Получите бонус до 10 000 рублей! Получить!
Текст: Алёна Шилова

Пережогин: недоволен. Мог ещё забить... Парочку

Автор решающей третьей шайбы в ворота чехов остался недоволен своей игрой на Кубке Первого канала, зато не жалеет о потере зубов и собирается встретить Новый год победой в Швейцарии
16 декабря 2007, воскресенье. 19:16 Хоккей

Автор решающей третьей шайбы в ворота чехов остался недоволен своей игрой на Кубке Первого канала, зато не жалеет о потере зубов и собирается встретить Новый год победой в Швейцарии…

— Игра была очень сложная для нас, как и две предыдущие, — говорит о матче со сборной Чехии (5:1) Пережогин. – А переломным, — согласен,- был момент, когда мы забили третью шайбу. Счет 2:1 придавал такое лёгкое напряжение, знаете ли. А когда забили третью, стало гораздо спокойнее. Увереннее.

— Что вам Быков говорил в перерывах? Первом — когда чехи «воспряли» и было 2:1? И втором, когда вели 3:1, но ещё целый период впереди?
— Не скажу конкретно, что он говорил.

— ?!
— Да я уже не помню просто (улыбается). Вячеслав Аркадиевич всегда очень чётко подчеркивает ту игру, в которую мы должны играть в следующем периоде. Он так очень точно попадает. Корректирует чётко. В общем, то что надо говорит. Чтобы все его хорошо поняли.

— Как можете оценить сегодняшнего соперника — сборную Чехии?
— Очень хорошо. Они на контратаках с нами играли. Тем более, что у них вчера матч закончился очень поздно, и, наверное, из-за этого их не хватило на три периода. Но они бились, молодцы.

— Шведы и финны не слабее чехов, но забили вы им меньше. Это потому что чехи, как вы говорите, были подуставшие после вчерашнего
— Наверное. Швеция и Финляндия играют в оборонительный хоккей, очень строгий, поэтому мы им меньше и забили.

— Состав нашей сборной был самый сильный на турнире. Согласны?
— Раз мы выиграли, значит, да — сильнее.

— Своей игрой остались довольны?
— Ни в коем случае!

— Чего не хватило?
— Мог ещё забить… парочку (улыбается).

— А в каком именно матче? В этом?
— И в сегодняшнем, и в предыдущих. Вот с чехами, например, был момент, когда мне на дальнюю отдал Алексей Терещенко. Я мимо ворот бросил. А потом в штангу когда попал. И ещё было много моментов.

— Игра звена в целом понравилась?
— Я доволен, что от игры к игре наше звено прибавляло и сегодня, в последнем матче, мы очень здорово сыграли.

— Вам на этом турнире досталось… Не расстроились, что зубы потеряли?
— Зубы можно вставить, главное, что Кубок выиграли (улыбается). Очень приятно было перед своими болельщиками победить.

— Не видели игру вашего нового одноклубника Гнилички вчера?
— Нет, мы как раз на базу ехали. Знаю, что его быстро поменяли.

— В Уфе кто сильнейший теперь вратарь?
— На данный момент Ерёменко, конечно. У Вадика [Тарасова] травма, а Милан [Гниличка] только приехал. Выбора особо не было. Но Саша очень здорово за «Салават» играет, как и за сборную.

— А вы своей игрой за «Салават» довольны? Или — надо бы «ещё парочку»?
— Оно никогда не помешает (смеётся). А так — да, вполне. Мне команда нравится, партнеры хорошие, атмосфера. Даже, когда мы проигрываем нет никаких проблем. Всё спокойно.

— А в сравнении с Омском где лучше?
— Я не буду сравнивать. Зачем обижать Омск или Уфу? Везде хорошо (улыбается). В «Авангарде» я играл, когда был помоложе, а в Уфе наше звено – одно из ведущих. И на первом месте команда в чемпионате идёт. Это очень приятно.

— Кубок Шпенглера для команды – дополнительные проблемы, так ведь?
— А я так не думаю. Мы готовимся к нему очень серьёзно. Надеюсь, что попадем в финал. И если это случиться, то и Новый год там встретим в Швейцарии, и начнём год с победы. Чем плохо?

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
18 октября 2017, среда
17 октября 2017, вторник
Партнерский контент