Текст: Андрей Королёв

День, когда большинство не на пользу

"Локомотив" Карри Хейккиля сменил тактику, сделав ставку не на количество голов, а на упорную борьбу. В итоге в проигрыше оказался "Металлург" Фёдора Канарейкина.
8 декабря 2007, суббота. 06:59 Хоккей

«Локомотив» сменил тактику и сделал ставку не на количество голов, а на упорную борьбу. В итоге в проигрыше оказался Фёдор Канарейкин.

После разгрома, полученного от «Трактора», было ожидаемо, что «Локомотив» не полезет вперёд, сломя голову, а будет стараться измотать соперника. «Магнитка» проводит свой второй матч на выезде, к тому же, в предыдущей встрече в Череповце вынуждена была играть овертайм. Однако, хоккей вместо упорных единоборств оказался богат на контратаки – обе команды отдали предпочтение обороне непосредственно возле своих ворот, а не в средней зоне.

Кулёмин: Мы подсели физически. Последние несколько матчей всей нашей команде очень тяжело даются.

Такие «качели» прерывали свой ход только на время удалений, дважды в составе хозяев доставшихся Александру Гуськову. К всеобщему удивлению, гости за всё это время не сумели нанести ни единого броска, а в первом моменте с огромным трудом преодолевали барьер синей линии.

— Мы, действительно, подсели физически, — признался после матча Николай Кулёмин. — Последние несколько матчей всей нашей команде очень тяжело даются.

Зато в равных составах остроты у атакующих сочетаний хватало. «Локомотив» свой первый шанс сыграть против четверых соперников получил за 30 секунд до конца стартового периода. Обе половинки «разорванного» штрафа «железнодорожники» не использовали. К тому же, вслед за этим арбитр сразу «наградил» в ответ ярославцев – второе падение Гловацкого судья расценил как нарушение хозяев. Не успели зрители выразить своё всеобщее негодование по поводу судейства, как Алексей Яшин убежал в контратаку и забил в меньшинстве первую шайбу своей команды – 1:0.

Обескураженным магнитогорцам оставалось вновь пытаться использовать лишнего, и снова неудачно. Злость на невезение в созидании выплеснулась в эмоциях защитников: в одной из атак Мартин Штрбак так «зарядил» в Варламова, что, срикошетив сначала от шлема голкипера, а затем от борта, шайба вновь очутилась перед воротами и оказалась внутри них. Тренерский штаб «Локо» пытался обратить внимание судьи на то, что шайба прежде попала в голову вратаря, но на табло уже нарисовались цифры 1:1.

Канарейкин: «Локомотив» сегодня играл хорошо, и «Металлург» тоже. Я доволен, ведь мы уступили совсем немного, какую-то малость. Конечно, обидно, но винить и ругать ребят мне не за что.

В конце второго отрезка встречи ярославцы получили реальный шанс вырваться вперёд, когда магнитогорцы получили два удаления с небольшой разницей во времени. Но, словно заколдованные, команды теряли концентрацию и удачу, когда оказывались в численном большинстве. Да и стоит признать, что в особо опасных моментах Мезин играл безупречно, чётко и уверенно цепляя шайбу из немыслимых положений.

Когда в заключительном периоде на скамейке оштрафованных на пару оказались Валлин и Платонов, командам представилась возможность репетировать овертайм. «Локо» увеличение свободного пространства пошло на пользу – на 52-й минуте Салмелайнен накрутил финтов в зоне «Металлурга», а Геннадий Чурилов создал своей команде преимущество – 2:1. А за секунду до выхода на лёд предыдущих грубиянов пытались померяться силой Уланов с Кудрной – последний толкнул защитника «железнодорожников» на ворота, снеся их на пару метров.

Чуть больше чем за две минуты до конца периода Канарейкин берет тайм-аут и выпускает шестого полевого игрока, но это был не день реализации большинства. Вместо этого, за 5 секунд до сирены, Алексей Кудашов определил единоличного победителя встречи, попав-таки в пустые ворота и сделав счёт 3:1.

Ткаченко: Мы, действительно, сегодня больше хотели выиграть. Отсюда все эмоции и скорости, которые нам удавалось «включать» даже при не самом лучшем физическом состоянии.

— «Локомотив» сегодня играл хорошо, и «Металлург» тоже, — тем не менее, похвалил своих подопечных наставник уральцев Фёдор Канарейкин. — Я доволен, ведь мы уступили совсем немного, какую-то малость. Конечно, обидно, но винить и ругать ребят мне не за что.

«Арена-2000» опустела в какие-то полчаса: гости, ясное дело, торопились домой, а хозяева прямым рейсом отправились в Египет на восстановительный сбор. Лишь Иван Ткаченко остановился, чтобы поделиться своей оценкой встречи.

— Мы, действительно, сегодня больше хотели выиграть. Отсюда все эмоции и скорости, которые нам удавалось «включать» даже при не самом лучшем физическом состоянии.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
25 сентября 2017, понедельник
24 сентября 2017, воскресенье
Партнерский контент