Заместитель директора ВХЛ по правовым вопросам
Фото: Пресс-служба ВХЛ
Текст: пресс-служба ВХЛ

Бондарчук: наш выбор – встречи "без галстуков"

Заместитель управляющего директора ВХЛ по правовым вопросам Константин Бондарчук рассказал о работе в прошедшем сезоне.
18 июня 2013, вторник. 03:00. Хоккей
– Чем приходится заниматься юристу в хоккейной лиге?
– Работу разделил бы на два основных блока. Во-первых, правовое обеспечение жизнедеятельности лиги как организации, как хозяйствующего субъекта, — это договорное и корпоративное направления. Во-вторых, правовое обеспечение проведения чемпионата ВХЛ — подготовка положений регламента, работа с клубами по соблюдению требований регламента, работа с профсоюзами, участие в качестве представителя лиги в заседаниях дисциплинарного комитета КХЛ. Сейчас хоккей – моя жизнь.

– Что в этом сезоне вас порадовало?
– Преображение дворца ледового спорта имени В.К. Сотникова в Нижнем Тагиле и последовавшие за этим успехи "Спутника" в этом сезоне. Я этот дворец помню ещё ребенком. Когда в прошлом сезоне приехал на игру в Нижний Тагил, внешний и внутренний вид как будто и не изменились с тех пор, даже окна, рамы по периметру дворца были прежними, серыми. Только электронное табло новое. Однако в сезоне-2012/13 дворец уже было не узнать, он действительно стал лучше.
Отмечу также совещание руководителей клубов ВХЛ в формате "без галстуков" в Курганове под Екатеринбургом в ноябре 2012 года, в мой день рождения (простое совпадение). Этот формат – ноу-хау ВХЛ, но было поддержано всеми клубами.
Такие совещания нужны, они способны сплотить коллектив руководителей, дают возможность пообщаться в неформальной, "беспротокольной" обстановке.

– Как сейчас проходят собрания клубов?
– Процесс в определенной степени формальный. Одно могу сказать: каждый клуб, член партнёрства, не относится к собраниям по принципу "приехал – посмотрел – уехал". Каждый понимает: здесь, на собрании, на заседании правления от его голоса зависит судьба лиги. Принимаются достаточно важные и знаковые решения, и отношение к ним очень ответственное. В этом смысле, и это наше завоевание, клубы, и только они, принимают решения по основным вопросам деятельности лиги и таким образом напрямую участвуют в ее жизни. Как им жить, по каким правилам "играть", зависит только от их решений.

– В чем в юридической сфере лига сделала шаги вперед за последний сезон? Чего ей не хватает?
– Сначала о шагах вперёд. Лига заключила партнёрское соглашение с благотворительным фондом "Урал". Бесспорно, это прогресс. Сам факт партнёрских отношений, подкреплённых финансированием со стороны фонда, в определенной степени признание лиги как перспективного и важного проекта по развитию хоккея в России. С другой стороны, это положительная оценка работы лиги в текущий момент и одновременно ответственность: нужно работать еще лучше, подтверждая оказанное доверие.
Отвечая на вопрос, чего не хватает, можно говорить много, но это будут мелочи. Здесь легко перейти грань между "чего лиге не хватает" и "что бы хотелось сделать". Поэтому скажу одно: что хочется сделать, к чему мы должны стремиться – это переход к самоокупаемости/финансовой самостоятельности лиги, а дальше – к получению дохода, который бы распределялся между клубами ВХЛ, чтобы благодаря лиге клубы могли хоть как-то компенсировать свои затраты.

– Возникали по ходу сезона осложнения в работе с профсоюзом хоккеистов?
– По ходу сезона осложнений в работе с профсоюзами не возникало. Все сложности мы прошли при подготовке к сезону-2012/13, когда шла работа над регламентом чемпионата 2012–2014 годов. Вот тогда страсти кипели… А в сезоне мы помогали друг другу, каждый выполнял свою работу.
Константин Бондарчук и Герман Скоропупов на закрытии сезона ВХЛ в Санкт-Петербурге

Константин Бондарчук и Герман Скоропупов на закрытии сезона ВХЛ в Санкт-Петербурге

Источник: Официальный сайт ВХЛ
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
7 декабря 2016, среда
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →