"Локомотив" ждёт перерыва
Текст: Андрей Королёв

"Локомотив" ждёт перерыва

Травмы и постоянная игра в меньшинстве настолько подкосили ярославский клуб, что железнодорожники уже только и думают, как бы поскорее "дожить" до перерыва
6 декабря 2007, четверг. 04:36. Хоккей
Травмы и постоянная игра в меньшинстве настолько подкосили ярославский клуб, что железнодорожники уже только и думают, как бы поскорее "дожить" до перерыва.

На тренерском посту, как оказалось, Назаров не утратил былого эмоционального запала и повеселил своими ненормативными высказываниями по ходу игры зрителей, сидящих близ скамейки запасных гостей.
Ярославским болельщикам, безусловно, очень хотелось посмотреть на Андрея Назарова в качестве тренера, ведь главное, чем запомнился им этот человек — "организацией" памятной массовой драки "Локомотива" с "Авангардом" в "локаутном" сезоне. На тренерском посту, как оказалось, Назаров не утратил былого эмоционального запала и повеселил своими ненормативными высказываниями по ходу игры зрителей, сидящих близ скамейки запасных гостей.

Болельщики ярославцев надеялись, что их игроки смогут найти определённую стабильность и после неуверенной победы над "Ладой" смогут дома поставить на место бойкого Назарова и его "Трактор". Но рассчитывать на победу "за явным преимуществом" или на нечто подобное было, по меньшей мере, бахвальством. Из-за недокомплекта состава игроки изматываются в концовках встреч. А при том, что команда зарабатывает немало удалений, те хоккеисты, которые постоянно играют в меньшинстве, вынуждены выполнять двойную нагрузку. В остальном же подопечные Кари Хейккиля обычно выдерживали накал матчей и принимали темп, предлагаемый соперниками.

Первое звено гостей выглядело очень необычно с молодым бывшим железнодорожником Каляниным и ещё более юным Войновым в защите. Этот эксперимент дорого обошелся Андрею Назарову — уже на 19-й секунде 19-й номер хозяев Алексей Яшин отдал быстрый и выверенный пас на Збинека Иргла. Тот не промахнулся, и "Локомотив" получил скорое и нежданное преимущество. Эта фора определила развитие всего периода — "Трактор" больше нарушал правила, оборонялся и нанёс всего пару-тройку неопасных бросков по воротам Варламова.

Но голевое преимущество отнюдь не исключало силовой борьбы, коей было предостаточно. Успели получить по две минуты за грубое поведение Ткаченко и Баев, устроившие небольшую потасовку после остановки игрового момента.
В одном из столкновений клюшка защитника Соколова вылетела на трибуны. Однако сувенира стоимостью около двухсот долларов болельщикам получить не удалось. Представители команды выпросили орудие игрока обратно.

Андрей Николишин по окончании встречи признался, что такое начало матча было вызвано переоценкой соперника: "Эта проблема на данный момент самая главная в нашей команде. Много молодых игроков в составе, и они ещё тушуются перед именами вроде "Локомотива", заранее признавая соперника потенциальным победителем. Но по ходу встречи тренерам удаётся вбить в них уверенность в себе; и, как видите, побеждаем".

Свои лучшие борцовские качества "Трактор", подуспокоившись, продемонстрировал во втором отрезке встречи. Ответ выглядел достойным — гол гости забили на 31-й секунде, отличился Александр Калянин, большую же часть черновой работы в этом моменте сделал Пиганович.

После этой шайбы в рядах железнодорожников начались необъяснимые вещи — за две минуты розыгрыша большинства все по очереди звенья не смогли даже войти в зону соперника, за что были дружно освистаны собственным трибунами. Лишь когда штрафники в обеих командах уменьшили количество полевых игроков на льду до четвёрки с каждой стороны, ярославцы "раскатились" и вновь вырвались вперёд. На 8-й минуте Алексей Михнов создал сам себе комфортную ситуацию, обыграв двоих игроков гостей — 2:1.

В третьем периоде Хейккиля перевёл свою команду на игру в два звена, а молодёжь за все 60 минут встречи так и не ступила на лёд. Силы ярославцев были не бесконечны, а недавно травмированный и недолечившийся до конца Михнов не мог раз за разом в одиночку прорываться к воротам соперника.
Однако "Трактор" был уже не тот, что в начале встречи — убедительные доказательства привели Ворел и Николишин на 12-й и 16-й минутах соответственно. Наступила очередь подопечных Хейккиля отыгрываться. И всё шло к тому, что на перерыв гости смогут уйти, ведя в счёте, но Алексей Яшин на пару с тезкой Михновым реализовали численное преимущество за 15 секунд до сирены.

В третьем периоде удаление капитана хозяев Кудашова и хорошая реализация большинства гостями позволила скамейке "Трактора" отпраздновать очередной гол — на третьей минуте его смог забить Денис Ежов. Поле этого Хейккиля перевёл свою команду на игру в два звена, а молодёжь за все 60 минут встречи так и не ступила на лёд. Силы ярославцев были не бесконечны, а недавно травмированный и недолечившийся до конца Михнов не мог раз за разом в одиночку прорываться к воротам соперника.
"Трактор" же в заключительной трети матча трижды поразил ворота железнодорожников, и спокойно довёл игру до уверенной победы.

Тренер хозяев Николай Борщевский после встречи выразил надежду: "Наша главная проблема — травматизм, и хотелось бы верить, что в ближайших матчах нам удастся избежать новых потерь. Сегодня лишь перед игрой разрешили Михнову с Улановым выйти на лёд, хотя, если честно, оба ещё не выздоровели окончательно. Ткаченко вернулся в строй ещё в Тольятти, а вот Чернквист и Жуков до перерыва в составе точно не появятся".
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
4 декабря 2016, воскресенье
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →