Бабчук? Лупачук. Нет, всё-таки - Бабчук
Текст: Алексей Чечелев

Бабчук? Лупачук. Нет, всё-таки - Бабчук

"Амур" выиграл у "Авангарда", а нападающий Дмитрий Дударев в этом сезоне забросил 5 шайб, и 4 из них - победные. Впору говорить о рождении новой приметы: если Дударев забивает – жди победы.
2 декабря 2007, воскресенье. 20:06. Хоккей
Дмитрий Дударев – хоккеист уникальный. В этом сезоне 21-й номер хабаровского "Амура" уже забросил пять шайб, и четыре из них стали для команды победными. Впору говорить о рождении новой хабаровской хоккейной приметы: если Дударев выводит команду вперёд – жди победы.

Первый гол матча состоялся на последней минуте первой двадцатиминутки. Сопутствовал ему некоторый казус. Главный арбитр встречи, саратовец Алексей Горский, фиксирует нарушение у игрока "Авангарда". Подъезжает к судейскому столику и внятно произносит фамилию - Бабчук. На скамейку штрафников, тем не менее, отправляется Росс Лупачук...
Если же говорить серьёзно, то главной звездой хабаровского "Амура" второй раз подряд стал вратарь Тайлер Мосс. Канадец, как и в матче против "Спартака", творил чудеса. К слову, за две домашних игры "Моссер" отразил около 80 бросков. Показатель, внушающий уважение.

- Судьбу матча мы должны были решать в первом периоде. У нас было много моментов, но Мосс сыграл великолепно, - отметил главный тренер омичей Валерий Белоусов на послематчевой пресс-конференции. Спорить с этим утверждением трудно. Уже на 44-й секунде матча гости получили возможность поиграть "5 на 3". Здорово потерзали оборону хабаровчан, но результата добиться не смогли. Опаснейшие моменты у ворот Мосса возникали и в дальнейшем. Чего только стоит выход "два в один" Курьянова с Поповым. Классический розыгрыш и своевременный бросок всего дали Тайлеру возможность снова продемонстрировать своё мастерство.

Первый гол матча состоялся на последней минуте первой двадцатиминутки. Сопутствовал ему некоторый казус. Главный арбитр встречи, саратовец Алексей Горский, фиксирует нарушение у игрока "Авангарда". Подъезжает к судейскому столику и внятно произносит фамилию - Бабчук. На скамейку штрафников, тем не менее, отправляется Росс Лупачук. Бабчук же выходит на лёд в бригаде меньшинства. Сарматин выигрывает вбрасывание в зоне омичей, Платил щелкает от синей линии и шайба рикошетом от клюшки защитника "Авангарда" влетает в ворота. "Несчастливым" препятствием на пути следования снаряда оказался инвентарь… ранее "удалённого" Бабчука!

Ответный гол "Авангарда" также был забит после рикошета. Чубаров в большинстве здорово выехал из-за ворот, бросил, и шайба, отрикошетив от конька Шулакова, влетела в ворота Мосса.

Автор первой шайбы, Ян Платил стал (после Мосса, конечно же) самой заметной фигурой во втором периоде. В одном из эпизодов он что-то не поделил с Александром Свитовым. Форвард "Авангарда", проезжая мимо чеха, ощутимо толкнул его в плечо. Платил, в свою очередь, героически преодолевая сопротивление лайнсмена, через перчатку пощупал лицо омича. Оба отправились на скамейку штрафников. Диалог, который состоялся между ними там, сводился к репликам вроде "Сударь, вы подлец!" - "Я вас тоже презираю". Впрочем, взаимная неприязнь хоккеистов в полноформатную драку так и не вылилась.

- На мой взгляд, Свитов – один из лучших игроков "Авангарда", - поделился своими мыслями Ян ПЛАТИЛK. – И если он комфортно чувствует себя на площадке – жди беды. Я постарался заставить его нервничать, думать не только о хоккее, но и обо мне. Обычная тактика, и она, похоже, сработала.

Дударев: Я просто не выключился из борьбы, - рассказал герой эпизода. – Мне отдавали пас на выход, я не слишком удачно принял его коньком, но Сергей Акимов подхватил шайбу, а я доработал до конца. Последовала передача, я подставил клюшку. Всё, как учат тренеры
Второй период, в целом, проходил под диктовку "Авангарда". Но вот забили опять хозяева. Причём отметились классическим "голом в раздевалку". За 20 секунд до перерыва Акимов от борта выдал отличный пас на пятачок, а Дмитрий ДУДАРЕВ мастерски подставил клюшку на пятаке.

- Я просто не выключился из борьбы, - рассказал герой эпизода. – Мне отдавали пас на выход, я не слишком удачно принял его коньком, но Сергей Акимов подхватил шайбу, а я доработал до конца. Последовала передача, я подставил клюшку. Всё, как учат тренеры (смеется).

В третьем периоде "Амур" сыграл именно так, как было надо. Средние выбросы, внимательная игра в обороне, помощь вратарю.

- Мы знали, как играет "Авангард", - сказал после игры капитан "Амура" Михаил Сарматин. – Соответствующим образом выстроили и свою тактику.

- Команда здорово сыграла в обороне, - слова Яна Платила. – К тому же, Тайлер Мосс снова был неподражаем в воротах.

Голов в этом матче зрители больше не увидели. Впрочем, дискомфорта по этому поводу не испытали. В отличие от Павла Росы, после удаления в конце матча клюшкой пытавшегося разнести стекло на скамейке штрафников. И в отличие от Артёма Чубарова, признанного лучшим игроком матча в составе "Авангарда" и не вышедшего на награждение к губернатору Хабаровского края Виктору Ишаеву. Что ж, пусть этот, мягко говоря, неуважительный поступок останется на совести 90-го номера "Авангарда". Семи тысячам болельщиков его демарш был, что называется, "до лампочки". "Амур" выиграл вторую домашнюю игру подряд (впервые в этом сезоне), и набрал очки в четвертой встрече подряд.

- Нам было очень важно выстоять на первых минутах, хорошо провести дебют матча. Но, в начале игры мы получили двойное удаление... Удачная игра в меньшинстве, дала нам дополнительный заряд на всю встречу, подытожил наставник хабаровчан Владимир Мариничев. - Наши игроки выкладывались до конца и все в купе принесло нам победу. Обыграть такую команду, как "Авангард" приятно.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →