаку.

— Андрей, у вас есть хобби?
— Хобби? (смеется). Провожу время дома с семьёй, потому что в сезоне не так много времени бывает чтобы отдохнуть.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
25 июля 2017, вторник
24 июля 2017, понедельник
23 июля 2017, воскресенье
Партнерский контент