«Челмет» начал подготовку к сезону
Фото: Пресс-служба ХК "Челмет" (Челябинск)
Текст: Пресс-служба ХК "Челмет"

Галкин: будет много льда и штанги

Первый рабочий день "Челмета" начался с командного собрания, кросса, а также интервью участников тренировки.
14 июля 2013, воскресенье. 00:00. Хоккей
На первом тренировочном занятии присутствовали 32 хоккеиста. Для начала – привычная разминка. Затем кросс. Дабы не мучить игроков пробежкой по жаре на асфальте или на стадионе, местом проведения кросса был выбран живописный городской сосновый бор Челябинска.
Команда бежала из центра города до Шершневского водохранилища. Этот путь игроки преодолели дважды. В итоге объем работы составил 9 километров 600 метров. Хоккеисты уложились в 48 минут и на финише делали вид, что не устали.

Алексей Петров, исполнительный директор "Челмета":

— Команда у нас сохранилась. Появилось несколько новичков. Познакомитесь с ними в процессе работы. Есть молодые ребята, которые пришли на просмотр. Все делалось для того, чтобы у нас в первую очередь был коллектив. Команда молодая, дружная и перспективная.

Евгений Галкин, главный тренер "Челмета":

— Начинаем трудиться в Челябинске, потом поедем в Белоруссию. Там будет основная работа. По приезде домой планируем провести все 12 отведенных предсезонных игр. Будут турниры в Орске и Швейцарии. Сразу хочу сказать: народу у нас много, как и во всех командах, поэтому работать надо начинать прямо сейчас. Причем в полную силу, ибо мы смотрим и будем выбирать, чтобы потом обид не было. С удовольствием оставили бы всех, но
Первая тренировка "Челмета"

Первая тренировка "Челмета"

регламент не позволяет. Старайтесь! Мы это увидим, оценим и возьмем на карандаш. А сейчас на автобусе выезжаем на кросс.

— Чем команда будет заниматься восемь дней в Челябинске?
— Команда будет заниматься подготовкой к основному этапу предсезонки. Так сказать, втягивающая неделя. 21 июля команда уезжает на двухнедельные сборы в Белоруссию, в город Лунинец. Там будут трехразовые тренировки: много льда, штанги и всех остальных занятий. Игроки получат большую нагрузку.

— Почему местом проведения сбора был выбран именно Лунинец?
— База нам пока не знакома. Нам поступило предложение из Белоруссии. Мы посмотрели, нас всё устроило и по цене, и по тому, как расположены спортивные объекты. Сооружения находятся в пяти-семи минутах ходьбы друг от друга: стадион, лед, тренажерный зал, гостиница – все рядышком.

— Какие-то контрольные матчи в Белоруссии планируются?
— Одна игра с белорусской командой будет точно. Насчет второго сейчас договариваемся. У нас был вариант сыграть с командой из Смоленска, но сорвался. Так что в данный момент ищем соперника.

— Сколько матчей "Челмет" отыграет в межсезонье?
— 12 матчей. Столько позволяет сыграть регламент, и мы все 12 спаррингов обязательно используем. 4 матча проведем на Кубке губернатора Оренбургской области, 3 – на турнире в Швейцарии, 2 – в Белоруссии, 2 – со "Спутником" из Нижнего Тагила дома и в гостях и, скорее всего, сыграем один матч с курганским "Зауральем".

— Соперники на швейцарском сборе известны?
— Они станут известны чуть позже, но это будут все клубы высшего швейцарского дивизиона. Поэтому будет интересно проверить себя на таком хорошем уровне.

— Что беспокоит в преддверии предсезонных сборов?
— Самое главное, чтобы сейчас у ребят было огромное желание работать не спустя рукава. У нас много хоккеистов на контрактах, но это ни о чем не говорит. Если человек посчитает, что, подписав соглашение, он уже в команде, спешу его разочаровать – это далеко не так. Надо будет каждый день выкладываться и показывать себя не только в играх, но и на тренировках.

— Появятся ли в "Челмете" новые хоккеисты, помимо тех, которые уже тренируются с командой?
— Пока нет. В то же время в "Тракторе" есть игроки с двусторонними контрактами, в том числе нападающие Семен Кокуев и Дмитрий Цыбин из "Сарыарки". Если что, они, возможно, будут к нам спускаться. Может быть, если из
Игорь Валеев

Игорь Валеев

тех ребят, кого мы пригласили, кто-то не проявит себя, то не исключаю появления хоккеистов на одну, максимум две позиции.

Игорь Валеев, нападающий "Челмета":

— Как для вас сложился прошлый сезон в "Буране"?
— Мне кажется, удачно. Команда играла в Высшей хоккейной лиге первый год. В позапрошлом году "Буран" выступал в первой лиге, где стал победителем. А в прошлом сезоне Воронеж взял серебряные медали, хотя по сути стал третьим после "Тороса" и "Сарыарки". Караганда не в счёт. Так что сезон был удачным и для "Бурана", и для болельщиков.

— Как команду встречали в Воронеже, когда в четвертьфинале вы переиграли "Спутник" и завоевали медали?
— Болельщики договорились:6 если мы выиграем в Нижнем Тагиле седьмой матч серии, они понесут нас из аэропорта на руках. Так и было. Болельщики брали каждого игрока на руки и несли до автобуса.

— Вас должны были до дома на руках нести. Ведь именно Игорь Валеев забил победный гол в овертайме седьмого матча четвертьфинальной серии и принёс Воронежу медали.
— До дома я не слышал. Донесли только до автобуса вместе с баулом.

— Тот исторический гол в Нижнем Тагиле часто вспоминаете?
— Я уже и забыл о нём. Было, но прошло. Вспоминаю, только когда кто-то спрашивает.

— Это самый важный гол в вашей карьере?
— Наверное, да. Получается так.

— Как вы в "Челмете" оказались?
— "Буран" решил взять курс на омоложение команды. Разговаривал с главным тренером. Он сказал, что будет омолаживать коллектив. Более возрастных игроков из числа тех, кто не подходил тренеру, начали отсеивать. Вариант с "Челметом"
появился после разговора с исполнительным директором Алексеем Петровым. Я ведь живу в Челябинске. Уже нет желания ехать играть куда-то далеко. Здесь дом. Всё рядом.

— Что испытываете, приехав играть домой?
— Радость. Я родом из Снежинска. В Челябинск перебрался в 12 лет. Прошёл школу "Трактора". Потом уехал играть за границу. У меня были моменты, чтобы оказаться в "Тракторе", но не сложилось. Довелось в своё время за "Мечел" поиграть. Сейчас меня здесь всё устраивает.

— Что знали о "Челмете", приходя в команду?
— Знал, что молодая и очень перспективная команда. У неё много амбиций и энергии. Теперь необходимо воплотить это в победы, чтобы команда играла и выигрывала, выполнять задачи, которые перед нами поставят в предстоящем сезоне.

— Придя на первую тренировку, много знакомых лиц увидели?
— Есть знакомые. Конечно, знаю Олега Приданникова, Дениса Худякова, Алексея Заварухина.

— Как вам первая тренировка?
— Тяжеловато. Молодые бегут, задают темп. Но я назначенное время на кроссе уложился. Так что полный порядок.
Евгений Галкин и его команда

Евгений Галкин и его команда

Источник: Официальный сайт ХК "Челмет"
Оцените работу журналиста
Голосов: 4
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →