100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!
Текст: Лев Егоров

Чешский вечер в Череповце

Магнитогорский "Металлург" впервые смог победить в новом череповецком дворце, а все шайбы в этом не самом результативном матче забили чешские легионеры обоих клубов
Хоккей

Магнитогорский «Металлург» взял свои первые очки в новом череповецком Ледовом дворце. В прошлый сезон – чемпионский – «Металлург» обе встречи в Череповце проиграл. И вновь, как часто бывало в этом сезоне, победу магнитогорцам принесли чехи. Впрочем, в этом матче забивали только легионеры.

Череповчане удачно играют в последних турах против команд из лидирующей группы, а потому болельщиков на трибунах в Череповце заметно прибавилось в сравнении с последними играми.

Любопытно, но не знающая поражений в сериях послематчевых буллитов «Северсталь» ещё ни разу в этом чемпионата не исполняла штрафные броски на своём льду. Не довелось лицезреть это действо болельщикам череповчан и на этот раз

Команды вышли на игру в своих боевых составах. Но у «Северстали» капитан команды Андрей Коваленко оказался в третьем звене, да ещё и без своего привычного партнёра Михаила Якубова. А ведь эта связка только-только стала, наконец, забивать (а в прошлом сезоне Коваленко, кстати, поражал ворота магнитогорцев в обоих домашних матчах).

— Мы посчитали, что так будет лучше и рациональнее на данный матч, — объяснил своё решение главный тренер «Северстали» Александр Асташёв. – У нас на данный момент только две устоявшихся тройки. Мы видим статистику, и в других звеньях ищем более оптимальные сочетания.

Вновь образованное звено заявило о себе уже на десятой минуте. Правда, не без везения. Не самый страшный бросок чешского защитника Петра Чаславы со средней дистанции оказался трудной задачкой для Андрея Мезина. Шайба влетела в ближний угол – 1:0.

Череповчане сражу же перешли к сбережению хрупкого преимущества, построив игру от обороны. «Магнитка» наседала без излишнего рвения, но настойчиво. А во втором периоде ведущие защитники гостей вдруг стали допускать грубые ошибки. Игра чемпиона потеряла стройность, а тут ещё и Кайгородов схлопотал 10-минутное удаление, ослабив ударное звено.

Именно мощной тройки и не хватало «Магнитке» в конце периода, когда гости дважды подряд почти по минуте тщетно пытались впятером раскатать троих соперников.

Удача улыбнулась уральцам, когда, наверное, её уже и не ждали. Свою «фартовость» подтвердили чехи. За шесть минут до конца третьего периода бросок Яна Марека от борта и с острого угла достиг цели – шайба пролетела у голкипера череповчан Вьюхина между щитков.

— Почему же «повезло»? – не согласился с такой оценкой эпизода самый результативный игрок «Металлурга» Виталий Атюшов. – Шайба пересекла линию ворот – вот главное. А везение или невезение – уже не важно. Раз забил, значит, Марек видел, куда бросал.

В конце третьего периода «Северсталь» могла вырвать победу. Главный арбитр матча Горский оставил гостей втроём против пятерых череповчан, за что потом получит резкие реплики в свой адрес со стороны магнитогорцев. Однако Мезин и компания выстояли, чтобы добыть победу в овертайме.

Любопытно, но не знающая поражений в сериях послематчевых буллитов «Северсталь» ещё ни разу в этом чемпионата не исполняла штрафные броски на своём льду. Не довелось лицезреть это действо болельщикам череповчан и на этот раз. На второй минуте овертайма победу «Магнитке» принёс другой легионер – Кудрна, успевший на добивание, и сделавший, таким образом, себе отличный подарок на день рождения, отмечаемый, как раз, сегодня. 2:1 – победа «Металлурга», и все шайбы в матче на счету легионеров.

— Опять так получается, что в играх с нами вратарь гостей всегда чудотворец. Но по самоотдаче, по желанию, по выполнению задания у меня ни к кому претензий нет. Везение, мастерство, игра вратарей – вот компоненты, в которых нам не удалось превзойти соперника

— Опять так получается, что в играх с нами вратарь гостей всегда чудотворец, — посетовал на судьбу Александр Асташёв. – Но по самоотдаче, по желанию, по выполнению задания у меня ни к кому претензий нет. Везение, мастерство, игра вратарей – вот компоненты, в которых нам не удалось превзойти соперника.

— Сегодня играли на победу до конца, создали много моментов, но здорово отыграл Вьюхин, — сказал после матча главный тренер «Металлурга» Фёдор Канарейкин, а затем позволил себе реплику и в сторону арбитра. — Я давал себе зарок не говорить о судействе, но сегодня я даже не знаю чего и сказать. Вообще, нет слов…

Остался недоволен работой арбитра и Виталий Атюшов: «У нас, вроде бы, всё получалось, но судья сегодня испортил игру. Непонятно по каким правилам он работает. Судейство удивило. Но мы старались не обращать на это внимания, и гнули свою линию. Результат показывает, что поступили правильно».

— Как так получилось, что лучшим бомбардиром «Металлурга» перед сегодняшней игрой являлся защитник? То есть вы.

— А получилось так, что удачно начал сезон. Везло. А сейчас чувствуется какой-то спад – ни передач, ни голов. Буду наверстывать упущенное. Да и у ребят тоже много моментов, но забить не всегда получается.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
Партнерский контент