Ковалёв: обстановка в "Монреале"? Нормально (блог)
Текст: Регина Севостьянова

Ковалёв: обстановка в "Монреале"? Нормально (блог)

Нападающий "Монреаля", блоггер "Чемпионат.ру" Алексей Ковалёв — о том, что такое Molson Cup, о Грабовском, который себе голову забивает, и Костицине, которому только и надо, что оббиться...
6 декабря 2007, четверг. 17:06. Хоккей
"Монреаль" сегодня проводит очередной матч в регулярном чемпионате НХЛ — против "Бостона". После трёх поражений подряд команда занимает седьмое место в Восточной конференеции. Нападающий "Канадиенс", блоггер "Чемпионат.ру" Алексей Ковалёв, который стал игроком месяца в "Монреале", сделал новую запись в своём блоге "АК-27", в которой рассказал о Molson Cup, драке с Сидни Кросби и о том, что его белорусский одноклубник Михаил Грабовский слишком много думает. Вероятно поэтому Грабовский вновь отправлен в фарм клуб "Монреаля" — "Гамильтон Бульдогс".

Нормально. Хотя здесь есть все равно много негативных журналистов, которые не могут с собой справиться, чтоб не написать чего-нибудь такого. Конечно, много позитивного тоже пишут, потому что команда играет. Но всё равно есть те, кто ищет негатив. Не может же быть так, чтобы всё хорошо было. Но никто из ребят внимания на это не обращает.
— Очень приятно было по итогам ноября получить Molson Cup, — говорит Ковалёв. — Этот приз вручают во всех канадских клубах. Суть в том, что лауреатом Молсона становится тот игрок, который в течение последнего месяца чаще всего признавался одной из звёзд матча. В прошлом месяце этот приз достался нашему вратарю Кэри Прайсу. Ноябрь лично у меня получился результативным — шесть голов и пять передач. Кстати, Молсон вручают и по итогам сезона. На сайте "Монреаля" видел, что я сейчас иду вторым в общем зачёте. Хотя в конце концов это, хоть и приятно, не так важно. Главное — результат команды. Я об это всегда говорю. Увы, матч против "Нэшвилла", перед которым мне торжественно вручили Молсон, мы проиграли в овертайме. Всего же у нас три поражения подряд сейчас. Надеюсь, сегодня вечером, в игре против "Бостона" ситуацию поправим.

— Как сейчас обстановка в "Монреале"?
— Нормально. Хотя здесь есть все равно много негативных журналистов, которые не могут с собой справиться, чтоб не написать чего-нибудь такого. Конечно, много позитивного тоже пишут, потому что команда играет. Но всё равно есть те, кто ищет негатив. Не может же быть так, чтобы всё хорошо было. Но никто из ребят внимания на это не обращает. Пока в команде всё нормально.

— На данный момент вы лучшие в большинстве, при этом ты лично — лучший снайпер команды. Это результат игры в постоянном звене — с Плеканецем и Костицыным?
— Да не, в том году у нас просто был один защитник, который хорошо бросал. Все команды приноровились и знали, что туда будут отдавать пас. Он будет бросать и потом будет добивание. А теперь у нас не одно звено, как в том году, а целых два, которые могут забить в большинстве. И хорошо разыгрываем — никогда соперник не знает, откуда оно пойдет и кто будет забивать. Поэтому пятёрка была хорошей, а сейчас стала еще лучше. Потому что, как я сказал, все пять могут забить.

Здесь нужно найти правильный подход к команде. В зависимости от того, кто в составе. Всё это видно. Если тренер не может найти подход или неправильно ведёт команду — ну, значит, нужно другого тренера. Это тонкости, конечно.
— Как оценишь игру Костицына? И чего пока не хватает Грабовскому?
— У Грабовского, в принципе, всё нормально. Просто он слишком сильно себе голову забивает. Думает много, вместо того, чтобы просто играть в хоккей. Я ему говорил — играй, как ты играл в сборной Белоруссии, как ты в России играл. Но он тут слишком много пытается на себя брать, думает слишком много... Ну, а Костицын — он другой: просто человеку сложно оббиться в команде, когда ты то играешь, то не играешь. Вот сейчас поставили его в звено со мной. Можно сказать, под опеку взял его. Ему тяжело, но он справляется. Молодец. Если сейчас дальше будет играть, то обобьется. А то, я говорю, раньше у него такой возможности не было. Андрей и характером пожёстче, чем Михаил. И в то же время полегче. Лишнее в голову не берет.

— Уход Глинки из "Питтсбурга" был одним из случаем "сплава" тренеров?
— Да это ерунда всё. Здесь нужно найти правильный подход к команде. В зависимости от того, кто в составе. Всё это видно. Если тренер не может найти подход или неправильно ведет команду — ну, значит, нужно другого тренера. Это тонкости, конечно. Но ведь Ягр привел его в "Питтсбург". И, может, убрали его потому, что Яромир чем-то был недоволен опять...

Продолжение читайте в блоге Алексея Ковалёва "АК-27"
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →