Резвое начало и драка на десерт
Текст: Сергей Невский

Резвое начало и драка на десерт

СКА дома уверенно переиграл "Нефтехимик". Команды резво начали: к исходу 4-ой минуты счёт был 1:1, далее "армейцы" сыграли более классно, а гостям не хватило эмоций.
2 декабря 2007, воскресенье. 03:09. Хоккей
СКА дома уверенно переиграл "Нефтехимик". Команды резво начали: к исходу 4-ой минуты счёт был 1:1, далее "армейцы" сыграли более классно, а гостям не хватило эмоций.

Команды начали весьма резво и к исходу четвертой минуты счёт был уже 1:1. Сначала Немировский со Швидким сыграли нехитрую "двоечку" и 81 номер хозяев беспрепятственно поразил пустой угол. Через полторы минуты "Нефтехимик" усилиями Смирнова отыгрался.

Первое удаление СКА в матче получил, конечно же, Дарюс Каспарайтис правда за чистейший силовой приём, поймав соперника на бедро. Главный арбитр Константин Оленин рассудил эпизод как подножку
Армейцы ответили гостям великолепным розыгрышем большинства и на девятой минуте снова вышли вперёд. Сушинский пасом нашёл на синей линии Бута, и Антон снял "паутину" с левой девятки ворот Гарнетта. Через минуту армейцы получили ещё одну возможность реализовать лишнего - гости нарушили численный состав. Но на этот раз только сильный бросок Рязанцева в дальний угол смог потревожить голкипера. Не успели нижнекамцы вновь заиграть впятером, как за грубость на Макарове отправился отдыхать Фахрутдинов. Но вместо спокойного розыгрыша лишнего СКА пропустил ещё один опасный выпад Смирного, но нападающий гостей великолепным шансом не воспользовался. Понимая, что пришло удваивать свое преимущество, СКА прижал соперника к воротам, но Гарнетт имел на это своё мнение, раз за разом выходя победителем из дуэлей с форвардами СКА.

Если в первый раз гости нарушили численность своего состава, появились на льду вшестером, то на следующую смену вышло сразу семь игроков "Нефтехимика". Иванов свои две минуты "отсидел", но сразу после восстановления численного равенства игроков с передач Бута и Сушинского, шайбу в ворота отправил Горовиков, чья фамилия была встречена бурными аплодисментами. Надо отметить, что Гарнетт третью шайбу практически парировал, но она предательски просочилась между щитков кипера и медленно заползла за ленточку его ворот.

Первое удаление СКА в матче получил, конечно же, Дарюс Каспарайтис правда за чистейший силовой приём, поймав соперника на бедро. Главный арбитр Константин Оленин рассудил эпизод как подножку.

В перерыве Геннадий Цыгуров поменял вратаря и выпустил Хорошуна вместо Гарнетта. Игра же в неравных составах продолжилась и во втором периоде: сначала 2 минуты получил Бернадский, через четыре секунды Ханнула. В неполных составах чаще атаковали гости, которые дважды опасно бросили по воротам Ламота.

"Нефтехимик" продолжал играть "грязно", а СКА решил наказать гостей за грубость в лучших традициях отечественного хоккея. Комбинацию Горовиков-Сушинский-Бут можно заносить в учебники. Первый отдал в центр на Сушинского, тот обыграл соперника и отдал левее на Бута, загнавшего снаряд в дальний угол ворот - 4:1 и шансы гостей на то, чтобы зацепиться хотя бы за очко, становятся минимальными.

На исходе второй двадцатиминутки Каспарайтис решил снова проверить нервы судьи, и на этот раз свисток промолчал. Через мгновение за задержку отправился отдыхать Бердников.

Цыгуров: Летом у нас ушло 14 человек - большая половина состава. Иногда нам не хватает сил провести вторую игру. Вот так и сегодня - нам просто не хватило эмоций. Мы хорошо провели игру в Мытищах. А сегодня ребята не могли показать себя
На третий период Смит решил выпустить Ячанова, дав тем самым Дмитрию необходимую игровую практику. Произошло это в связи с травмой Ламота. Сюжет третьего отрезка матча - забьёт СКА или сможет "Нефтехимик" забросить хотя бы одну шайбу. А самым ярким его эпизодом стала несостоявшаяся драка Каспарайтиса с Дмитрием Макаровым. Причём "армеец" проиграл в этой потасовке, так как Макаров не стал долго раздумывать и завалил защитника СКА на лёд.

Геннадий ЦЫГУРОВ, главный тренер "Нефтехимика":
- Геннадий Федорович. Почему на ваш взгляд ваша команда так неровно выступает?
- Вы знаете, нам приходится так не легко, потому что мы ещё не до конца сыгрались. Не удивляйтесь такому моему ответу в середине чемпионата. Просто летом у нас ушло 14 человек - большая половина состава. Иногда нам не хватает сил провести вторую игру. Вот так и сегодня - нам просто не хватило эмоций. Мы хорошо провели игру в Мытищах. А сегодня ребята не могли показать себя - отсюда и такое число удалений, причем два за нарушение численного состава.

- Но все команды, которые вы тренировали отличались боевым и задиристым характером?
- Характер у ребят есть. Просто нам нужно время, чтобы сыграться. Вот в период дозаявок взяли мы из "Спартака" вашего воспитанника Лешу Галушкина. Он долго не играл, сидел без практики - но ничего, мы его в первое звено поставили - он уже две шайбы забросил. Заиграет - мы его вам отдадим.

- Вы один из последних тренеров старой закалки, не чувствуете, что молодёжь на пятки наступает?
- А что в этом удивительного, если игроки меняются, то почему тренеры должны оставаться старыми. Это нормальный процесс, это жизнь. Но мы ещё повоюем. Да и молодым специалистам есть чему ещё у нас поучится, всё же сразу не приходит. Но я рад, например за Андрея Назарова, что он с моим "Трактором" ни кому спуску в Суперлиге не дает. Молодец! Но думаю, что и моим коллегам, которых вы называете стариками, ещё найдется место и время, чтобы передать наши знания.

- Вы сегодня поменяли голкипера во время игры. Не хотите пригласить в свою команду Максима Соколова, он любит играть, чувствуя себя безоговорочным первым номером?
- Хорошая идея, нужно будет обсудить(улыбается). Я знаю Максима уже много лет, знаю его как великолепного игрока и желаю, чтобы он, наконец, выбрался из этой ямы, в которую попал. Всё возможно, поживём увидим.

Смит: - Дарюс играет очень эмоционально - с душой нараспашку. У него нельзя отобрать этот дух. Первое сегодняшнее удаление Дарюса - под большим вопросом. Он старается делать все в рамках правил. Запретить Дарюсу играть в его манере - то же самое, что отобрать у него игру.
Барри СМИТ, главный тренер СКА:
- Я очень уважаю команду "Нефтехимик". По моему мнению, это команда, которую тренируют на высочайшем уровне. Я смотрел их игру с "Химиком", где они переиграли соперника по всем статьям. Потому сегодня я очень переживал, ожидая встречу с этой командой. В первом периоде нам улыбнулась удача, много времени в этом отрезке мы играли в большинстве, что дало дополнительные силы и энергию. Результатом стали несколько хороших голов. А потом мы хорошо отработали в обороне до конца игры. Наконец мы забили больше двух голов в начале игры, потому играть дальше было проще. Я горд за наших игроков, сделавших сегодня прекрасную работу.

- Почему был заменен Ламот?
- У него была небольшая травма - небольшая проблема с мышцей. Он пытался разработать мышцу, но у него не получилось. Чтобы не усугублять положение, мы решили его заменить. Вышедший на смену Ячанов проделал отличную работу, прекрасно сыграл в третьем периоде.

- Как надолго проблема с Ламотом?
- Надеюсь, только на сегодня.

- Каспарайтис уже не в первый раз удаляется за чистейший силовой приём. Наверняка, в такой ситуации он может испытывать неуверенность. Есть такая проблема?
- Дарюс играет очень эмоционально - с душой нараспашку. У него нельзя отобрать этот дух. Он отлично отработал, даже несмотря на удаления. Первое сегодняшнее удаление Дарюса - под большим вопросом. Он старается делать все в рамках правил. Запретить Дарюсу играть в его манере - то же самое, что отобрать у него игру.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
9 декабря 2016, пятница
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →