Карповцев: я честно сказал - не хочу обманывать
Текст: Роман Абрамов

Карповцев: я честно сказал - не хочу обманывать

Сегодня защитник "Авангарда" Александр Карповцев объвил, что до конца сезона вешает коньки на гвоздь. О причинах данного решения и о своём будущем - в интервью "Чемпионат.ру".
4 декабря 2007, вторник. 15:47. Хоккей

В Омске защитник Александр Карповцев тот самый, что в своё время становился обладателем Кубка Стэнли в составе «Рейнджерс» пробыл всего ничего, месяц с небольшим. А рано утром во вторник объявил руководству клуба о том, что вешает коньки на гвоздь. И как минимум до конца сезона не будет играть в профессиональный хоккей. А дальше, будет видно.

— Думал, что в Омске пойдет новая, светлая полоса. Но она не пошла и я честно подошел к Белоусову и сказал: «Не хочу обманывать хоккей, не хочу обманывать Вас, тренер. Будет лучше, если я закончу выступать в „Авангарде“.

— Знаменитый Доменик Гашек, несколько лет назад заканчивал карьеру, с тем чтобы отдохнуть годик потом опять вернуться на лёд. Может и вы повторите его судьбу?
— Всё может быть. А сейчас я буду отдыхать. Нынешний сезон получился у меня совсем не таким, каким я его видел. Поменял один клуб на другой. Думал, что в Омске пойдет новая, светлая полоса. Но она не пошла и я честно подошел к Белоусову и сказал: „Не хочу обманывать хоккей, не хочу обманывать Вас, тренер. Будет лучше, если я закончу выступать в “Авангарде». Но о городе и обо всех, кто меня здесь окружал могу сказать только хорошее.

— Решение далось вам тяжело?
— Скажем так. Было непросто. Но я взвесил все за и против и, считаю, принял правильное решение. Но пока не надо говорить о том, что я завязал с большим хоккеем в качестве игрока окончательно и бесповоротно.

— Ваш близкий друг Равиль Якубов старший тренер детской школы в системе «Динамо». Может и вам попробовать себя в этой роли?
— Я уже об этом думал. Наверное, так и сделаю. Быть тренером хочу, и считаю, мне будет что рассказать моим подопечным. Разговаривал на эту тему я и с Равилем. Он, считает, это правильный шаг попробовать себя на тренерском мостике.

— Возвращаетесь в Москву и прямиком в «Динамо» к Якубову?
— Нет. Тем более, что он уехал в составе команды ветеранов «Газпрома» на серию матчей в Штаты. Пока, как я уже сказал, буду отдыхать. А тренером могу поработать и в Америке.

— Белоусов пытался понять причины моего поступка. Но я ему ответил, что никаких но, в коллективе и с тренерами не было. Причина в моей собственной усталости, от карьеры игрока.

— За те тридцать с небольшим дней, что провели в Омске многое для себя почерпнули от тренера Белоусова и от самой системы классного по нашим меркам клуба — «Авангарда»?
— Первую неделю, что провел в Омске находился под серьёзной нагрузкой. Таскал баллоны, колеса из под «КАМАЗА» или «БЕЛАЗА», не разглядел точно (смеётся). И несколько тысяч прыжков через барьеры сделал. Хотя успел отвыкнуть от такой нагрузки. Но, зато физически чувствую себя совершенно по-иному, чем раньше.

— Когда расставались с Белоусовым, что сказал тренер?
— Он пытался понять причины моего поступка. Но я ему ответил, что никаких но, в коллективе и с тренерами не было. Причина в моей собственной усталости, от карьеры игрока.

— Закончить выступления в тридцать семь лет. Для многих — это просто отличный показатель.
— А мой бывший партнер по «Динамо» Андрей Пятанов, c которым я успел поиграть в одной паре, как-то сказал по этому поводу: «Играй Саша до последнего. Закончишь раньше времени, потом локти кусать будешь». Вот я играл.

— Но ведь бывший ваш партнер по «Динамо» Андрей Назаров уже в роли главного тренера «Трактора».
— Да, а Серёга Гомоляко главный в Чехове. И ведь Назар младше меня на четыре года. Но у каждого, как говориться, своя судьба. В роли ассистента у Андрея в Челябинске выступает Сергей Тертышный. А я с ним в одной пятерки выступал в юношеской и молодёжной сборной. А сейчас выхожу на матч с «Трактором», я игрок, а он уже на скамейке что-то своим объясняет.

— «Авангард» нынче не блещет, как не блещет и ваш предыдущий клуб — «Сибирь».
— Год на год не приходится. Вы посмотрите какой бюджет у Омска или Казани. И то, они не могут каждый сезон играть на стабильно высоком уровне. Это ведь хоккей. Здесь результат гарантировать никто не может. Сегодня игра идёт, и шайба залетает в сетку. А завтра всё делаешь вроде бы правильно, а голов нет. Бывает ведь так (разводит руки по сторонам). А что касается Новосибирска. То там всё просто. Был вратарь Вьюхин в прошлом году, который ловил всё и выручал команду даже в самых сложных ситуациях и был результат. Поменяли вратарей, взяли других ребят. А у них, что-то не получается. А ведь костяк остался тот же.

— Говорят сейчас в декабре многое в Новосибирске поменяют. Ничего не слышали об этом?
— Как же не слышал? Слышал! Раз оставили Котова, значит встряхивать команду будут другим способом. А значит требуется убирать кого-то из ветеранов. Слышал, что могут покинуть клуб Чистоклетов, Белов, Субботин, Логинов. Больше полкоманды могут поменять. А ловили бы шайбы вратари стабильно, то никаких встрясок бы не требовалось. Вот ведь собственно и всё.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
28 июня 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
Кого вы считаете лучшим российским вратарём в истории НХЛ?
Архив →