Рыбин: удалось отстоять Брагина? Не знаю...
Текст: Константин Нуждёнов

Рыбин: удалось отстоять Брагина? Не знаю...

Капитан "Спартака" - о заслуженной победе "Сибири", о главном тренере Брагине, которого "отстоять" так и не удалось, и всём остальном, о чём судить лучше не ему, а тренерам...
8 декабря 2007, суббота. 16:06. Хоккей

22 ноября, после встречи владельцев «Спартака» с игроками команды Константином Симчуком, Максимом Рыбиным и Алексеем Акифьевым, высшим руководством красно-белых было принято решение о продлении «кредита доверия» главному тренеру Валерию Брагину – напомним, всё того же двадцать второго числа в некоторых СМИ появилась информация, что Брагин отправлен в отставку. В общем-то, от истины она была относительно недалеко — речь об этом шла, и решение было практически принято уже.

Ничего не предвещало этого гола. Но пропустили. Стало обидно…К сожалению, отыграться мы не смогли… «Сибирь» играла по смехе 1-4 и весь третий период не давала нам создавать моменты… Есть такое. Не можем… Не можем преодолеть… Пропускаем шайбу и после этого не можем забить, отыграться.

И «Спартак» стал доказывать правильность решения своих боссов игрой, разгромив на своей площадке «Трактор» (6:2) и уверенно переиграв «Магнитку» (2:0). Показалось – команда вышла из кризиса, и уж теперь начнёт движение вверх по турнирной таблице. Однако… Впереди «Спартаку» предстояли четыре ключевые игры с себе подобными — аутсайдерами. Итог этих встреч плачевен – одна победа и три поражения, причём два из них в «Сокольниках», от новокузнецкого «Металлурга» и «Сибири». И что самое обидное для спартаковских болельщиков – поражения эти, домашние, были целиком и полностью закономерными. «Спартак» в этих матчах играл блекло и серо. А третьи периоды и того и другого матча, по ходу которых «Спартак» уступал всего-то в одну единственную шайбу, превращались в какой-то форменный фарс, когда игроки в красно-белой форме, казалось, просто не знали что им делать с шайбой. И шансов на спасение этих матчей «Спартак» не имели никаких.

В этой связи комментарии Максима Рыбина – капитана «Спартака» — как раз после той встречи 22 ноября (прежде капитанская повязка была у Акифьева), спустя буквально пару минут после окончания встречи с «Сибирью», были просто необходимы.

— Самый спорный момент игры – второй гол «Сибири». Что можете сказать об этой ситуации?
— Судья сказал, что наш игрок толкнул соперника на вратаря, а со стороны игроков «Сибири» никакого нарушения не было, и гол бы засчитан.

— И правильно ли рефери поступил, зафиксировав взятие ворот?
— Мне кажется, нет. Хотя надо будет посмотреть повтор.

— А в целом как вам работа немца Даниэля Пихачека?
— В целом неплохо. Европейское судейство — оно в целом одинаковое. Претензий как таковых к его работе нет.

— После третьего гола в ворота Константина Симчука «Спартак» стал играть намного хуже, чем играл до этого. Неужели та шайба подействовала на команду настолько сильно?
— Да, возможно. Ничего не предвещало этого гола. Но, пропустили. Стало обидно…К сожалению, отыграться мы не смогли.

— В третьем периода «Спартак» уступал всего в одну шайбу, но шансов отыграться у команды практически не было. Почему?
— «Сибирь» играла по смехе 1-4 и весь третий период не давала нам создавать моменты.

— Причина только в этом? У «Спартака» такое случается уже не в первый раз. В игре прошлой, с «Кузней», было тоже самое – проигрываете в одну шайбу, но команда играет так, что шансов на то, чтобы спасти матч, у неё нет. Можно ещё и встречу с «Витязем» вспомнить, в первом круге – из той же серии.
— Есть такое. Не можем… Не можем преодолеть… Пропускаем шайбу и после этого не можем забить, отыграться. Надо работать. Надо работать. Работы ещё очень много.

— Может, сил не хватает на третий период?
— Может быть, может быть. Может быть уже и…Да график ещё у нас такой в последних матчах: три игры через день, плюс вылет в Хабаровск. Он свой отпечаток оставил.

— Вы сказали – «работы ещё очень много». И над чем работать?
— Строже играть. Первыми забивать, а не пропускать. А мы пропускаем и бежим отыгрываться. А отыграться у нас не получается.

— В матче с «Сибирью» на игре в атаке не сказался тот факт, что в воротах противника стоял совсем неопытный голкипер? Не сидело в подсознании — авось что-нибудь да залетит, или уж ему-то точно накидаем по-полной…?
— Нет. Мы знали, что «Сибирь» едет в «Сокольники» после крупного поражения в Омске [2:6], что команда готовится к игре с нами. К вратарю отнеслись серьёзно, но смогли его переиграть только два раза.

— Ваше мнение: удалось отстоять Брагина?
— Не знаю…Я думаю, выводы в ближайшие дни сделает руководство клуба.

— Можете сказать, что команда сделала всё, чтобы...
— Могли сделать больше. Наверное… Две домашние игры… Надо было брать очки. Должны были брать. Обязаны. Но не взяли…

— В обороне «Спартак» играл… мягко говоря, слабовато… Не находите?
— Не знаю. Решать, слабо мы играли в защите или нет, – дело тренеров. Я не хочу отвечать на этот вопрос.

— Вывод из состава Эдуарда Кудерметова и Павла Воробьёва и выход на их места Александра Юнькова и Максима Коробова… Эти перестановки команде что-то дали?
— Это тоже туда же. К тренерам. Пусть они разбираются. Я не могу судить.

— «Сибирь» по вашему мнению, выиграла заслуженно?
(Пауза). Да…Наверное, да.

— С сегодняшней игрой закончился срок продлённого кредита доверия главному тренеру команды Валерию Брагину. Вы один из тех игроков, кто ходил просить за наставника. Ваше мнение: удалось отстоять Брагина?
— Не знаю…Я думаю, выводы в ближайшие дни сделает руководство клуба.

— Можете сказать, что команда сделала всё, чтобы…
(Перебивает). Могли сделать больше. Наверное… Две домашние игры… Надо было брать очки. Должны были брать. Обязаны. Но не взяли, не добрали очков…

— На взгляд со стороны: после того, как вам была доверена роль капитана команды, игра Рыбина стала хуже, чем была до этого. Не кажется?
— Не знаю… Может быть… Может быть…

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
27 апреля 2017, четверг
26 апреля 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, по вашему мнению, станет обладателем кубка Стэнли?
Архив →