Акифьев: все судьи молоды и неадекватны
Текст: Сергей Бегишев

Акифьев: все судьи молоды и неадекватны

Экс-капитан "Спартака" Алексей Акифьев после поражения от "Кузни" — о "неадекватном" судействе, над которым уже смеются зрители, и о порядке в команде, которого всё ещё нет.
6 декабря 2007, четверг. 12:47. Хоккей
Экс-капитан "Спартака", форвард Алексей Акифьев, после поражения от "Кузни" о "неадекватном" судействе, над которым уже смеются зрители, и о порядке в команде, которого всё ещё нет.

— Алексей, как, на ваш взгляд, сегодня сложилась игра для "Спартака"?
— Не хватило, наверное, нам сегодня желания, у соперника же его было больше, он был быстрее, мобильнее нас. Поэтому и выиграл.

Судьи все ребята молодые, им по 24-25 лет, у них нет никакого опыта судейства и они, вообще, неадекватны. Сегодня, например, был момент, когда главный судья показывает в среднюю зону, а линейный вбрасывает шайбу в нашей зоне. Над ними уже люди на трибунах смеются.
— Сказалось ли, что команда подустала после этого выезда Чехов-Хабаровск?
— Да, конечно можно говорить о том, что мы подустали, но если команда в голове готова играть, если выходит настроенной на игру и хочет добиться результата, то никакая усталость не помешает, и всё окажется по силам. Они занимали последнее место, да и нам выигрывать тоже надо, поэтому игра получилась немного нервной. Но они забили, и поэтому выиграли.

— Судейство сегодняшнего матча можете оценить?
— Это полнейшее безобразие. Такие матчи надо просматривать, и этим должна заниматься федерация, потому что то, что творится иногда в других городах — полнейшее безобразие. К примеру, то, что творили люди в Хабаровске, то, что здесь творил судья, когда мы играли с Уфой… Судьи все ребята молодые, им по 24-25 лет, у них нет никакого опыта судейства и они вообще неадекватны. Надо внимание на это обращать. То, что мы пишем какие-то петиции, это ерунда. С этим надо разбираться, но не нам, а руководству российского хоккея. Сегодня, например, был момент, когда главный судья показывает в среднюю зону, а линейный вбрасывает шайбу в нашей зоне. Над ними уже люди на трибунах смеются. Мы не готовим судей, мы их назначили, и пусть они судят как хотят и как умеют.

— В курсе ли были игроки "Спартака", что с 1997 года не может команда выиграть у "Металлурга" на своём льду?
— Нет, я от вас это первый раз слышу. Нам никто ничего подобного не объявлял и не говорил. Я думаю, что и никто в команде об этом не знал. Хотя, может быть, и стоило нам об этом сказать.

— Недавно в "Спартаке" произошла смена капитана. Вы нормально восприняли своё смещение?
— Да, воспринял нормально. У меня не получилось повести за собой команду, и я не скидываю ответственность с себя. Тренерский состав принял решение, и они мне его объяснили.

— И в то же время вы в Подольске забиваете два гола и приносите победу команде?
— Я нападающий и это моя прямая обязанность забивать голы, приносить очки. А буду я капитаном или не буду, это никого не волнует. Я подписал контракт с клубом и я за него играю.

Команда у нас неплохая, может быть что-то и можно усилить. Но я хочу сказать, что нам надо у себя наводить порядок и тогда у нас будет всё нормально, а пока мы не наведём его, сюда можно приглашать кого хочешь и никакого толку не будет.
— Сегодня в воротах "Металлурга" несколько раз очень удачно сыграл Сергей Бобровский.
— Бывает. Везёт, может быть. Везёт тому, кто везёт, кто сильнее. Значит у него было больше желания поймать, чем у нас забить. Поэтому ему плюс — молодец.

— Грядёт второе дозаявочное окно. Как считаете, в "Спартаке" ещё есть позиции, которые нужно усиливать?
— Команда у нас неплохая, может быть что-то и можно усилить. Но я хочу сказать, что нам надо у себя наводить порядок и тогда у нас будет всё нормально, а пока мы не наведём его, сюда можно приглашать кого хочешь и никакого толку не будет.

— Последний матч перед перерывом предстоит через два дня с "Сибирью". Как предполагаете, какой настрой будет у команды?
— Я думаю, что будет нервозный матч, все будут нервничать, что проиграли предыдущую игру, значит теперь надо выиграть. Тем более, был разговор про главного тренера, нам дали шесть этих игр, поэтому есть огромное желание выиграть. Настрой будет боевой. Сегодняшнюю неудачу мы завтра разберём и будем выкладываться по полной программе, потому что нам уже отступать некуда.

— После игры не обсуждались возможные изменения в составе на следующий матч?
— Нет, после игры пороть горячку смысла нет. Завтра будет собрание, мы посмотрим свои ошибки, посмотрим, где недоработали и если тренер решит изменить состав, значит изменения в составе будут.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →