Получите бонус до 10 000 рублей! Получить!
  • Главные новости
  • Популярные
Данил Гареев
Текст: Святозар Иванов
Фото: Пресс-служба МХЛ

Д. Гареев: у Семака не было конфликтов с игроками

Новичок "Адмирала" форвард Данил Гареев обрадовался переезду во Владивосток, подвел итоги уходящего сезона и поделился планами на будущее.
23 июня 2013, воскресенье. 12:00 Хоккей

— Где вас застала новость о том, что в следующем сезоне придется выступать за «Адмирал»?
— Узнал об этом событии на сайте КХЛ, я очень обрадовался!

— А вот некоторые хоккеисты даже были подавлены таким поворотом в своей карьере.
— Нет, что вы, наоборот, я был рад! В то же время это сообщение было несколько неожиданным, все-таки это другой уровень. До этого я выступал только в Молодежной хоккейной лиге.

— Как считаете, переход поможет вам развиваться в профессиональном плане или же для вас было предпочтительнее остаться в Уфе?
— Нет, переход в «Адмирал» поможет выйти мне на новый уровень, все же я буду играть в команде КХЛ. Переезд во Владивосток станет колоссальным опытом.

— На какое место в составе вы рассчитываете? Все же на высшем уровне вы до этого не выступали.
— Мне бы не хотелось загадывать раньше времени, но, безусловно, было бы приятно оказаться в основе. По крайней мере приложу максимум усилий для достижения этой цели.

— Вас не пугает тот факт, что у «Адмирала» пока нет ровным счетом ничего — ни инфраструктуры, ни выстроенной клубной системы?
— Нет, это не настораживает. Думаю, к началу регулярного чемпионата все будет в полном порядке.

— Вот и арена «Фетисов-Холл» пока готова только на 70 процентов. Как думаете, строители успеют закончить все к намеченному сроку?
— Должны, но даже если мы начнем сезон где-то в другом месте, никакой трагедии из этого делать не стоит.

— Тем не менее имя главного тренера владивостокского клуба уже известно – управлять «Адмиралом» будет финн Ханну Йортикка. Многие, кто работал с этим специалистом, говорят о его железной дисциплине. Какие-нибудь байки про него доводилось слышать?
— О таком пока не слышал, поживем – увидим.

— Как вы относитесь к форсированной процедуре создания клуба, который не успел сыграть практически ни одного матча, но уже приобрел немало противников?
— Если честно, я не думаю, что у клуба есть потенциальные враги или недоброжелатели. Наоборот, всем будет интересно сыграть с новой командой!

— Некоторые уже прикинули, что в чистом полете над Россией хоккеисты «Адмирала» в следующем сезоне проведут как минимум две недели, и это только в воздухе! Как думаете, справится ли команда с такими нагрузками, при этом не забывая радовать собственных болельщиков?
— Уверен, что поначалу будет очень трудно приспособиться к такому графику, но будем надеяться, что ребята быстро адаптируются и к тяжелым перелетам, и к смене часовых поясов.

— Уже известно, что свой первый предсезонный сбор команда проведет в подмосковном Одинцово. Когда хоккеисты «Адмирала» соберутся вместе?
— Пока по этому поводу не могу ничего сказать, не владею такой информацией.

— В межсезонье Уфу покинул и ваш брат Артём Гареев, отправившийся в Новокузнецк. Тяжело ли уезжать из родного города, в котором вы провели, по сути, всю свою карьеру?
— Да, конечно, для игрока лучше всего играть в своем городе, где рядом семья, близкие тебе люди, болельщики, но такова жизнь хоккеиста.

Данил Гареев

Данил Гареев

— Ваш отец, в прошлом легенда «Салавата Юлаева», Алик Гареев как-нибудь напутствовал вас перед отъездом в стан «Адмирала»?
— Да, он вообще всегда находит нужные слова, постоянно советует что-то, подсказывает.

— Как можете оценить свой последний сезон в Уфе? «Толпар» неоднозначно провел регулярный чемпионат, в плей-офф начал за здравие, в трех матчах обыграв «Стальных Лис», но уже в следующем раунде всухую уступил будущему чемпиону «Омским Ястребам».
— Считаю, что нам в некоторых моментах банально не хватило везения, а, может, где-то и силы начали заканчиваться. В целом сезон можно занести в актив, в нем было больше положительных моментов, чем негатива.

— Что случилось с уфимской молодежкой? В двух стартовых сезонах «Толпар» непременно брал бронзовые медали чемпионата МХЛ, а в последние два года в результатах команды наметился спад.
— Ушли практически все лидеры команды, взрослые игроки, «тащившие» команду. В минувшем сезоне у нас в составе было очень много молодых хоккеистов, в отличие от наших соперников. Возможно, причина кроется именно в этом, хотя лучше спросить об этом у тренерского штаба.

— Кстати, о тренере. Не было ли в «Толпаре» конфликта между игроками и наставником команды Александром Семаком, который по окончании сезона был отправлен в отставку?
— Нет, могу вас заверить, что никакого конфликта и в помине не было.

— Многим Семак запомнился прежде всего своей резкой оценкой результатов молодежной сборной России на МЧМ-2013…
— Лично мне Семак запомнился хорошим тренером, отличный наставник!

— Теперь место главного тренера «Толпара» займет колоритный Венер Сафин, у которого совсем ничего не получалось с «Салаватом Юлаевым». Как думаете, способна ли такая рокировка встряхнуть уфимскую молодежную дружину?
— Уверен, «Толпар» в следующем сезоне покажет хороший результат.

Данил Гареев

Данил Гареев

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
23 октября 2017, понедельник
Партнерский контент