Легионеры «Барыса» приехали в Астану
Фото: Фотобанк КХЛ, Getty Images
Текст: Пресс-служба ХК "Барыс" (Астана)

Грэттон: счастлив вернуться в "Барыс"

Майк Ландин и Ари Ахонен рассказали о первых впечатлениях от Астаны, а Джош Грэттон поделился радостью от возвращения в "Барыс".
14 июля 2013, воскресенье. 21:00. Хоккей
Майк Ландин, защитник «Барыса»:

— Почему ваш выбор пал на «Барыс»?
— Я слышал очень хорошие отзывы о «Барысе», к тому же знаю Брэндона Боченски по предыдущим командам и принял к сведению то, что он говорит о команде и лиге. Я очень рад шансу приехать сюда, что у меня есть возможности поиграть за эту команду и в этой лиге.

— Чем именно заинтересовал Брэндон Боченски?
— Он сказал, что ему очень нравится и город, и команда, что в течение трёх лет он получает огромное удовольствие, выступая за «Барыс». И то, что по прошествии этого времени Брэндон вновь с удовольствием возвращается сюда, доказывает, что он говорит правду (улыбается).
Майк Ландин

Майк Ландин



— Помнится, совсем недавно вы в составе сборной США играли против казахстанской команды, часть которой составляли игроки «Барыса». Счёт тогда был далеко не в их пользу.
— Для нас это был очень интересный опыт, потому как у нас были трудности в команде, в этой игре мы показали хороший результат. Да, это даже забавно, что всё повернулось так, что теперь я оказался в Казахстане.

— И каковы первые впечатления?
— Казахстан намного больше и современнее, чем я ожидал. Я думал, что Астана чем-то будет напоминать европейские столицы. Был приятно удивлен, что здесь всё новое, очень яркое и колоритное. Перед тем как принять решение о переезде сюда, я изучал Казахстан и Астану. Признаться честно, меня очень заинтриговало, как страна, совсем недавно ставшая независимой, получила такое мощное развитие за столь короткий срок, а ее столица столь современна и уникальна.

Ари Ахонен, голкипер «Барыса»:

— Поделитесь впечатлениями от первого дня пребывания в Астане.
— Несмотря на то что я приехал сегодня рано утром, всё же немного успел посмотреть город и был приятно удивлён. Множество красивых зданий, парков, хорошие дороги. Город меня встретил отличной погодой, но меня больше волнует зимнее время. Я читал в Интернете, что Астана одна из самых холодных столиц в мире (улыбается).

— С одноклубниками уже познакомились?
— Нет, ещё не успел. Для меня это абсолютно новая команда, ведь ребят я знаю лишь по опыту игры против них. В целом приглашение в «Барыс» для меня это своего рода вызов, шанс показать себя в новых условиях, оправдать доверие, оказанное мне.

— Повлияло ли на ваше решение приехать в «Барыс» назначение главным тренером финского специалиста Ари-Пекки Селина, который ещё и ваш тёзка?
— Это для меня не было основным моментом при принятии решения отправиться в «Барыс», потому как
Ари Ахонен

Ари Ахонен

я вратарь, а не полевой игрок. Но тем не менее очень важно, что Ари-Пекка был помощником главного тренера сборной Финляндии и имеет хороший опыт подготовки команды.

— По крайней мере языкового барьера у вас точно не будет.
— Да, к тому же за время, проведенное в Магнитогорске, я стал немного понимать русский язык, могу сделать заказ или купить что-то, используя его, но не более. Меня радует, что многие здесь, в Астане, владеют английским языком. Это здорово, так как я уважаю тех людей, которые стремятся развиваться и осваивать иностранные языки.

Джош Грэттон, нападающий «Барыса»:

— Расскажите, какие эмоции испытываете от своего возвращения в клуб?
— Я был удивлён, когда агент сообщил мне о «Барысе», так как вообще планировал подписать контракт с «Донбассом». В прошлом сезоне я расстроился, что не смог вернуться в команду, поэтому очень счастлив сделать это сейчас. Мне очень нравилось играть за «Барыс», тем более сейчас частично остались те же ребята, с которыми я уже был на льду в одной форме.

— Судя по реакции в Интернете, болельщики очень тепло восприняли новость о вашем приходе.
— Мне очень нравятся казахстанские фанаты, они хорошо относятся ко мне, и я очень рад своему возвращению в «Барыс».

— Какой настрой на сезон?
— В новом сезоне хочу помочь команде максимально, как только могу. Буду выкладываться каждый матч, играть на пределе своих возможностей. Буду делать всё, чтобы команда выигрывала и прошла как минимум первый раунд плей-офф. Я ещё пока не встречался с тренерским составом, не знаю, кому какие роли в команде будут отведены. Но уже не могу дождаться старта предсезонных сборов, чтобы начать работу.

— А вообще про нового главного тренера «Барыса» что-нибудь знаете?
— Об Ари-Пекке Селине у меня положительное мнение. Я слышал очень хорошие отзывы о нём. Поскольку я знаком с несколькими финскими игроками, они рассказывали мне только позитивные моменты о работе с Селином, поэтому буду очень рад с ним встретиться.
Джош Грэттон

Джош Грэттон

Источник: Официальный сайт ХК "Барыс" Сообщить об ошибке
Всего голосов: 6
24 марта 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, по вашему мнению, должен стать новым главным тренером ЦСКА?
Архив →