Зарипов: бронза есть. Теперь хочется золота
Текст: Сергей Бегишев

Зарипов: бронза есть. Теперь хочется золота

Вчера в Новогорске сборная России провела первую тренировку перед стартующим "Кубком Первого канала". Форвард Данис Зарипов о зрительской поддержке и желании только побеждать.
11 декабря 2007, вторник. 10:54. Хоккей
Вчера в Новогорске сборная России провела первую тренировку перед стартующим "Кубком Первого канала". Форвард "Ак Барса" и первой пятёрки национальной команды Данис Зарипов поделился впечатлениями от возвращения в сборную и желанием выиграть чемпионат мира.

— Данис, ваша тройка нападения, наконец-то, воссоединилась и в сборной. Какие впечатления от первого тренировочного дня?
— По первому дню я бы не стал судить, делать какие-то выводы, тем более, после выходных. Сегодня было тяжеловато, толком ничего не получалось. Но, я думаю, что в ближайшие дни мы с ребятами найдём общий язык, и будем показывать ту игру, которую показывали ранее.

Я думаю, что поддержка будет, как обычно, на самом высоком уровне. И зритель будет нашим шестым полевым игроком, будем играть, так сказать, в большинстве.
— Изменилась ли обстановка, атмосфера в сборной, по сравнению с чемпионатом мира?
— Естественно, приходят новые ребята, а старые уходят, но я бы не сказал, что атмосфера в команде сильно меняется, она всегда дружеская. В общении вообще никаких проблем не возникает. Все, кто сюда попадают, талантливы, и поэтому с работой на тренировках проблем никаких не возникает.

— От "Кубка Первого канала" чего ждёте?
— Только победы.

— А в плане зрительского интереса?
— Я думаю, что поддержка будет, как обычно, на самом высоком уровне. И зритель будет нашим шестым полевым игроком, будем играть, так сказать, в большинстве. (смеётся)

— Если вспомнить чемпионат мира: когда-либо вам приходилось играть в такой же обстановке, при таком же количестве болельщиков?
— Сразу не вспомню. Может быть, если только на финале Евротура. А на чемпионате мира атмосфера очень понравилась, когда четырнадцать тысяч зрителей гонят вперёд… И ещё раз повторюсь, вшестером играть всегда легче.

— Бронза чемпионата мира завоёвана. Теперь хочется сделать шаг, а может, чем чёрт не шутит, и два вперёд?
— У каждого спортсмена в жизни преследуется такая цель. Хочется не только серебра, но и золота.

— У вашей тройки есть большой шанс поехать на чемпионат мира в Канаду. Тьфу-тьфу-тьфу… Как думаете, каким там будет процент энхаэловцев и игроков, выступающих в России?
— Я не могу сказать ничего по этому поводу, потому что это решение будет зависеть от тренеров. Главное — это то, чтобы у команды получилась хорошая игра и, конечно же, результат.

— Когда приезжаете в сборную, отключаетесь от клубных дел?
— Да, потому что здесь совсем другая атмосфера, хотя уверенность, появившаяся в чемпионате, всё равно помогает.

В Казани всегда стоят только максимальные задачи, но в регулярном чемпионате сейчас стоит задача забраться как можно выше. В плей-офф никогда не смотрел на кого выходим, мне это не важно. На кого попадём, с тем и будем бороться.
— Ваш клуб "Ак Барс" начинает постепенно выходить из кризиса, подниматься в турнирной таблице. Как обстановка сейчас вокруг хоккея в Казани, болельщики начинают снова верить в команду?
— Да, начинают снова верить. А в команде обстановка всегда была нормальная, рабочая и поражения никак не влияли на неё. Только результат не пошёл, к сожалению. Сейчас, с приходом новичков, игра улучшилась, пошли победы, и, конечно, зритель стал гораздо сильнее поддерживать.

— Приход в команду Роберта Эша решил вратарскую проблему команды?
— Не только он, но и Мика Норонен выздоровел, они сейчас стоят по очереди. Команда стала себя уверенно чувствовать, потому что вратари выручают.

— Какая сейчас задача стоит перед "Ак Барсом" по итогам регулярного чемпионата?
— В Казани всегда стоят только максимальные задачи, но в регулярном чемпионате сейчас стоит задача забраться как можно выше.

— С кем вам лично не хочется встретиться в первом раунде плей-офф?
— Никогда не смотрел на кого выходим, мне это не важно. На кого попадём, с тем и будем бороться. Сейчас слабых команд нет, любая может обыграть любую.

— А если будет "татарское дерби" с "Нефтехимиком"?
— Ну, если попадём на них, значит попадём. Ничего страшного. Пусть нас боятся.

— А по итогам сезона перед командой стоит цель, только чемпионство?
— Да. Как обычно.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →