Получите бонус до 10 000 рублей! Получить!
Текст: Вадим Кнырко
Фото: Фотобанк КХЛ, Getty Images

Ерёмин: за Стэплтона боролись три топ-клуба КХЛ

Агент Дмитрий Ерёмин поведал о переходе Денисова в "Салават Юлаев" и перспективах Тима Стэплтона и Кори Мэрфи.
26 мая 2013, воскресенье. 15:00 Хоккей

Агент Дмитрий Еремин является представителем семерых хоккеистов, заканчивавших нынешний сезон в минском «Динамо». Меньше чем за месяц «зубры» потеряли сразу четырех: Янне Нискала перешел в «Атлант», Кори Мерфи — в «Векше», Владимир Денисов — в «Салават Юлаев», а Тим Стэплтон, судя по всему, отправится в Казань.

— Давайте начнем с последних переходов. Очень неожиданно было узнать новость о том, что Владимир Денисов покидает минское «Динамо».
— У Владимира появилась хорошая возможность попробовать себя в новом клубе. «Салават Юлаев» в каждом сезоне борется только за самые высокие места. Думается, этот факт подкупил Денисова. Хочу заявить с полной ответственностью: Владимир очень сожалеет, что ему предстоит покинуть столицу Беларуси. Наверняка любому профессиональному хоккеисту приятно, когда поступает предложение из такого клуба. Тем более, не будем греха таить, «Салават Юлаев» – это немножко другой уровень по сравнению с «Динамо». Думается, эта поездка для Владимира станет хорошим опытом.

Тим Стэплтон

Тим Стэплтон

— Как давно хоккеист стал задумываться о смене клуба?
— У Денисова закончился контракт с минским «Динамо». Естественно, мне, как его представителю, было необходимо поговорить с минчанами и поискать какие-то альтернативные варианты.

— «Динамо» пыталось удержать одного из лидеров команды?
— Контракт был предложен. Естественно, переговоры с белорусской стороной велись. Беседа проходила со всеми тремя руководителями на протяжении последних полутора месяцев. Но в итоге мы выбрали башкортостанский клуб.

— Нет опасений, что Владимир банально не выдержит конкуренции в уфимской команде?
— Вова — отважный парень. Мне кажется, в таких делах ни в коем случае нельзя проявлять скромность. Бояться конкуренции не нужно. Денисов — квалифицированный хоккеист достаточно высокого уровня. Уверен, в Уфе у него все получится.

— Как долго Владимир раздумывал над предложением?
— Совсем недолго. Сумма? Скажу так, контрактные условия Денисова немного лучше, чем в Минске. Но не думаю, что денежный вопрос был главенствующим в этих переговорах. Конечно, важность финансового аспекта никто не отменяет. Но в этой ситуации во главе угла все-таки стояли смена обстановки и возможность побороться за более высокие места в КХЛ.

— Пару дней назад стало известно, что Минск покидает Тим Стэплтон. Удержать американца было нереально?
— Очень сложно. За Тима боролись три суперклуба из КХЛ.

— Куда конкретно уходит «Стэплер»?
— Пока не появилась официальная информация, говорить об этом неэтично. В прессу ведь наверняка просачивалась информация о переговорах Тима с определенными клубами?

— В последнее время с его фамилией все чаще ассоциируется «Ак Барс».
— Ну, посмотрим. Повторюсь: за Тима боролись три российских топ-клуба.

— А в НХЛ Стэплтон не мечтал вернуться?
— У него была такая возможность. Но в то же время существовали определенные сложности. В итоге все у Стэплтона

Кори Мерфи

Кори Мерфи

получилось как надо: он и отдохнул, и на чемпионате мира сыграл хорошо. Да и в НХЛ Тим уже провел достаточно времени.

— Вы сказали, что Денисов с сожалением покидал Минск. А что скажете о лучшем хоккеисте «Динамо» последнего сезона?
— По-моему, все мои клиенты с большим сожалением покидают Минск, но обстоятельства складываются так, как складываются. Из всех моих подопечных ближе всех к продлению контракта был Янне Нискала. Тем более «Динамо» прилагало усилия для сохранения защитника в своих рядах. Но помимо минского клуба у финна было еще два предложения, на одно из которых он и откликнулся.

— Пыталось ли «Динамо» оставить Кори Мерфи?
— Попытки были. Но все эти пертурбации на руководящих должностях в клубе не могли сказаться положительно. Минчане просто поздно спохватились. Менеджмент «зубров» ни в коем случае винить не стоит — все знают, какие времена переживает белорусский клуб. Ничего дурного говорить нельзя. Понятное дело, что руководителям нужно время, чтобы освоиться на новом месте. Все-таки прошло много дней после истечения срока контракта Мерфи с «Динамо», и Кори уже просто не мог ждать дольше. К сожалению, канадец тоже покидает Минск.

— Переход в «Векше» — это шаг назад для канадца?
— Если вы имеете в виду уровень чемпионата, то точно нет. Единственный момент: может быть, Кори что-то проигрывает в деньгах. Но в то же время Мерфи подписал двухлетний контракт. А это уже большая уверенность. К тому же в шведском чемпионате более спокойно, чем в КХЛ, — десятидневных выездов там нет.

— «Динамо» расстается не только с вашими клиентами. Клуб уже покинули восемь хоккеистов. Как думаете, с чем это связано?

— Видимо, мои клиенты хорошо зарекомендовали себя в «Динамо», поэтому ребят примечают другие клубы. Скорее всего, уход других хоккеистов можно связать с этой же причиной.

— Пугает другое: люди уходят, а на замену никого нет.
— Думаю, «Динамо» найдет хороших игроков. Верю, что новое руководство сможет договориться с квалифицированными хоккеистами и ситуация в вашей команде будет лучше, чем прежде.

— Наверняка вы уже общались с новым динамовским руководством. Что можете сказать об этих людях?
— Конечно, общались — это моя работа. Процесс переговоров идет. Первые впечатления от руководителей? Все корректно и цивилизованно. Все хорошо. Надеюсь, будем продолжать сотрудничество. На смене руководства жизнь не заканчивается. Всегда можно и нужно работать дальше. Если мои клиенты интересуют команду, всегда рад их туда трудоустроить.

— Не считаете, что динамовскому руководству нужно было более решительно подойти к удержанию имевшихся в наличии легионеров?
— Все зависит от того, какие условия может предложить тот или иной клуб. Желание не всегда соответствуют возможностям.

— Вашими клиентами также являются Александр Китаров, Джефф Платт и Кевин Лаланд. Они остаются в «Динамо»?
— Да. У ребят действующие контракты с клубом на следующий сезон.

Тим Стэплтон на чемпионате мира, у ворот сборной Швейцарии

Тим Стэплтон на чемпионате мира, у ворот сборной Швейцарии

Источник: Goals.by Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
21 октября 2017, суббота
20 октября 2017, пятница
Партнерский контент