Еремеев: сегодня поддержка ощущалась ещё до матча
Текст: Регина Севостьянова

Еремеев: сегодня поддержка ощущалась ещё до матча

Голкипер "Динамо" рассказал корреспонденту "Чемпионат.Ру" о сложившейся в клубе ситуации, и почему именно он выступал перед подавшим в отставку Крикуновым со словами благодарности.
8 декабря 2007, суббота. 09:42. Хоккей
Голкипер московского «Динамо» Виталий Еремеев на собрании в четверг, когда команде было объявлено об отставке Владимира Крикунова с поста главного тренера, от имени игроков обратился с благодарственной речью к теперь уже бывшему наставнику. На следующий день, после матча с хабаровским «Амуром» (3:1) — первом, на который динамовцы вышли под руководством Анатолия Антипова, в интервью «Чемпионат.Ру» Виталий рассказал о своём отношении к сложившейся ситуации, и почему именно он выступал перед Крикуновым.

— Именно вы на собрании благодарили Владимира Крикунова за проделанную работу. Каково ваше личное отношение к произошедшему?
— То, что Владимир Васильевич ушёл — это рабочий момент. Будем надеяться — что-то изменится в лучшую сторону. А то, что я поблагодарил его, так я от начала и до конца — как он ушёл — проработал с ним и никуда не уходил. Поэтому хочется пожелать ему успехов в дальнейшем.

— То, что Владимир Васильевич ушёл — это рабочий момент. Будем надеяться — что-то изменится в лучшую сторону. А то, что я поблагодарил его, так я от начала и до конца — как он ушёл — проработал с ним и никуда не уходил. Поэтому хочется пожелать ему успехов в дальнейшем.
— Думаете, что «Динамо» удастся быстро выйти на приличный уровень?
— Хорошо, что сейчас осталась одна игра до перерыва. Тренеры, наверное, сядут, подумают. Если можно что-то изменить — изменят. Все ребята надеются, что мы исправим ситуацию. Очень хорошо, что сегодня, именно при смене тренера, победили. Сыграли, наверное, больше на эмоциях.

— Михаил Головков заявил, что задача — медали — перед командой остаётся. Это реально?
— Ещё не закончился второй круг. Впереди — третий. Я думаю, всё наладится. То, что задачи никто не снимал, было объявлено и на прошлом собрании, и на том, когда Владимир Васильевич подал в отставку. Мы будем выполнять эту задачу.

— Достаточно часто к помощникам главного тренера команда начинает относиться более по-дружески, нежели, как к начальнику. Нет такого в случае с Антиповым?
— Нет. Мы провели собрание с ребятами и решили, что друзья — друзьями. Вне поля. То, что касается работы на поле — он такой же тренер. И задача стоит перед ним та же самая, что была при предыдущем тренере. Всё нормально. Никто не собирается работать, спустя рукава.

— Вы же с Равилем Якубовым ещё вместе играли?
— Да, играл. Я думаю, руководство специально подобрало динамовских тренеров. Тех, кто сам поиграл в «Динамо».

— Сегодня поддержка ощущалась ещё до матча. Вероятно, люди поняли, что надо бы поддержать команду, а не освистывать её. Да и ребята поговорили друг с другом и пришли к выводу, что надо работать, несмотря ни на что. Какие бы перемены не происходили.
— Со стороны кажется, что «Динамо» сейчас не очень хорошо физически готово. Как вы считаете, реально что-то за короткий промежуток времени поправить?
— Может, дело не в физике. Просто подустали. У нас насыщенный график тренировок и игр был. Хорошо, что сейчас перерыв. Три дня нам дают отдохнуть, а потом снова за работу.

— Вы знаете, что сложившаяся ситуация разделила болельщиков на два лагеря? Кто-то говорил, что надо поддерживать команду в любом случае, а кто-то требовал отставки Крикунова.
— Наверно, это просто эмоции болельщиков. Кто-то за него, кто-то требует отставки. Вообще-то, лично я считаю, что если это — настоящие болельщики, то они приходят болеть не против одного человека, а за команду… Видите, получается такая ситуация, что когда всё хорошо, и команда выигрывает — все кумиры. А когда трудный момент был, необходима была поддержка — видите, что получилось…

— Сегодня поддержка, вроде бы, была неплохой...
— Знаете, сегодня поддержка ощущалась ещё до матча. Вероятно, люди поняли, что надо бы поддержать команду, а не освистывать её. Да и ребята поговорили друг с другом и пришли к выводу, что надо работать, несмотря ни на что. Какие бы перемены не происходили.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
27 марта 2017, понедельник
26 марта 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, по вашему мнению, должен стать новым главным тренером ЦСКА?
Архив →