Алексей Селиверстов - о переходе в «Салават Юлаев»
Фото: Пресс-служба ХК "Салават Юлаев", фотобанк КХЛ
Текст: Пресс-служба ХК "Салават Юлаев"

Селиверстов: будет интересно работать в "Салавате"

Алексей Селиверстов, тренер по физподготовке "Салавата Юлаева", рассказал о прошедшем сезоне в ВХЛ и планах на будущее.
26 мая 2013, воскресенье. 21:00. Хоккей
— Вопрос о прошедшем сезоне "Тороса". Тяжелее было удержать чемпионство, чем завоевать его впервые?
— Да, сезон получился достаточно скомканным. Сначала было тяжело, потом начались взлёты, а потом снова падения, провалы. Мы долго не могли понять, в чём причина, но всё-таки потом с тренерами разобрались и нашли нюансы, в которых нужно прибавить, и в итоге вырулили. Нужно отдать должное ребятам, что они всё-таки собрались на плей-офф и выложились по полной.

— По ходу розыгрыша "Братины" многие специалисты отмечали потрясающее физическое состояние игроков "Тороса". Как вам удалось так подготовить ребят к матчам на вылет?
— Все тренеры нашей команды пытались донести до ребят принцип: чтобы хорошо играть, нужно хорошо тренироваться. Иногда было тяжело на самом деле, некоторые игроки даже жаловались. Сам процесс тренировочный был достаточно напряжённым и тяжёлым, но это всё вкладывалось в то, чтобы отдача была именно в игре. Во время перерывов между играми плей-офф мы тоже ходили в зал, хотя занятия и были щадящими.

— На что вы делаете основной акцент при работе с хоккеистами?
— Мы все вместе согласовываем занятия заранее. Конечно, какие-то корректировки вносятся в течение месяца
в зависимости от периодов. Уже определенные блоки у нас сформированы, поэтому мы стараемся подойти к подготовке ребят более индивидуально, в зависимости от состояния спортсмена на данный момент. Взаимосвязь между тренерами и игроками была очень хорошая, и в этом был очень большой плюс.

— Ваши главные впечатления от работы в нефтекамском коллективе...
— Всё очень здорово! Начиная от спонсоров, руководства клуба и заканчивая техническим, обслуживающим персоналом – все были единой командой. Когда весь коллектив делает одно дело – это основополагающий фактор победы. В этой связи надо отдать должное руководству "Тороса".

— Насколько сильно помогают вам в работе знания, полученные, когда вы ещё были спортсменом?
— Я сам тренировался и прошёл с низов весь этот путь. Занимался лёгкой атлетикой, штангой и потом уже бобслеем, поэтому мне проще объяснять ребятам на своём опыте. Есть такое хорошее выражение Раисы Сметаниной по поводу тренировок: "Сегодня на тренировке два километра не добежишь, а потом на Олимпиаде медаль не получишь". Поэтому мы с тренерами увеличивали нагрузку, понимая, что потом будет результат.

— Какие чувства испытываете в связи с переходом на работу в "Салават Юлаев"?
— Для меня очень приятно доверие руководства. Здесь уровень повыше, играют ребята более высокого класса, выступавшие на мировых турнирах. Думаю, что мне будет интересно и полезно, всё-таки мне доверили такой ответственный пост.

— В "Торосе" у вас уже была выстроена эффективная система физической подготовки хоккеистов к матчам плей-офф. Насколько эта система изменится при работе с юлаевцами в предстоящем сезоне?
— Будем садиться вместе с наставниками и коллегиально всё решать. Этот диалог между нами и станет залогом успеха. Главный тренер выслушает всех и уже потом будет принимать решения.
"Салават Юлаев"

"Салават Юлаев"

Источник: Официальный сайт ХК "Салават Юлаев"
Оцените работу журналиста
Голосов: 6
7 декабря 2016, среда
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →