Андрей Сергеев
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Известия

Сергеев: об обмене узнал уже от «Спартака»

Защитник хабаровского «Амура» Андрей Сергеев признался, что обмен со «Спартаком» произошёл для него очень неожиданно.
17 июня 2013, понедельник. 18:00. Хоккей
Нынешнее межсезонье для 22-летнего защитника Андрея Сергеева насыщено событиями. Воспитанник нижнекамского «Нефтехимика», Андрей в 2011 году оказался в системе ЦСКА. Аккурат после победы на молодёжном чемпионате мира в составе российской сборной. По ходу сезона-2012/13 Сергеев был отправлен в хабаровский «Амур», за который провёл три матча. Уже после окончания сезона он был возвращён в «армейский» клуб. А на исходе первой недели лета был обменён в «Спартак» на 30-летнего канадского защитника Шона Моррисонна.

— Ничто не предвещало, что вы так быстро покинете «Амур». Как состоялся ваш переход в «Спартак»?
— О переходе узнал после того, как сделка свершилась. Мне позвонили из нового клуба по окончании сезона и поздравили с тем, что я будущий спартаковец.

— Получается, руководство «Амура» было недовольно вашей игрой? А как сами для себя оцените прошлый сезон?
— Считаю, что показал неплохой уровень игры. Не знаю, в чём причина обмена. Тренеры говорили одно, но получилось как получилось. Единственным негативным моментом стала травма под конец регулярного чемпионата, после которой восстановление заняло более трёх месяцев. Но сейчас уже всё в полном порядке.


— Что можете сказать о своём новом коллективе?
— «Спартак» — это легендарный клуб с богатой историей. Мне кажется, что уже сейчас можно говорить, что в это межсезонье в «Спартаке» подбирается неплохой состав. Я слежу за переходами, читаю новости в Интернете, и, на мой взгляд, больше всего перемен и переходов в спартаковском стане. Уверен, что команда будет боеспособной и мы поборемся за выход в плей-офф. Знаком с нападающим Артёмом Ворониным, с которым в составе молодёжной сборной вместе стали чемпионами мира. С некоторыми из ребят, конечно, пересекались, но не сказал бы, что хорошо знакомы. Я ещё молодой игрок, и тренеров у меня было не так много. С главным наставником «Спартака» Фёдором Канарейкиным работать не приходилось, знаю, что он требовательный и сильный специалист.

— Как готовитесь к следующему сезону?
— Главное, что полностью удалось восстановить здоровье. Травма оказалась не такой серьёзной, как предполагали доктора. Уже приступил к самостоятельным занятиям в зале на тренажёрах. Не скажу, что это тяжело, постепенно набираю форму, чтобы к командным сборам подойти уже в оптимальном состоянии.

— Сейчас много разговоров о том, чтобы публиковать заработные платы хоккеистов. Как ваше молодое поколение игроков к этому относится?
— Честно говоря, считаю, что в России этого делать не стоит. Есть у нас и экономическая специфика, например, разница большая между бедными и богатыми. Можно назвать и другие причины. В общем, менталитет у нас неподходящий.
Андрей Сергеев теперь спартаковец

Андрей Сергеев теперь спартаковец

Источник: Известия
Оцените работу журналиста
Голосов: 5
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →