• Главные новости
  • Популярные
Текст: Сергей Бегишев

Кутейкин: Нижнекамск — очень неудобный соперник

Защитник "Салавата Юлаева" и сборной России рассказал "Чемпионат.ру" о небольшом спаде в своём клубе и о подготовке к Кубку Первого канала.
11 декабря 2007, вторник. 14:19 Хоккей

Защитник «Салавата Юлаева» и сборной России рассказал «Чемпионат.ру» о небольшом спаде в своём клубе и о подготовке к Кубку Первого канала.

— Андрей, как атмосфера в команде, не изменилась?

— Нет. Все ребята знакомые, приехали делать одно общее дело. Никаких проблем нет.

— Сегодня нас прилично погоняли. Особенно после выходных ребятам было тяжело, ведь у большинства последняя игра была 6-го декабря. Уфимцам, правда, из-за перенесённой встречи с «Торпедо» отдохнуть не удалось, мы 8-го играли, прилетели домой, и буквально сразу сюда, в Новогорск

— Как прошёл первый тренировочный день?

— Сегодня нас прилично погоняли. Особенно после выходных ребятам было тяжело, ведь у большинства последняя игра была 6 декабря. Уфимцам, правда, из-за перенесённой встречи с «Торпедо» отдохнуть не удалось, мы 8-го играли, прилетели домой, и буквально сразу сюда, в Новогорск.

— Ожидали именно такие составы пятёрок?

— Первое звено, в котором выступают Зарипов, Зиновьев и Морозов — ожидал. Так же, как и наше — уфимское плюс Мозякин. А вот с остальными сочетаниями было сложнее, но в общем, примерно представлял, как будет.

— По сравнению с Кубком Карьяла у вас сменился партнёр по паре: был Антон Белов из ЦСКА, а теперь ваш одноклубник Игорь Щадилов…

— Игорь — хороший защитник. Я думаю, что никаких проблем у нас не должно возникнуть.

— Чего ждёте от Кубка Первого канала?

— Только победы, конечно.

— А в плане зрительского интереса?

— Конечно, чтобы приходило побольше болельщиков. Всегда приятнее играть при полных трибунах.

— Когда приезжаете в сборную, отключаетесь от клубных дел?

— Стараюсь. Но всё равно созваниваюсь с ребятами, узнаю как там дела, как тренировки идут. Они тоже интересуются, какие нагрузки нам дают, какие упражнения. Но, приезжая в сборную, стараюсь выполнять здесь свою работу на сто процентов.

— Может быть, усталость накопилась перед перерывом. Да и последний тройной выезд тоже был не подарок: Казань — Нижнекамск — Нижний Новгород. Нигде легко не было, в Казани проиграли, в Нижнекамске выиграли, но только в овертайме. А когда в Нижний Новгород приехали, там как раз произошла смена тренера, и они нас тоже чуть покусали.

— «Салават Юлаев» незадолго до перерыва в чемпионате имел отрыв от преследователей в 13 очков, а в последних матчах немного его растратил. Что произошло?

— Может быть, усталость накопилась перед перерывом. Да и последний тройной выезд тоже был не подарок: Казань — Нижнекамск — Нижний Новгород. Нигде легко не было, в Казани проиграли, в Нижнекамске выиграли, но только в овертайме. А когда в Нижний Новгород приехали, там как раз произошла смена тренера, и они нас тоже чуть покусали. Одним словом, тяжёлый был выезд.

— Любое другое место, кроме первого, по итогам сезона будет считаться в Уфе провалом?

— Нам поставили строгую задачу — выход в финал.

— Кого «Салавату Юлаеву» не хотелось бы иметь в соперниках в первом раунде плей-офф?

— Без разницы. На кого попадём. Тут гадать бессмысленно.

— Может быть, есть команды, которые просто «неудобны»?

— Могу сказать только про Нижнекамск. Там хорошая команда, и почему они находятся так низко в турнирной таблице — непонятно. Может ещё и выберутся повыше. Нам с ними постоянно тяжело, всегда все игры шайба в шайбу получаются.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
22 сентября 2017, пятница
Партнерский контент