До 10 000 рублей каждому на первый депозит! Получить!
  • Главные новости
  • Популярные
Текст: Сергей Невский

Юрзинов: опыт и старание - наши козыри

В преддверии сегодняшнего матча со СКА мнением о сопернике поделились наставник "Торпедо" Владимир Юрзинов и экс-игрок "армейцев" Александр Шинкарь, ныне выступающий за "автозаводцев".
4 декабря 2007, вторник. 14:28 Хоккей

В преддверии сегодняшнего матча со СКА мнением о сопернике поделились наставник «Торпедо» Владимир Юрзинов и экс-игрок «армейцев» Александр Шинкарь, ныне выступающий за «автозаводцев».

Экс-форвард СКА Александр ШИНКАРЬ, ныне защищающий цвета команды с берегов Волги, сетует на многочисленные травмы в команде и надеется на то, что команда в таблице поднимется.

Шинкарь: Не забывайте, что у нас по ходу сезона чуть ли не пол команды было травмировано, некоторые ребята только сейчас смогли набрать форму. Думаю, когда мы снова обретём связи, то сможем подняться на несколько ступенек вверх. Потенциал у нас для этого есть.

— Александр, как вам ваш новый коллектив, как вам живётся в Нижнем?
— Нижний конечно не такой большой город как Петербург или Москва, но в четверку самых крупных он входит точно. Да нормально в целом живётся, и город и команда мне нравятся. Я считаю, что «Торпедо» по силам подняться по турнирной таблице. В каких-то матчах нам откровенно не везло, но если удача начнёт нам благоволить, то мы пойдём вверх.

— Александр, вас в прошлом сезоне преследовали травмы. Как сейчас, на здоровье не жалуетесь?
— Тьфу три раза, по дереву. Здоровье, как говорится не купишь и от травм никто не застрахован. В этом году слава богу ничего серьезного не было, тьфу ещё раз чтобы не сглазить. Так, бывают микротравмы да небольшие повреждения — но это часть нашей работы.

— В Нижнем вы успели завоевать сердца болельщиков, как это вам удалось сделать в Питере, где вас порой сравнивали в Уэйном Гретцки?
— За Питер сказать сейчас ничего не смогу, в Нижнем Новгороде у нас очень хорошие болельщики, на наших домашних матчах всегда аншлаги и поддерживают нас также хорошо как это было в Питере. В городе хорошая хоккейная аура.

— В Питере была хуже?
— Я не говорил что в Петербурге хуже, а в Новгороде лучше. Я отвечу что, так же хорошо.

— С кем-то из бывших партеров по команде продолжаете общаться?
— Начнём с того, что сейчас в «Торпедо» у нас достаточно бывших армейцев — это Саша Завьялов, Саша Гольц, Алексей Горшков, да ещё и Егор Шастин. Из нынешних игроков СКА с Серёжей Москалёвым общаюсь, с Кириллом Сафроновым. Когда видимся, тогда и общаемся. С Лёшей Акифьевым, партнёром по тройке иногда созваниваемся.

— «Торпедо» может на зубах выиграть матч «на зубах», а потом с легкостью проиграть в следующем туре. В чем причина таких перепадов?
— Нам иногда не хватает элементарной стабильности. Не забывайте, что у нас по ходу сезона чуть ли не пол команды было травмировано, некоторые ребята только сейчас смогли набрать форму. Думаю, когда мы снова обретём связи, то сможем подняться на несколько ступенек вверх. Потенциал у нас для этого есть.

— Какая сейчас атмосфера царит в стане «Торпедо»?
— Очень дружелюбная, причем этот хороший микроклимат сложился ещё в период предсезонных сборов. Старожилы очень радушно встретили новичков, игроки великолепно общаются и вне команды. С другой стороны, мы очень требовательны друг к другу вовремя тренировок и игр.

— Какие-нибудь корпоративчики в команде практикуются?
— Да на них времени нет! Сыграли две игры, день потренировались и на выезд. Так, когда выпадает выходной, компанией небольшой выберемся в город. В Нижнем тоже есть на что посмотреть. Погуляем, поужинать съездим, но у некоторых ребят семьи живут в городе, так те сразу по домам. А кто один — так компанией собираемся, всё-таки так веселее!

Юрзинов: Что может противопоставить армейцам «Торпедо» — только высокую дисциплину и самоотдачу. К тому же, если вспомнить матч первого круга, в котором мы проиграли 1:2, то можно сделать вывод, что за счёт своих лучших качеств — опыта и старания, мы можем навязать любому сопернику борьбу.

— Вниманием властей команда не обделена?
— Нет, конечно. Мы знаем, что Валерий Павлинович очень многое делает для команды и для клуба. Если он в городе, то не пропускает ни одной домашней игры и это очень приятно. Перед началом сезона была встреча игроков с президентом и с губернатором.

— В раздевалку к вам не заходил?
— Нет, охрана бы не поместилась (улыбается).

Наставник «Торпедо» Владимир ЮРЗИНОВ-младший считает, что Питер его подопечные могут взять лишь высокой дисциплиной и самоотдачей.

— Что сказать о нынешнем СКА, достаточно посмотреть на два документа — на турнирную таблицу и на состав команды, и всё сразу станет понятно. Что может противопоставить армейцам «Торпедо» — только высокую дисциплину и самоотдачу. К тому же, если вспомнить матч первого круга, в котором мы проиграли 1:2, то можно сделать вывод, что за счёт своих лучших качеств — опыта и старания, мы можем навязать любому сопернику борьбу. В этой игре мы постараемся противопоставить сопернику жесткий, но дисциплинированный хоккей.
— Порой в этом сезоне нам откровенно не везёт, но в середине чемпионата у нас был момент, когда мы потеряли до девяти игроков основного состава, плюс у нас не играл Салфицки. И всё-равно команда набирала свои очки и показывала свою игру. Сейчас наш лазарет практически пуст и я надеюсь, что звенья в ближайших матчах обретут былую сыгранность и мы сможем подняться на несколько позиций вверх.

— Владимир Владимирович, у вас достаточно возрастная команда, как удается оберегать лидеров от травм и восстанавливать их силы?
— Возраст, с другой стороны, это не так уж и плохо. Это ещё и опыт. К примеру, возьмем нашего капитана Сашу Завьялова, который небезуспешно играл в СКА. помимо квалифицированного и опытного защитника мы получили и лидера команды, ответственного игрока, настоящего капитана, как на льду, так и в раздевалке. Да, ему уже практически 38 лет, но опыт игроцкий никуда не девается. Ещё раз повторюсь, если бы не травмы в середине сезона, то мы бы могли бы занимать более высокое место в таблице.

— Вы один из первых «молодых» тренеров в Суперлиге? Следите за успехами коллег по цеху?
— Ну какой я молодой, уже 42 года. В на тренерской работе с 26 лет(смеётся). Слежу конечно, очень рад за Вячеслава Быкова, и желаю ему всяческих успехов. Но хочу заметить, что подходить к процессу омолаживания тренерского корпуса нужно «с головой». А то мы в России очень любим делать резкий крен в какую-нибудь сторону: то иностранцев зовем пачками, то молодых игроков по пол команды выставляем, то наоборот, только «стариков» набираем. Нужно ко всем хоккейным процессам подходить осмысленно, тогда и будет результат. Если молодой тренер готов выдержать груз работы и давления, то он должен начинать работать, а иначе засидится. А то иногда кидают парня в пекло, а потом начинают его распекать за все грехи, и человек ломается.
Честно скажу, я своим тренерским путем доволен.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
23 октября 2017, понедельник
Партнерский контент