Павел Полуэктов
Фото: Фотобанк КХЛ, Шайба.kz
Текст: Шайба.kz

Полуэктов: Чикаго — классный город!

Вратарь сборной Казахстана и "Барыса" Павел Полуэктов рассказал, как проходят тренировочные занятия в Детройте.
14 июня 2013, пятница. 21:00. Хоккей
— Как появился вариант с поездкой в США?
— Примерно в середине прошлого сезона Сергей Звягин поинтересовался, как я смотрю на то, чтобы поехать на месяц в США и получить новый для себя опыт.

— Костя Савенков рассказывал, что вы проходили тесты перед сборами. Какие упражнения были и каковы результаты?
— Да, проходили тесты. Думаю, в конце месяца повторно пройдём их для сравнения. В тест входили: подтягивание, отжимание на горизонтальных брусьях, отжимания от пола, в которых руки должны быть на ширине плеч, затем за минуту нужно было сделать максимальное количество поднятий верхней части туловища, ноги фиксированно лежат на полу.

Также был тест на выносливость: встаёшь рядом с беговой дорожкой, тебе выставляют скорость 10 и угол наклона 10 градусов. Необходимо на ходу запрыгнуть на дорожку и пробежать как можно дольше. Мои результаты такие: подтягивания — 15, отжимания на брусьях — 20, пресс — 49, отжимание — 32. Тест на беговой дорожке сдавал без угла наклона, моё время — 6 минут 45 секунд.


— На что решили сделать упор Сергей Звягин и Мэтт Романиски?
— Сергей и Мэтт акцентируют внимание каждого из нас на те моменты, которые необходимо улучшать, совершенствовать. Проводят разнообразные, разноплановые тренировки.

— Опишите в целом обстановку на этих сборах, кто принимает участие в них?
— Атмосфера очень положительная. Формат тренировок, новая страна, новые места — всё это очень интересно, полезно, и, несомненно, пригодится в будущем.

С нами тренируются где-то 17-19 ребят, им по 23-24 года, они из школьных и университетских лиг. Сегодня к нам ещё присоединился игрок "Колорадо Эвеланш" и сборной США Аарон Палушай. С нами тренируется и сын Сергея Звягина Джулиан, ему 11 лет, он всего несколько раз катался во вратарской форме, но, несмотря на это, у него многое получается. Все ребята с хорошим настроем, хорошим отношением, постоянно друг друга подбадриваем. К тому же интересно находить общий язык, точнее стараться говорить на английском лучше.

Кстати, тренажерный зал, лёд и гостиница находятся в разных местах. В 7 часов утра мы выезжаем в тренажёрный зал, это примерно 15-20 минут езды. В зале мы проводим полтора-два часа. Затем едем на ледовую площадку около 35 минут, одеваемся и работаем на льду два часа. После тренировки на льду мы собираемся и едем в гостиницу минут 50. Насколько я слышал, в штате Мичиган одна из лучших дорожных систем: развязки, шоссе, перекрестки.

— В свободное время чем занимаетесь?
— В первые дни исследовали близлежащую местность, обживались в общем. В выходные ездили в Чикаго с Костей Савенковым и Данияром Каировым. Были там недолго, но впечатлений осталось много. Классный город. В остальное время отдыхаем.

— Уже запланировали, чем будете заниматься после сборов в США?
— После сборов в США заеду домой на пару дней, повидаюсь с родными, соберу вещи и поеду в Астану готовиться к предсезонным сборам и непосредственно к самому сезону.
Павел Полуэктов

Павел Полуэктов

Источник: Шайба.kz
Оцените работу журналиста
Голосов: 4
3 декабря 2016, суббота
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →