Все новости

Морозов: быть в сборной – просто приятно!

Алексей Морозов о том, как легко быть капитаном в этой сборной, о своей воссоединившейся не тройке даже, а всей пятёрке, и – немного об "Ак Барсе", с которым уже всё в порядке
Хоккей
— В этот раз я не так волнуюсь, потому что уже был капитаном сборной и знаю, что это такое. У меня хорошие помощники — опытный Максим Сушинский был и капитаном, и помощником и знает, что и как делать. Виталий Прошкин тоже В таком коллективе, как у нас, легко быть капитаном

Алексей Морозов, снова ставший капитаном сборной России, рассказал «Чемпионат.ру» о том, как легко быть капитаном в этой команде, порадовался воссоединению былой не тройки даже, но всей пятёрке, с Никулиным и Прошкиным, с которой он собирается на Кубке Первого канала «вспомнить о чемпионате мира». И ещё немного об «Ак Барсе», с которым уже всё в порядке и который, по мнению Морозова, уже не слабее себя самого прошлогоднего.

— Настроение у всех сейчас просто отличное, — улыбается капитан сборной, выходя из новогорской раздевалки. – Идёт напряжённая подготовка к турниру, но все тренировки на такой хорошей волне, что мы даже не замечаем, как время летит. Занимаемся час-два, но всё проходит быстро, потому что атмосфера очень располагающая. И на льду занимаемся, и на земле в хоккей тоже играем, но без коньков. Всё очень весело. Поэтому хорошо, приятно очень работать.

— После плотного графика чемпионата Суперлиги, и, судя по словам вашим и виду, это — сбор в Новогорске,- даже на какую-то разрядку похоже…

— Да. Сначала у нас была пара выходных. И вообще, тренеры составили расписание, которое выполняется нами с удовольствием. У нас есть возможность чуть-чуть перевести дух от клуба. Быть в сборной – просто приятно!

— Вас снова выбрали капитаном. Это для вас что-то значит?

— Знаете, в этот раз я не так волнуюсь, потому что уже был капитаном сборной и знаю, что это такое. У меня хорошие помощники — опытный Максим Сушинский был и капитаном, и помощником и знает, что и как делать. Виталий Прошкин тоже В таком коллективе, как у нас, легко быть капитаном.

— На первый этап Евротура в этом сезоне — Кубок Карьяла — вас не вызывали. Тренеры сборной говорили, что вы не до конца восстановились ещё. Как отнеслись к этой ситуации и вызову на Кубок Первого канала?

— Да, Прошкин играет уже в Уфе, но здесь-то он – с нами. Думаю, будет интересно. У самих, конечно, есть желание показать тот же хоккей, по которому нас люди запомнили

— Раз тренеры так считали, то и правильно. Но я стремился, готовился и старался показать своей игрой, чтобы заслужить этот вызов в сборную.

— Судя по таблице бомбардиров Суперлиги, вы уже набрали оптимальную форму?

— Может, ещё не оптимальную всё-таки, но чувствую себя хорошо. Старые травмы меня не беспокоят. Это главное. Потихонечку набираю. Есть, конечно, ещё над чем поработать, потому что летом я потерял много времени, когда восстанавливался после той травмы на чемпионате мира. Но в любом случае, сейчас я себя намного лучше чувствую, чем в начале сезона.

— Многие болельщики и сборной, и «Ак Барса» очень хотели, чтобы воссоединилось ваше звено –Зарипов — Зиновьев — Морозов. А тут, в сборной, получается, что не только тройка ваша, а вся пятёрка в сборе – с Никулиным и Прошкиным…

— Да, в Казани мы теперь так тройкой и играем снова. А сейчас вспомним, как играли на чемпионате мира. Да, Прошкин играет уже в Уфе, но здесь-то он – с нами. Думаю, будет интересно. У самих, конечно, есть желание показать тот же хоккей, по которому нас люди запомнили.

— Говорят эта сборная — одна из сильнейших. Согласны?

— По составу — да. Все ребята очень хорошие игроки, много опытных хоккеистов. Все здорово играют в своих клубах. Это хорошая сборная и думаю, что должно у нас всё получиться.

— Все ждут от сборной России победы на Кубке Первого канала. От чего она будет зависеть?

— От самоотдачи. Если все ребята будут выкладываться на 100 процентов, то результат должен быть. Потому что, повторюсь – коллектив и атмосфера у нас потрясающие. Мы будем очень стараться порадовать болельщиков своей игрой и результатами.

— То есть эти проблемы, которые были в Казани до ноябрьского перерыва, в прошлом?

— В «Ак Барсе» сейчас хорошо играет второе звено, которого в начале чемпионата у нас не было. Есть и вратарь новый, Эш. Всё покажет плей-офф, конечно. Это будут другие игры, и многие команды мы ещё увидим с другой стороны

— Да. У нас ещё и второе звено хорошее появилось. И вратарь тоже здорово играет. По результатам «Ак Барса» видно, что мы нашли свою игру.

— И, наверное, победа над «Салаватом» — наилучшее доказательство, потому что игроки Уфы признают, что Казань их просто переиграла…

— Мы очень серьёзно настраивались на этот матч, хотели взять реванш за поражение в первом круге, и проверить свои силы. Я тоже считаю, что у нас уже всё в порядке. Мы показали, что можем играть хорошо даже с лидером чемпионата.

— И всё-таки в сравнении с прошлым сезоном «Ак Барс» стал слабее…

— По началу чемпионата — конечно. Но сейчас хорошо играет второе звено, которого тогда у нас не было. Есть и вратарь новый, Эш. Всё покажет плей-офф, конечно. Это будут другие игры, и многие команды мы ещё увидим с другой стороны.

— «Ак Барс» как всегда ставит задачу на чемпионство. А реально это для нынешней Казани?

— Скажу так – мы будем стараться, и отступать ни перед кем не намерены.

Комментарии (0)
Партнерский контент