Попихин: счастье, мастерство. Быков: сделаем вывод
Текст: Алёна Шилова

Попихин: счастье, мастерство. Быков: сделаем вывод

Прервав серию поражений, "Химик" неожиданно разгромил ЦСКА. Это самая крупная победа команды Попихина в сезоне. И - самое крупное поражение команды Быкова.
5 декабря 2007, среда. 07:56. Хоккей
Прервав свою серию поражений, "Химик" неожиданно разгромил ЦСКА. Это самая крупная домашняя победа команды Евгения Попихина в сезоне. И - самое крупное поражение команды Вячеслава Быкова.

От "Химика", после трёх проигрышей подряд, вполне можно было ожидать самоотверженной, злой игры.

- Все выходили, как на последний бой, - говорит голкипер мытищинцев Виталий Колесник. - Помнили, что соперники – соседи по турнирной таблице, и игра, поэтому, принципиальная. Настроились все на 110-120%.

В ЦСКА же в последнее время Быков часто говорил о некоем "недонастрое". Недонастроиться на "Химик" было бы, по меньшей мере, глупо. Однако, после первого периода счёт был уже 3:0 в пользу хозяев.

- Первый период был, конечно, решающий. В какие-то промежутки была же равная игра, - заявил после матча капитан ЦСКА Вадим Епанчинцев. - Но и по моментам, и по отношению к делу подвели наши вратари... Это не секрет, что вратарь – 70% удачи команды. Не было у нас сегодня этой удачи. Пропустили быстрые, ненужные голы, и пропала уверенность в себе. Молодые ребята... они просто дрогнули. Вот и всё.

Быков: Сегодня у нас полностью растерялась вратарская позиция. Кроме того, делались такие детские ошибки... Наверное, это самое большое наше поражение вообще, и, надеюсь, что последнее. Постараемся сделать выводы как можно быстрее, внести коррективы.
Ни в ЦСКА, ни от ЦСКА никто такого не ожидал. Впрочем, игра, казалось, была ещё далеко не сделана, и "армейцы" стали пытаться исправить ситуацию. Первым шагом стала смена вратаря – в "рамке" москвичей вместо Томаса Лоусона появился Иван Касутин.

- Странная замена, - считает Колесник. - Лоусон только в третьей шайбе, может, и виноват. Да и то - там Мозякин хорошо бросил. А молодой вратарь у соперника вышел просто неподготовленный.

Неподготовленный Касутин – у "армейцев", и бешеный кураж – у игроков "Химика", в конечном счёте, решили всё дело. Мозякин оформил дубль – 4:0.

- Мы удачно забили в начале, а у гостей было много удалений и всё пошло-пошло-пошло... - считает Сергей Мозякин.

- Сегодня вы оторвались на ЦСКА, что называется, "по полной программе". Это за три предыдущих поражения?
- Наверное (улыбается). Мы три матча проигрывали и никак не могли первыми забить. А сегодня мы удачно открыли счёт. Думаю, это должно было случиться, хотя и у соперника было достаточно моментов. Наш вратарь – молодец!

- ЦСКА дважды за матч менял вратаря. Вы забросили и Лоусону, и Касутину. Кому забивать легче?
- Мне без разницы, кому забивать, и не скажу, что кому-то легче. Просто, для нас был удачный день, мы забили практически все свои острые моменты.

- Игроки ЦСКА говорят, что с вратарями у них была сегодня беда...
- Может быть. Но у них до этого были матчи, когда вратари ЦСКА помогали, правильно? Я бы сказал, что сегодня и игроки вратарям тоже не очень сильно помогли.

- Усталости в концовке очередного отрезка чемпионата не чувствуете?
- Есть, конечно, но что делать. Мы играем сейчас через день, через два. Надо готовиться, и всё.

- На игре за сборную это не отразится? Вас ведь снова вызвали...
- У нас будет небольшой перерыв, как раз отдохнём.

Впрочем, всего через 13 секунд после дубля Мозякина Паршин "распечатал" Колесника, но вскоре гости пропустили ещё две шайбы.

- Счет был 6:1, и мы понимали, что ЦСКА пойдёт в атаку. Поэтому нам надо было играть от обороны в своей зоне, как можно проще, - описывает Колесник установку на третий период. - Игрой своей доволен. Хотя мог, конечно, и не пропускать первый гол...

В третьем периоде в воротах у москвичей снова играл Лоусон. Сначала Бойков, а потом Экман, сняли все вопросы – 8:1. Экман при этом оформил хет-трик.

На 52-й минуте лучший снайпер ЦСКА Сапрыкин забил второй гол в ворота "Химика", и это всё, на что хватило "армейцев".

Попихин: У нас положение было тяжёлое, мы накануне проиграли три матча подряд, причём два из них – домашних, и отступать нам было просто некуда. Я очень благодарен ребятам. Они были мобилизованы, вышли, как на последний бой, играли "от ножа", и сыграли, в итоге, так, как они умеют! И счастье здесь, и мастерство.
- Нечего здесь объяснять, - сказал Олег Сапрыкин, уходя после сирены со льда. - Переиграл нас соперник и всё, хотя бились мы до конца. Сначала судьи... два офсайда, и никто не судил ничего. Вот и сложилась такая нехорошая для нас ситуация. А-а, что теперь говорить...

- Насколько первый период на результате сказался? Реально было "подняться" с 0:3?
- Думаю, да. Но - пара ошибок судей, пара ошибок наших, и нереализованные моменты...

- Недонастроились?
- Всё одно на одно наложилось…

- Может, "перегорели" просто?
- Игра длится не 20, а 60 минут.

- После крупной победы над "Сибирью" вас "звёздная болезнь" не одолела?
- Да нет никакой звездной болезни. Можно всё, что угодно, говорить, но этого – точно нет.

- Вратарская проблема?
- Это у каждого игрока проблема. Мы должны решать её сами. Каждый должен сделать выводы, и на следующую игру со СКА мы должны выйти полностью "заряженные".

Оба вратаря ЦСКА после матча были, как убитые. Касутин, весь белый, даже с синеватым оттенком, вежливо отказался от интервью: "Извините, настроение - просто ужас". Лоусон тоже отмалчивался.

- Поделитесь вашими впечатлениями об игре, - обратился пресс-атташе "Химика" Геннадий Набатов к главному тренеру ЦСКА на пресс-конференции.
- Хорошими поделиться не могу... к сожалению, - вздохнув, сказал Вячеслав Быков. - Сегодня у нас полностью растерялась вратарская позиция. Кроме того, делались такие детские ошибки... Наверное, это самое большое наше поражение вообще, и, надеюсь, что последнее. Постараемся сделать выводы как можно быстрее, внести коррективы. Хочу поздравить соперника с действительно заслуженной победой.

- ЦСКА намерен усилить линию обороны приобретением каких-то защитников?
- Да, селекционная работа ведётся. Возможно, что у нас будет одна замена. Не больше.

У Евгения Попихина положительных эмоций было, понятное дело, больше. "Химик" не только прервал свою неудачную серию, но и одержал самую крупную победу в сезоне. - У нас положение было тяжёлое, мы накануне проиграли три матча подряд, причём два из них – домашних, и отступать нам было просто некуда, - сказал он. – Я очень благодарен ребятам. Они были мобилизованы, вышли, как на последний бой, играли "от ножа", и сыграли, в итоге, так, как они умеют! И счастье здесь, и мастерство.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Назовите лучшего хоккеиста первой половины регулярного чемпионата КХЛ
Архив →