Бадюков: вообще-то у нас полный бардак!
Текст: Алёна Шилова

Бадюков: вообще-то у нас полный бардак!

Нападающий "Динамо" назвал поражение 1:8 от "Витязя" реальным позором и объяснил, куда делась динамовская игра... Подчеркнув, что это его личное мнение.
6 декабря 2007, четверг. 02:06. Хоккей
После финальной сирены, зафиксировавшей просто немыслимый для "Динамо" в матче, тем паче домашнем, с "Витязем" счёт, — ну кто мог такое представить перед стартовым вбрасыванием? — игроки в бело-голубой форме стремились побыстрее пройти в раздевалку, опустив головы, молчаливо отказываясь от каких-либо комментариев. Поначалу так же вёл себя и Алексей Бадюков, но всё-таки подошел к телекамере, и в ответ на просьбу охарактеризовать игру уныло сказал: "Никаких комментариев по этому матчу вообще быть не может. Мы так не должны проигрывать. Мы просто не должны так играть. Не должны, не можем и не имеем права! А "Витязь" — что "Витязь"?! Повёл в счёте, а дальше уже играл в своё удовольствие, забивал красивые голы — и так, и так, и эдак... А мы им всё это позволяли..."

Больше вопросов у телевизионщиков к Бадюкову — вся команда "Динамо" к этому моменту уже скрылась за поворотом в раздевалку — не было. Они свернули камеру, и ушли.

Да, конечно, всё это уже очень давно у нас идёт. Ведь до этого где-то мы просто "отскакивали", где-то нам просто чуть-чуть везло, и мы забивали. А вообще-то... Вообще-то у нас ведь в обороне полный бардак! Именно бардак! И это ясно даже непрофессионалу. Всем это ясно!
— Алексей, можно ещё несколько вопросов? — обратилась к форварду корреспондент "Чемпионат.ру". — Почему такой результат? Почему позволяли?
— Прежде всего, мы психологически проиграли. Психологии не хватает у нас в команде.

— Вот если некоторое время назад "Динамо" доводило матчи до овертаймов, до буллитов, то теперь проигрывает в основное время, разгромно — как в Магнитогорске, и тем более как сейчас с "Витязем". Игра вообще пропала. Почему?
— У нас очень много проблем в плане психологической установки на игру, во-первых. Я не буду говорить, в чем конкрётно дело, потому что это должно остаться внутри команды. Но мы будем разбираться. Пока ещё рано выносить это всё за пределы раздевалки. Но это не значит, что мы сидим там сложа руки. Мы работаем! А то, что сегодня произошло, это... (пауза, Бадюков ищет слова) для нас позор реальный. Все это понимают, но... Я даже не знаю, что сказать. Не знаю!

— Говоря о том, что "ещё рано выносить за пределы раздевалки", вы имеете ввиду и какие-то конфликты в команде?
— Нет! Нет! Ни в коем случае! Я говорю о внутренних командных проблемах, которые решаются на льду, в тактическом плане. Может быть, простому болельщику это не видно...

— Эти все последние матчи — начиная с Тольятти и до "Витязя" — это ведь звенья одной цепи, так?
— Да, конечно, всё это уже очень давно у нас идёт. Ведь до этого где-то мы просто "отскакивали", где-то нам просто чуть-чуть везло, и мы забивали. А вообще-то... (снова пауза). Вообще-то у нас в обороне полный бардак! Именно бардак! И это ясно даже непрофессионалу. Всем это ясно!

...Не может быть один единственный человек во всём виноват. Все мы, каждый, понемножку виноваты. Конечно, у нас всегда в России в случае чего пытаются кого-то выгнать, свергнуть, обвинить. Думают, что придёт другой человек, и всё сразу изменится, сразу чемпионами станут. Нет! Такого просто не может быть!
— Вот именно, что ясно. И даже трибуны Малой спортивной арены были к вам уж очень жестоки, как считаете?
— Мы знаем, что некоторые кричат что-то против... (пауза) Нам сказали, что это такая спланированная акция. И что задумано это было ещё до матча. Я думаю, что эти выкрики были бы при любом раскладе. Хотя то, что мы творим на льду... это... Но многие наши болельщики — молодцы! Даже сегодня некоторые нас поддерживали. Мне лично сегодня очень стыдно перед ними. Спасибо им, конечно. Но... я не знаю, что делать, что говорить после всего этого...

— А, может быть, на самом деле проблема в главном тренере, как многие считают?
— Не знаю, в ком проблема... Ну, не может быть один единственный человек во всём виноват. Все мы, каждый, понемножку виноваты. Конечно, у нас всегда в России в случае чего пытаются кого-то выгнать, свергнуть, обвинить. Думают, что придёт другой человек, и всё сразу изменится, сразу чемпионами станут. Нет! Такого просто не может быть! Прежде всего, каждый должен покопаться в себе. От и до надо покопаться! Причём всем людям, кто в клубе работает.

— Недели три назад об этом же говорил только приехавший в "Динамо" Даниил Марков, но ситуация не изменилась...
— Знаете, в клубе у нас всё-таки работают профессионалы, и я думаю, что, в конце концов, мы решим это. Понимаете, сейчас в "Динамо" собрались ребята, которые много чего повыигрывали. Которые знают, как сколачивается коллектив, который способен побеждать. И главное — что для этого нужно делать. Понимаете, мало говорить каждый раз — давайте, выйдем сейчас и выиграем! Это всё чисто детские лозунги! Это понятно и так.

...Когда нет сил, когда команды просто физически не хватает, на первый план выходит тактическая игра, рисунок, которых у нас и не было. Это я вам совершенно чётко говорю. Это моё личное мнение. Может быть, кто-то будет недоволен. Может, кто-то подумает, что я это в чей-то адрес говорю. Не важно. Но это так и есть.
— Перед сезоном как раз шли разговоры о медалях, о планах. Сейчас разве реально об этом задумываться?
— Медали по весне считают. Так что, в плей-офф-то я думаю, мы должны попасть (смеётся). Нет, сейчас нам, конечно, никак не о медалях грезить. Игру сначала найти надо — игры-то у нас сейчас нет.

— Куда она делась?
— Она была в первом круге чемпионата, пока у нас был эмоциональный и физический запас, который мы летом наработали. Потом у нас всё ушло. А другие команды, наоборот, подтянулись. И уже на одном только энтузиазме... вот знаете, когда ты хочешь прыгнуть, но ты не можешь лететь. Вот и сегодня с нами то же самое. К примеру, ну, не могу я ускориться, допустим. Не могу быстрее, меня догоняют. Что я могу сделать? В начале был какой-то запал, всё шло более-менее хорошо, а сейчас этот физический запас иссяк. А когда нет сил, когда команды просто физически не хватает, на первый план выходит тактическая игра, рисунок, которых у нас и не было. Это я вам совершенно чётко говорю. Это моё личное мнение. Может быть, кто-то будет недоволен. Может, кто-то подумает, что я это в чей-то адрес говорю. Не важно. Но это так и есть. Это моё личное мнение, ещё раз повторю.

— Сейчас в чемпионате будет перерыв. Как, думаете, он скажется? Может, "физику" как раз будет время подтянуть? С мыслями собраться? Успокоиться?
— А знаете — что там физику за неделю подтянешь? Ну и что?! Хватит на три игры. А играть-то полчемпионата и плей-офф потом. Конечно, можно что-то сделать, но... У нас тренеры-профессионалы, вот пускай и думают.

— Время какое-то будет, постараются рисунок тактический вернуть...
— Рисунок вернуть?! А он был?
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →