Ерёменко: у меня был на финнов большой зуб...
Текст: Алёна Шилова

Ерёменко: у меня был на финнов большой зуб...

Вратарь сборной России до сих пор вспоминает полуфинальное поражение на чемпионате мира от финнов, а посему выиграть у сборной Финляндии, да ещё и на Ходынке, было для него принципиально
14 декабря 2007, пятница. 01:40. Хоккей
Вратарь сборной России Александр Ерёменко до сих пор вспоминает полуфинальное поражение на чемпионате мира от финнов, поэтому после победы над командой Суоми в Кубке Первого канала в разговоре с корреспондентом "Чемпионат.ру", он не скрывал своей радости. Для него эта игра была самой принципиальной на этом турнире, и, по крайней мере, сам для себя он "реабелитировался".

- Мы выиграли у финнов - именно у финнов, и это прежде всего, потому что с ними мы... ну, тяжеловато в общем-то... Мы всегда имеем преимущество, но в концовке проигрываем, как было на чемпионате мира.

- И на "Кубке Карьяла"... - Да, там мы тоже имели преимущество по игре, а в итоге... Ну, наконец-то мы выиграли (улыбается). Очень радостно и приятно.

- Вы часто говорили, что до сих пор вспоминаете тот полуфинал на чемпионате мира. Вам было приниципиальны выиграть здесь на Ходынке?
- Конечно, принципиально. У меня был большой зуб на финнов.

- Вы не просили обязательно Быкова доверить вам место в воротах в этом матче?
- Нет-нет! Что вы?! Я такими вещами никогда не занимаюсь. Это только тренера должно быть решение.

- Но довольны, что вы сыграли против финнов?
- Хотелось, да. Но доволен я тому, что мы выиграли.

- Свою игру на "отлично" оцениваете? Удалось реабелитироваться?
- Думаю, да. Нормально сыграл (улыбается). Но каким-то там героем матча я себя не чувстсвую. Это ребята - молодцы.

- Почему в первом периоде наша команда выглядела... ну, не совсем так, как во втором, и совсем не так, как в третьем?
- Чуть-чуть вкатывались, наверное. Во втором силёнок у нас побольше конечно, оказалось, и очень сильно период отыграли. А в третьем в концовке дожали их просто.

- Что у вас случилось в первом периоде, когда вы что-то говорили судье?
- Мне умышленно локтём проехали в голову. Я не видел, кто там ударил. Но видел, что намеренно, и удар был очень сильный. Но сейчас всё нормально, уже отошел.

- Вообще провокаций от финнов было немало...
- Да, но они всегда так играют. мы были готовы к этому, настраивались ни на какие провокации не реагировать.

- У нашей команды было много моментов с самого начала матча, но реализовывать начали только под конец. Почему?
- Это – заслуга финского вратаря прежде всего.

- Команда соперника слабее нашей и, может, рассчитывали в полсилы сыграть? Впереди то непростые шведы и опасные чехи ещё...
- Нет, ни в коем случае. Была одна задача – выиграть. Обязательно. А выиграть у финнов всегда сложно, каким бы они составом не выступали.

- Вы пропустили первую и единственную шайбу и показалось, что именно она она нашу команду взбодрила и подтолкнула вперёд...
- Да! Да! Потому что играли то вроде бы до гола, и, когда они забили, я уж было подумал... Но потом всё хорошо закончилось. Спасибо ребятам.

- Быков, по его словам, заранее решили, что с финнами играете вы, со шведами будет играть Дмитрий Ячанов. Вы как к такому распределению обязанностей относитесь?
- Очень положительно. Могу Диме только удачи пожелать.

- А с чехами хотели бы сыграть? По словам главного тренера, опять же, именно после матча со шведами они будут решать, кто будет против чехов действовать. Причем, отнюдь не исключается, что это будет Бирюков...
- Одно дело – хочу, а другое... (пауза) Прежде всего, цель – просмотр состава игроков, кандидатов. Эти Евротуры для этого прежде всего предназначены. Поэтому я думаю, что если сыграет молодой Миша Бирюков, то ничего страшного в этом не будет. Молодые ребята - перспективные, и надо их тоже проверить, попробовать, дать шанс. Сборной будет только польза.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →