Вратарь «Челмета» побывал на конференции профсоюза
Фото: Пресс-служба ВХЛ
Текст: Максим Войцехович

Худяков: голосовал за Андрея Коваленко

Вратарь "Челмета" поведал о поездке в Москву на отчётно-выборную конференцию профсоюза российских хоккеистов и о заканчивающемся отпуске.
12 июля 2013, пятница. 00:00. Хоккей
— Как проходила конференция?
— Профсоюзу российских хоккеистов исполнилось пять лет. В Москве на отчётно-выборной конференции собрались представители команд трёх лиг — КХЛ, ВХЛ и МХЛ. Проходили выборы главы профсоюза. Андрей Коваленко остался на своём посту. Сначала он доложил, чем занималась организация, что сделано, что собираются делать. Потом было голосование. Организована конференция была на высшем уровне.
Денис Худяков

Денис Худяков

За это отдельное спасибо профсоюзу. Было очень интересно поучаствовать, пообщаться с другими игроками, лишний раз увидеться в преддверии нового сезона.

— За кого голосовал представитель "Челмета" Денис Худяков?
— Я голосовал за Андрея Коваленко. Можно голосовать за любого игрока, не связанного контрактом. Всё-таки Андрей Николаевич уже пять лет руководит профсоюзом, сам заслуженный человек, поигравший в НХЛ и Суперлиге, где добился больших результатов. Хоккеисты ему полностью доверяют.

— Игроки чувствуют поддержку профсоюза?
— Поддержка, конечно, чувствуется. Эта организация защищает нас. Если клуб пошёл на конфликт с игроком или пытается уволить травмированного игрока, то организация старается урегулировать подобные ситуации. Конечно, у хоккеистов есть агенты, но, бывает, и они не могут помочь, а у профсоюза большой авторитет и влияние. На конференции говорилось, что за пять лет было 1200 конфликтных ситуаций, из которых 95 процентов завершились положительно для игроков. Это цифры и факты. Против них не пойдёшь. А ведь как раньше было? Андрей Коваленко привёл нам один пример из собственной практики. Играл он в одном известном клубе, его увольняли, пришёл к президенту разговаривать, там при нём порвали контракт и выгнали без всякой компенсации. Сейчас же руководители клубов задумываются, что за игроками стоит мощная организация, всё более цивилизованно.

— Какие ещё вопросы обсуждались на отчётно-выборной конференции?
— Поднимались вопросы по поводу пенсионных выплат игрокам, обучения хоккеистов, страхования.
В конце игроки высказывали свои пожелания.

— Отвлечёмся от профсоюзной темы. Как Денис Худяков провёл отпуск?
— Замечательно! Всё время в городе. У меня был первый сезон в карьере, который я, можно сказать, провёл дома. Уезжать в отпуск никуда не хотелось. Никуда отдыхать не ездил. Лучший отдых — на даче. В деревню ездил. Начал потихоньку тренироваться. Как сказали тренеры, впереди тяжёлые сборы. Так что надо подойти во всеоружии.

— Кажется, вы серьёзно похудели.
— Не скажу, что это результат плодотворных тренировок. Мне настроили голову на нужный лад. Похудел на пять килограммов.

— С какими мыслями входите в предсезонную подготовку?
— Соскучился. Сам понимаю, что впереди самая тяжёлая неделя, где мои нелюбимые бега. Будет непросто, но в то же время интересно. У нас новые тренеры. Интересно будет с ними поработать. Уверен, и они что-то новое предложат. Ребят давно не видел. С положительными эмоциями выхожу из отпуска. Скорее бы начать работать и выйти на лёд всем вместе командой.
Денис Худяков

Денис Худяков

Источник: Официальный сайт ХК "Челмет"
Оцените работу журналиста
Голосов: 2
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →