Текст: Леонид Михайлов

Разгром "Каролины" и подвиги Брашира

В очередной игровой день в НХЛ "Каролина" у себя дома всухую уступила "Оттаве", а тафгай "Вашингтона" Брашир сделал сразу две голевые передачи в игре с "Рейнджерс".
13 декабря 2007, четверг. 16:56 Хоккей

В очередной игровой день в НХЛ «Каролина» у себя дома всухую уступила «Оттаве», а тафгай «Вашингтона» Брашир сделал сразу две голевые передачи в игре с «Рейнджерс».

«Ураганы», прилетевшие домой после пятиматчевого выезда, оказались неспособны противостоять «Сенаторам», которых, в последнее время, здорово лихорадит. Уже на шестой минуте встречи наставник «Каролины» Питер Лавиолетт был вынужден взять тайм-аут, чтобы успокоить запаниковавших игроков — счёт к тому времени был 2:0 в пользу «Оттавы».

Однако разговоры не помогли: до первого перерыва Спецца ещё раз пробил Кэма Уорда, а замена вратаря «Сенаторз» Рэя Эмери, который почувствовал боль в бедре, на ходе игры никак не сказалась.

Хуже всех в составе хозяев выглядел защитник-ветеран Брет Хедикэн, умудрившийся набрать "-5" по показателю полезности. «Нас полностью переиграли на нашем же льду. Мы все страшно разочарованы», — сказал другой ветеран обороны хозяев Глен Уэсли. Для «Оттавы» же этот выигрыш стал третьим подряд, и о 7-матчевой серии поражений в столице Канады уже совсем забыли. Кроме этого, возможную дисквалификацию могут выписать форварду «Харрикейнс» Скотту Уокеру, который был удален до конца матча, выбив прямым ударом пару зубов у форварда «Сенаторс» Фишера.

Очередной гол Ильи Ковальчука не спас «Атланту» от поражения, несмотря на то, что новое приобретение «Трэшерс» — ветеран Марк Рекки — сделал дубль. Ковальчук реализовал двойной численный перевес «Атланты», вернувшись на лёд после сомнительного приема бостонца Марка Смита, встретившего Илью «коленом в колено».

Свой неудачник был и у «Дятлов», причём это также был ветеран: чех Бобби Холик заработал "-4". «Я провёл просто ужасный матч и должен нести ответственность за результат. Можно сказать, что я был значительной частью такого успеха соперника», — признался Холик.

Однако кроме Холика «Атланта» в целом действовала неважно, допустив 18 потерь — в три раза больше соперника. «Когда так часто теряешь шайбу, то выиграть невозможно. Печально, что всё это были невынужденные ошибки, они совершались без давления соперника», — сказал главный тренер «Атланты» Дон Уодделл.

Овечкин свой очередной гол тоже забил, но ему, в отличие от Ковальчука, партнёры помогли прилично, и «Столичные» в овертайме дожали «Рейнджерс». Небывалое вдохновение нашло на темнокожего громилу Дональда Брашира, который за свою карьеру в матчах с «синерубашечниками» отдал 6 передач и набрал 227 минут штрафа. Браш уже перед матчем был настроен воинственно, появившись на раскатке в ярко-красном парике. Ну а затем понеслось: сначала обязательная драка, в которой Брашир был сильнее Колтона Орра, ну а затем два «ассиста» Джо Моцко.

В овертайме у «Рейнджеров» откровенно не повезло Брэндану Шэнахэну: он завозился с шайбой, подскользнулся и совершил потерю, которая привела к победному голу Майка Грина. «Я видел, что он споткнулся, и снял шайбу у него с крюка. Лайх сделал отличный пас, и мне оставалось только не промахнуться», — сказал Грин.

«Айлендерс» в гостях уступили «Баффало»: уже 9 матчей «Островитяне» не могут побелить в основное время. Вратарь «Клинков» Райан Миллер, несмотря на меньшую нагрузку, выглядел надёжнее Рика Дипьетро, отразившего 36 бросков. «Перед моими воротами постоянно дежурили их форварды. Это оказалось эффективно», — сказал Дипьетро.

«Колорадо», отпраздновавший тысячную победу разгромом над «Блюзменами», неожиданно проиграл «Коламбусу» (гол в пустые ворота на счету Сергея Фёдорова), «Чикаго» был сильнее «Лос-Анджелеса», у которого продолжаются проблемы с вратарями, а вот «Ванкувер» сумел победить «Анахайм» и без травмированного Роберто Люонго.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
20 сентября 2017, среда
19 сентября 2017, вторник
Партнерский контент