Морозов: поверьте, эта победа далась нелегко
Текст: Алёна Шилова

Морозов: поверьте, эта победа далась нелегко

Капитан сборной России - обладателя Кубка Первого канала, - о лёгкости этой победы, которая только впечатление, и соперниках, не таких слабых, как могло показаться...
16 декабря 2007, воскресенье. 18:53. Хоккей

Капитан сборной России — обладателя Кубка Первого канала, — о лёгкости этой победы, которая только впечатление, и соперниках, не таких слабых, как могло показаться…

— Здорово играли обе команды, — говорит Морозов о матче со сборной Чехии. – В начале у чехов были хорошие шансы сравнять счёт, и вообще выровнять игру. У нас ребята все молодцы, переломные голы после забили. И вратарь у нас удачно сыграл во втором периоде. Отсюда, наверное, и впечатление о легкости этой победы. Ну, и счёт.

— В матчах против финнов и шведов нашей сборной сложно давались первые периоды. В игре с чехами, напротив, сразу забили две. Первые два матча научили?
— Мы просто с самого начала реализовали свои моменты, а тогда [в матчах с Финляндией и Швецией] не получалось. У чехов же тоже моменты были, но — они не забили. А у нас – два удачных быстрых гола.

— А вот во втором периоде нашей сборной сильно помог Ерёменко. Согласны?
— Да он «вытащил» просто нас. И хорошо, что мы забили третий гол. Он всё решил.

— Согласны, что в третьем матче сборная России показала самую хорошую игру?
— Да, мы уже раскрепостились, стали поувереннее действовать и, может, соперник где-то нам дал свободу, потому что они не верили уже в свою победу.

А вот насчёт сравнительного преимущества сборной России на турнире вообще Морозов не согласился: «Это только по газетам так. А в принципе, по игре они показали, что команды очень хорошие и у шведов, и у чехов тоже. Соперники играли просто здорово! Поверьте, нам было тяжело. И эта победа далась нелегко».

— То есть изначально вы не были уверены, что займете первое место?
— Нет, и даже не думали об этом. Ни о каком первом месте. Настраивались, выходили и играли каждый матч на победу, выкладывались полностью.

— С кем из соперников играть было сложнее?
— Со шведами.

— Как ощущали себя в роли капитана команды?
— Я уже говорил, ещё перед турниром, что очень хорошо. Потому что коллектив у нас отличный. Обстановка, атмосфера хорошая. Мы все были заряжены одной идеей — победить. Поэтому было очень легко. И играть. И быть у команды капитаном.

— Капитанство в клубе и сборной – одно и тоже?
— Совсем разное.

— Например?
— В клубе я нахожусь гораздо дольше, знаю всех ребят, всякие тонкости их характеров. А в сборной новые ребята, новый коллектив. Кто-то приезжает в первый раз. Бываем до сборов даже не знакомы. Поэтому приходится уже тут искать общий язык со всеми. А обязанности везде одни и те же – играть и выигрывать.

— Довольны своей игрой? Нет чувства, что на этом турнире получили билет на чемпионат мира в Канаду?
— Нет и нет. Всегда можно сыграть лучше. И впереди ещё много времени. И надо каждый турнир, каждый вызов оправдывать доверие и доказывать, что ты достоин.

— Результативность, какую показало ваше звено на Кубке Первого канала — это много или мало? Или — вполне достаточно?
— Недостаточно. Но нам хватило для победы команды. Мы выигрывали не одним звеном — всей командой.

— Сезон на сезон не приходится. Можно так сказать про вашу «казанскую» пятёрку? Держа в голове прошлый сезон, когда вы просто «феерили»...
— Нет, я не сказал бы. Мы только начинаем. У кого-то были какие-то травмы, и всё еще впереди. Сезон длинный и мы ещё себя проявим. Так что, ставить минус нам на этот сезон не надо. Ещё посмотрим.

— Как скоро переключитесь со сборной на клуб?
— Уже завтра тренировка в клубе. Так что, завтра и переключимся.

— Как будете тратить призовые за победу в Кубке Первого канала?
— Разберёмся уж с этим как-нибудь (улыбается). Это то не проблема – призовые потратить. Главное – победить.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 1
24 июня 2017, суббота
23 июня 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Кого вы считаете лучшим российским вратарём в истории НХЛ?
Архив →