Александров: нас собирали, чтобы быть в десятке
Текст: Сергей Бегишев

Александров: нас собирали, чтобы быть в десятке

После победы над "Спартаком" ведущий защитник "Кузни" Петер Похрадски и лучший бомбардир клуба Виктор Александров - о ходе матча и о желании подняться в турнирной таблице.
6 декабря 2007, четверг. 12:01. Хоккей
После победы над "Спартаком" ведущий защитник "Кузни" Петер Похрадски и лучший бомбардир клуба Виктор Александров — о ходе матча и о желании подняться в турнирной таблице.

Подхрадски: "Главное, что выиграли. Дома потеряли много очков, а сейчас у нас 4 игры на выезде, где нужно выигрывать, другого выхода нет. Нам нужно побеждать и набирать очки. А сегодня всё хорошо, мы смогли одержать победу".
Защитник "Металлурга" Петер ПОДХРАДСКИ заявил, что никому в команде не нравится быть на последних местах и все хотят двигаться вверх по турнирной таблице, а для этого надо побеждать.

— Петер, как вы оцените сегодняшнюю игру "Металлурга"?
— Главное, что мы выиграли. Дома потеряли много очков, а сейчас у нас 4 игры на выезде, где нужно выигрывать, другого выхода нет. Нам нужно побеждать и набирать очки. А сегодня всё хорошо, мы смогли одержать победу.

— Что изменилось в команде с приходом нового главного тренера Бориса Михайлова?
— Всегда бывает так, что с приходом нового главного тренера команда начинает играть или лучше, или хуже. Как будет, посмотрим, а сейчас обстановка в команде, что на играх, что на тренировках очень хорошая.

— Сильно ли давит на команду то, что она идёт на последнем месте?
— Да. Никому не нравится, когда его команда идёт на последнем месте. Мы хотим начать двигаться наверх, и делать это от игры к игре.

— Как сегодня, на ваш взгляд, сыграл Виктор Александров, который выступал с травмой?
— Сегодня он сыграл нормально. В этом сезоне он наш лучший бомбардир, поэтому без него было сложно. Нам нужно, чтобы все кто есть в команде, были готовы играть в любой момент.

— На ваш взгляд, какие позиции в команде нужно усиливать в дозаявочный период?
— Я не знаю… Я лишь хочу помогать команде в игре в защите и в игре в нападении. А такие вопросы лучше задавать тренеру.

Александров: "Как мы играли в активный хоккей, так и продолжаем. Чуть строже стали играть в обороне. В обороне думать об обороне, а в атаке думать об атаке, чтобы не было такого, что при игре в обороне два-три хоккеиста думают об атаке и катаются в средней зоне".
Лучший бомбардир "Кузни" в сезоне форвард Виктор АЛЕКСАНДРОВ игравший против "Спартака" с недолеченной травмой, рассказывает о тренировочном процессе Бориса Михайлова, вратарях команды и не вызове в сборную, как он считает — из-за травмы.

— Виктор, вы не успели полностью оправиться от травмы, а сегодня вышли играть. Не мешала ли травма играть в полную силу?
— У меня трещина в голеностопе, но сегодня у нас была очень важная игра и мне сказали, чтобы я готовился выйти на лёд. Поэтому я вышел на игру с больной ногой, и раз выиграли, значит помог команде.

— Сейчас нога нормально себя чувствует?
— Сейчас пока непонятно, от игры ещё не отошла. А завтра будет видно, лучше станет или хуже. А пока ещё действует укол и боли нет.

— Как, на ваш взгляд, сегодня сыграл "Металлург"?
— Команда сыграла грамотно. Хотя первыми пропустили, смогли сравнять счёт. Два периода строго сыграли в обороне, но в третьем периоде при счёте 2:1 начался небольшой пожар у наших ворот. Но смогли выстоять. А в общем, если выиграли, значит команда играла хорошо, если проиграли, значит — плохо. Это моя позиция.

— Давило ли на команду то, что шли на последнем двадцатом месте?
— Да, конечно давило. Потому что, психологически становится сложнее играть. Да и амбиции у нас в команде совсем другие. Нас собирали, чтобы быть в десятке, в двенадцати лучших команд, а мы сейчас на двадцатом месте, но я считаю, что мы там не по игре. Потому что, много очков мы сами раздали: выигрывая игры, на последних минутах пропускали голы и теряли очки. Сейчас должны всё попытаться исправить.

— С приходом Бориса Михайлова к рулю команды что-то изменилось в тренировочном процессе, в игровых схемах?
— Да. В тренировочном процессе стало меньше беготни, больше тренировок на восстановление сил, потому что игр в сезоне много, они очень часто проходят. Это кардинальное изменение. Ну и Борис Петрович сказал, что ничего страшного не произошло, что надо играть спокойнее. И сейчас мы стали действовать гораздо увереннее.

— А модель игры он изменил?
— Скорее нет, чем да. Как мы играли в активный хоккей, так и продолжаем. Чуть строже стали играть в обороне, потому что на это Борис Петрович сделал акцент. В обороне думать об обороне, а в атаке — думать об атаке, чтобы не было такого, что при игре в обороне два-три хоккеиста думают об атаке и катаются в средней зоне.

— Сегодня, впервые при Борисе Петровиче, место в воротах занял Сергей Бобровский и отыграл очень уверенно. Как думаете, теперь он закрепится на посту номер один?
— Этот вопрос надо задавать тренерам. Сергей отстоял сегодня очень здорово, помог команде, поэтому, я думаю, что всё в его руках, ну и, конечно, Бориса Петровича.

— С кем в воротах команда чувствует себя более уверенно?
— Я и с Бобровским себя уверенно чувствую, и с Лэнгкоу. Такого у меня нет, что я с кем-то в воротах чувствовал бы себя неуверенно. Канадец все матчи, что играл, отстоял на очень высоком уровне. Практически все голы, что мы пропускаем, это наши игровые ошибки, а не ошибки вратарей. Они всё, что могут вытащить, как правило, тащат.

Александров: "Обиды на то, что не попал в сборную нет. Вроде бы Вячеслав Аркадьевич обещал на этот этап вызвать, но похоже, что моя травма помешала ему это осуществить. Я очень сильно хотел играть…"
— Впереди второй этап Евротура, а вас в сборной опять нет. Не обидно?
— Обиды нет. Вроде бы Вячеслав Аркадьевич обещал на этот этап вызвать, но похоже, что моя травма помешала ему это осуществить. Я очень сильно хотел играть… Поэтому очень готовился к матчу с ЦСКА, но получил обидную травму и не смог тогда сыграть. Несколько дней после матча с "Витязем", в котором я был травмирован, вообще не мог на ногу встать, сейчас же после лечения нога чувствует себя более-менее нормально. Повторюсь, очень хотел сыграть с ЦСКА, но решили, что вредить здоровью не нужно, то есть или выходить и играть в полную силу, или не выходить совсем. Остановились на втором варианте. А со "Спартаком" уже решили, что надо играть, потому что это очень важная игра для нас, они перед нами были в четырёх очках и нам нужно их догонять. Как мог сегодня, я сыграл.

— Грядёт период дозаявок, какие позиции, на ваш взгляд, нужно в команде усиливать?
— Я не могу сказать, потому что это решают тренеры. Это не ко мне вопрос.

— Скажем, на пресс-конференциях Борис Михайлов говорит о том, что в команде нехватка защитников. Согласны?
— Наверное, да. Защитников добавить не помешает, да и нападающих тоже. Но это им решать — тренерам. Я не могу судить ребят, кто плохо играет, кто хорошо. Я могу следить только за своей игрой. Скажу так, какую позицию усилят, значит там у нас и было слабое место.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
8 декабря 2016, четверг
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →