"Пингвины" попали под раздачу
Текст: Леонид Михайлов

"Пингвины" попали под раздачу

В очередной игровой день в НХЛ "Питтсбург" крупно уступил "Филадельфии" со счётом 2:8, а сам матч закончился многочисленными драками и удалениями.
12 декабря 2007, среда. 16:43 Хоккей

В очередной игровой день в НХЛ «Питтсбург» крупно уступил «Филадельфии» со счётом 2:8, а сам матч закончился многочисленными драками и удалениями.

В Филадельфии, в матче с местными «Лётчиками», команда Сидни Кросби неожиданно предстала абсолютно беспомощной и неготовой к игре. И хотя первый период гости держались (на дубль Жоффри Лупула «Пингвинс» ответили двумя голами в большинстве), в дальнейшем на льду был только один клуб — «Филадельфия».

В итоге Лупул набрал 6 очков и оформил хет-трик, прервав собственную 11-матчевую серию без очков. «Сегодня мне сказочно везло», — заявил Лупул. Последним из игроков «Филли», кому удавалось набрать 6 результативных баллов в одной игре, был Эрик Линдрос, от которого в 1997 году пострадал «Торонто».

Кроме Лупула, «трюк со шляпой» удался ещё и Ар. Джей. Амбергеру — такого в стане «Лётчиков» не случалось уже 20 лет. Естественно, что «Питтсбург», у которого просто ничего не получалось, в конце матча дошёл до откровенной грубости, и в итоге обе команды суммарно набрали 156 минут штрафа.

«Никаких разговоров о нашей недисциплинированности я и слышать не хочу! „Питтсбург“ так фолил, что у них на льду находились сразу двое или трое игроков со сломанными клюшками», — заявил главный тренер «Флайерс» Джон Стивенс.

«И это говорит тренер команды, у которой в этом сезоне дисквалифицировали уже 5 человек! Они не проявили никакого уважения к нам. При счёте 7:2 ни один тренер не выпускает на лёд свою лучшую спецбригаду большинства, я видел как Бриэр даже не хотел выходить на площадку», — попытался ответить наставник «Питтсбурга» Мишель Террьен.

В итоге у «Пингвинов» пятиминутными штрафами за драки были наказаны Гари Робертс, Райан Уитни и Колби Армстронг, а Евгений Малкин, Яркко Руутту и тот же Армстронг были наказаны 10-минутными дисциплинарными штрафами. «Во второй половине игры на льду был один беспорядок. Всё вышло из-под контроля», — сказал Кросби.

«Монреаль» вновь уступил дома — уже в шестой раз. Благодаря Брэду Ричардсу, повреждение которого в прошлом матче против «Торонто» оказалось несрьёзным, «Молнии» сумели победить в серии штрафных бросков. Алексей Ковалёв открыл счёт, сумев забить, сломав клюшку во время броска, что несколько дезориентировало Марка Дени, но затем уже «Монреалю» пришлось отыгрываться. Методы наставника «Канадиенс» Ги Карбонно, отменившего лишний выходной у своих хоккеистов, пока не принесли результата, а если в следующем домашнем матче «Монреаль» проиграет «Торонто», то повторит клубный рекорд по поражениям, установленный 7 лет назад.

Майк Кинэн приехал с «Калгари» в гости к своему бывшему клубу — «Флориде» — и сумел насолить нынешнему боссу «Пантер» Жаку Мартену. «Пантеры», ведя в счёте, пропустили гол от Игинлы за 11 секунд до конца основного времени, что позволило гостям перевести встречу в овертайм. Это уже четвертый случай за нынешний чемпионат, когда «Флорида» позволяет сопернику забивать важные голы на последней минуте. «К сожалению, шайба отскочила к самому опасному из парней соперника — Игинле. Он не промахивается в таких ситуациях», — посетовал нападающий «Пантерс» Олли Йокинен. Ну а в серии буллитов всё решил единственный гол Кристиана Хуселиуса. «Мы проиграли, но выглядели вполне прилично. В третьем периоде немножко подсели и поплатились — два очка должны были быть нашими», — сказал вратарь хозяев Томаш Вокоун.

Излишней расточительностью и гостеприимством отметился и «Сент-Луис»: «Эдмонтон» четыре раза сравнивал счёт во встрече с «Блюзменами», и в итоге сумел добиться победы опять же по буллитам. «Очень жаль, что мы не забили в ситуации 5 на 3. Эрик Джонсон бросал трижды, у Ткачука было два отличных момента, у Бойза был шанс, но не забили», — сказал огорчённый наставник «Блюз» Энди Мюррей.

Евгений Набоков, ещё ни разу не начинавший матчи нынешнего регулярного чемпионата на скамейке запасных, отразил 36 бросков «Миннесоты» и принёс «Сан-Хосе» победу. Для «Дикарей» 37 бросков стали рекордом сезона, но пробить россиянина они смогли только раз — за 10 минут до конца матча. «После крупного поражения от „Баффало“ очень хотелось реабилитироваться перед своими болельщиками», — сказал Набоков.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
18 августа 2017, пятница
17 августа 2017, четверг
Партнерский контент