Стэйси Даллмэн - о России и Казахстане
Фото: Шайба.kz, stcatharinesstandard.ca
Текст: Пресс-служба ХК СКА

"Без телохранителя в Казахстан не поеду"

Супруга Кевина Даллмэна Стэйси рассказала о жизни в Казахстане и призналась в симпатиях к Санкт-Петербургу.
23 июня 2013, воскресенье. 00:00. Хоккей
Супруга самого результативного защитника КХЛ в истории — личность незаурядная. Стейси 31 год, она воспитывает троих детей и ждет четвёртого. Прославилась на весь Казахстан, став чуть ли не главным оппозиционером среднеазиатской страны. И вместе с этим трудно встретить более доброго и открытого человека, с её лица не сходит улыбка.

ГОРЖУСЬ МУЖЕМ

— Где вы познакомились с Кевином?
— Мы познакомились, когда нам было по 19 лет. Встретились в баре. В тот момент у Кевина была травма — сломана челюсть. Он едва мог открыть рот, поэтому пил пиво через соломинку. Мне показалось это оригинальным. Точно не помню, о чем мы могли тогда разговаривать, ведь он еле шевелил ртом. Но так получилось, что мы уже 12 лет вместе.

— До встречи с Кевином вы интересовались спортом?
— Я не спортсменка и вообще никогда не любила спорт. Когда мы познакомились, я не знала, что он хоккеист, а когда узнала, мне было не особо интересно. Показалось, что он незаурядный, привлекательный молодой человек, с восхитительным канадским акцентом.
Стэйси Даллмэн

Стэйси Даллмэн



— Вы американка, тяжело было видеться на первых порах, пока не стали мужем и женой?
— После года совместной жизни стало понятно, что Кевин скоро переедет в Америку, будет играть в нашей лиге. Я решила: как только окончу курсы в колледже, отправлюсь с ним в любую точку Америки, куда бы ни занесла его судьба.

Я почти уверена, мы сразу поняли: когда-нибудь станем мужем и женой. Иначе я не бросила бы все мечты о карьере, ради того чтобы следовать за ним по всему миру. После трех лет совместной жизни мы поженились.

ВСЕ ДЕТИ В НАШЕЙ СЕМЬЕ ПОХОЖИ НА КЕВИНА

— Вы предполагали, что будете на протяжении долгого времени жить так далеко от дома?
— Мне даже нравилась идея пожить в каком-нибудь старом европейском городе. Но я не предполагала, что мы окажемся в Казахстане. До того как была образована КХЛ, Россия не входила в список стран, куда бы мы хотели переехать. Нам, как и большинству иностранцев, казалось, что у вас очень опасно. Конечно, теперь понимаю, что это бред. Но тогда было тяжело принять решение. Мы никогда не планировали оставаться за океаном так долго. Но теперь я ни о чём не жалею.

— На своей страничке в "Фейсбуке" вы написали, что ждёте четвёртого ребенка. Вы всегда мечтали о большой семье?
— Четвертый малыш должен появиться в августе. И, скорее всего, я буду рожать его в Канаде, потому что предыдущий ребенок родился здесь, и нам пришлось пройти через определенные трудности с оформлением ему канадского паспорта. В Канаде и Америке людям, которые не живут в больших городах, нормально иметь троих-четверых детей. Мы, конечно, не планировали столько, но счастливы, что у наших ребят будет большая и дружная семья.

— Кевин рассказывал, что в семьях Даллмэнов все всегда похожи именно на Даллмэнов. Вы согласны?
— Абсолютно! В семье Кевина все выглядят как их отцы. Я уже отчаялась и уверена, что у меня никогда не будет ребенка, похожего на меня.
Чета Даллмэнов в Астане

Чета Даллмэнов в Астане


— Чем занимаются дети в России, им здесь интересно?
— Им очень хорошо. Они уже обжились, ходят на занятия в иностранную школу, дружат с детьми Патрика Торесена — они примерно того же возраста. Что касается спорта, они не такие, как российские дети, которые знают с детства, к чему идут. Наши немного стеснительные и ленивые, не всегда хотят заниматься спортом. Относятся к этому как в развлечению. А мы, в свою очередь, не готовим для них карьеру и не заставляем заниматься чем, что им не нравится.

БЕЗ ТЕЛОХРАНИТЕЛЯ В КАЗАХСТАН НЕ ПОЕДУ

— Расскажите про жизнь в Казахстане. Правда, что вам запретили въезд в страну из-за публикаций в блоге?
— Официально въезд в страну мне никто не запрещал, но я никогда туда не поеду без телохранителя. Да, мой блог неожиданно вызвал резонанс. А ведь я вела его для себя, для близких друзей и родных. По большей части там были какие-то весёлые вещи, наши приключения в Казахстане, рассказы о детях, про еду, про вечеринки, и всё. До определённого момента о нём практически никто не знал. Периодически я выкладывала заметки о жизни в Казахстане. Потом кто-то из журналистов раскопал блог, и началась шумиха.

— Неужели в Казахстане всё было так плохо?
— Мы с Кевином жили достаточно комфортно в Астане. Нам нравилось в "Барысе", нравилось, что все ребята жили в одном доме. Мы здорово подружились и общаемся до сих пор. Плюс там замечательная международная школа, к каждому ребенку индивидуальный подход. Вообще Астана — замечательный и безопасный город для жизни. До тех пор пока не суешься в чужие дела.

— Что вы имеете в виду?
— Ужасно видеть, какая огромная разница существует между богатыми и бедными людьми. Об этом я и писала в своём блоге. Никого не критиковала,
а просто написала, что поскорее хочу вернуться домой, устала от коррупции. Хочу наконец вздохнуть свободно.

В ПЕТЕРБУРГЕ ДОБРЕЙШИЕ И УЛЫБЧИВЫЕ ЛЮДИ

— Надеемся, Петербург отличается от Астаны?
— И очень сильно. Главная разница России и Казахстана — культура. В Астане люди не дают тебе личного пространства, могут подойти и начать трогать тебя руками, о чём-то расспрашивать. Иностранцам это дико, непривычно. В Питере гораздо больше образованных людей, с хорошими манерами и воспитанием. Хотя и в России был случай. Но он показался нам скорее забавным, чем хамским. Какой-то парень на очень дорогой, шикарной машине прямо на улице попытался "снять" меня и сестру на ночь.

Дело было в восемь часов вечера, во время нашей спокойной прогулки по улицам! Знаете, я очень люблю Россию и Питер. Это великий город — одновременно современный и исторический. Люди тут добрейшие, постоянно приглашают в гости, улыбаются, но, конечно, Россия сильно отличается от нашей родины.

— Как у вас обстоит дело с русским языком?
— В Астане мы с другими женами занимались русским. Но в итоге я не знаю ни одного слова и даже алфавита. Уже в Питере поняла, что мне нужно решиться и выучить язык. Правда, сделать это здесь очень трудно, ведь все хорошо говорят на английском. Даже случайные люди на улицах.

— Стейси, а какой у вас план на жизнь? Где вы будете жить, после того как Кевин закончит карьеру?
— У нас нет определённых планов. У меня свой бизнес в Америке, связанный с производством и реализацией уникальных детских продуктов. Может быть, после окончания карьеры Кевин будет помогать.
Кевин Даллмэн

Кевин Даллмэн

Источник: Журнал "Звезда СКА"
Оцените работу журналиста
Голосов: 12
8 декабря 2016, четверг
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →