Артюхин: не надо "кидать" никого...
Текст: «Чемпионат»

Артюхин: не надо "кидать" никого...

Нападающий рассказал "Чемпионат.ру", зачем он написал открытое письмо Владиславу Третьяку, и что заставило его покинуть Омск и говорить о "беспределе" со стороны "Авангарда"...
6 декабря 2007, четверг. 10:36. Хоккей

Вечером в среду по интернету разошлось открытое письмо нападающего «Авангарда» (или, наверное, точнее — уже бывшего нападающего «Авангарда» Евгения Артюхина президенту ФХР Владиславу Третьяку, в котором он, по сути, просит Федерацию хоккея России найти управу на омский клуб, нарушающий условия контракта с ним. Письмо резкое, «конкретное», называемое самим Артюхиным «последней возможностью» решить дело, не доходя до суда.

Омск повел себя непорядочно. Не нужен я вам? Убираете вы меня? Так давайте расстанемся цивилизованно. Как это везде принято, и не надо «кидать» никого.

Корреспондент «Чемпионат.ру» сразу же связался с хоккеистом и попросил Артюхина прокомментировать ситуацию.

— Надеюсь, что Третьяк, с позиции своего авторитета, как-то повлияет на ситуацию, — отвечал нападающий, — А то ведь получается, что Омск перед началом сезона говорит: «Да, ты нам нужен», говорит: «Приезжай, мы тебя ждём». А в ноябре, после дозаявки, когда я мог уйти в любой другой клуб, если я не подхожу им, меня отправляют во вторую команду, и в ответ на мой резонный вопрос «почему?» я слышу лишь одно: «без комментариев». Омск повел себя непорядочно. Не нужен я вам? Убираете вы меня? Так давайте расстанемся цивилизованно. Как это везде принято, и не надо «кидать» никого. Контракт-то у меня [с «Авангардом»] подписан до 30 апреля [2008 года].

— Немного странно, признаюсь, слышать от вас такое. «Авангард» имеет реноме одного из самых профессиональных в этом плане клубов Суперлиги. Никого и никого сроду не «кидал»...
— Я и сам так думал.

— Кто сообщил вам о переводе во вторую команду?
— Старший тренер [Евгений] Шастин. Подошел и сказал: «Теперь ты в фарме. И никаких больше комментариев не будет».

Да, результат не тот, который все ждут от «Авангарда», но ведь не один же хоккеист Артюхин во всем виноват, правильно? Я ведь отдавался игре на все сто процентов, набирал очки. Переживал за результат. А со мной так поступили!

— А с главным тренером Валерием Белоусовым, который вас лично приглашал в «Авангард», вы разве не говорили?
— Нет. Когда летом я был ему нужен, он мне сам звонил, мы много общались. Ведь, если честно, я не думал уходить в Омск. Но звонок от Валерия Константиновича всё в корне поменял. «Ты мне нужен, — сказал тренер. — Я знаю, как тебя правильно использовать и буду строить игру, исходя из твоих возможностей». Это было летом, перед началом предсезонки. А уже в ноябре он даже не подошел попрощаться. Я, после того разговора с Шастиным, с тренерским штабом «Авангарда» вообще больше не виделся.

— Говорят, что вы не ладили с тренером Шастиным, на которого жаловались и многие бывшие игроки «Авангарда»?
— Да, проблемы с ним были. Он постоянно был всем недоволен. Да, у команды на старте где-то застопорилась игра. Да, результат не тот, который все ждут от «Авангарда», но ведь не один же хоккеист Артюхин во всем виноват, правильно? Я ведь отдавался игре на все сто процентов, набирал очки. Переживал за результат. А со мной так поступили!

— В команде ребята вас как-то поддержали после перевода в фарм-клуб?
— Они и сами были в шоке. Естественно, какие-то слова произносились. Поддержка в коллективе у меня была. Со стороны близких приятелей.

Я просто сидел дома. И поддерживал форму другим способом. Ходил в зал, работал на тренажерах. А что делать? А потом взял билет, сдал форму и улетел в Москву. Что толку сидеть в Омске просто так?

— Вас отправили во вторую команду, а потом?
— Потом и вовсе запретили тренироваться на льду.

— ?!
— Я просто сидел дома. И поддерживал форму другим способом. Ходил в зал, работал на тренажерах. А что делать? А потом взял билет, сдал форму и улетел в Москву. Что толку сидеть в Омске просто так?

— Сейчас есть какие-то предложения? Вас видели на последнем домашнем матче ЦСКА с «Кузней», вы и с Вячеславом Быковым, и с Борисом Михайловым разговаривали...
— Да, такие варианты есть. Мы с агентом их рассматриваем. Но сначала нужно дождаться разрешения ситуации в Омске.

— Когда это будет?
— А вот этого я, честно, знаю. Потому и написал письмо Третьяку…

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
23 июля 2017, воскресенье
22 июля 2017, суббота
Партнерский контент
Кого вы считаете лучшим менеджером клуба КХЛ в нынешнем межсезонье?
Архив →